Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:29  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Путеводитель для Буша

    Президент США Джордж Буш
       3 марта 2006, 20:45
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Филимонова

    Газета Times of India поместила на своих страницах специально для Джорджа Буша путеводитель по «загадочной стране» Индии. Бушу, завершающему в пятницу визит в эту страну, советуют не искать террористов за каждым кустом и не падать на землю при звуке выстрелов. Ему также рекомендуется не паниковать, увидев яростно размахивающих кулаками людей.

    В 2003 году британская газета Daily Mirror опубликовала «Путеводитель для идиота», призванный помочь президенту США не совершить во время визита в Великобританию досадных ошибок.

    Не есть ничего с крыльями

    В дни визита президента в стране самые подозрительно выглядящие люди – это агенты секретной службы самого Буша

    Редактор газеты Times of India Бачи Каркария дает несколько советов президенту США Джорджу Бушу о том, как вести себя в стране, в которой он до этого никогда не был. Журналист советует Бушу не бояться в Индии фотографий людей, лица которых покрыты зловещей раскраской. «Это не террористы. Это люди из районов, в которых гуляет птичий грипп. Или они просто защищаются от палящего солнца», – добавляет Бачи Каркария. В путеводителе Бушу рекомендуют не «видеть террориста за каждым кустом (игра слов: bush в переводе с английского – «куст»), сообщает BBC.

    В дни визита президента в стране самые подозрительно выглядящие люди – это агенты секретной службы самого Буша. Президенту также не стоит волноваться и падать на землю, считает газета, даже если он услышит выстрелы. Скорее всего, это не нападение террористов, это простой делиец празднует свадьбу или просто радуется тому, что его дочь приняли в хорошие ясли. «В Индии это сложнее, чем поступить в Йельский университет», – рассказывает Бушу Каркария.

    Увидев на улице группы людей, яростно размахивающих кулаками, Буш не должен паниковать. Бачи Каркария поясняет президенту, что индийцы протестуют не против побед Буша в Ираке. Они просто требуют американских виз.

    Улицы Индии, считает журналист, могут напомнить Бушу «о непрекращающемся вкладе Соединенных Штатов в топографию Афганистана», но это тоже не повод для волнений американского президента. Это нормальные ухабы наших городских дорог. И что бы Бушу ни говорили раньше, пишет газета, средняя индианка не слишком-то озабочена ядерными разработками. Ее волнуют больше «тяжеленные бадьи, которые она таскает, чтобы наполнить собственную ванну», чем тяжелая вода для реактора.

    В путеводителе вниманию Буша предлагаются зарисовки из жизни обычных индийцев. Например, в Дели раньше на каждом углу стояли ларьки, в которых продавали курицу тандури. Теперь их нет. Не потому, что здесь поохотился Дик Чейни, отмечается в путеводителе, – просто индийцы всерьез боятся птичьего гриппа и не едят сейчас «ничего с крыльями».

    Не обнимать королеву

    Помочь Бушу советом, пусть и в ироничной форме, при посещении малознакомой ему страны попытались не только индийцы. В ноябре 2003 года, в преддверии визита Буша в Великобританию, одна из крупнейших английских газет Daily Mirror опубликовала «Путеводитель по Великобритании для идиота». В путеводителе давались 10 советов, которые Буш должен был принять к сведению, чтобы не опозориться при посещении страны. В первом пункте Бушу напоминают, что Лондон – это столица Великобритании и независимое государство, а не 51-й штат США.

    Затем ему напоминают, что правит Великобританией королева Елизавета II, и после имени идет римская цифра «два», а не арабская «одиннадцать». Бушу напоминают, что королеву ее нельзя обнимать за талию, называть «милочкой», «крошкой» или «куколкой». К ней принято обращаться «Ваше Величество» или «мэм», сообщает «Эхо Москвы».

    Далее в путеводителе идет совет, как вести себя с сыном королевы. Президенту напоминают, что ее старшего сына зовут Чарльз, а не Чак. Кроме того, Буша предупреждают, что во время званых обедов ни бигмаков, ни картошки фри не будет и надо будет пользоваться столовыми приборами. Далее идет экскурс в историю и культуру Великобритании. Например, Бушу рассказывают, что битву за Великобританию выиграли Военно-воздушные силы Ее Величества, а не Том Круз и Брюс Уиллис. Уильям Шекспир – это английский драматург, и это он, а не Франко Дзеферелли написал «Ромео и Джульетту». Бушу рекомендуют не просить о встрече с Шекспиром, потому что он давно умер. Бушу также советуют учесть, что британцы живут в демократическом обществе, и если вдруг он увидит тысячи протестующих против его визита, не просить отправить их всех на базу Гуантанамо. Заканчивается путеводитель пожеланием: «Неудачного вам дня!»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •