Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    Главная тема


    Россия пробила украинский фронт на Донбассе

    «Казус суверенитета»


    Захарова: Зеленский легализует захват Украины поляками

    «живет не по средствам»


    В Британии против бизнесмена Петра Авена возбудили дело за нарушение санкций

    революция в реставрации


    Восстановленную после атаки вандала картину Репина вернули в Третьяковскую галерею

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Путеводитель для Буша

    Президент США Джордж Буш
       3 марта 2006, 20:45
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Филимонова

    Газета Times of India поместила на своих страницах специально для Джорджа Буша путеводитель по «загадочной стране» Индии. Бушу, завершающему в пятницу визит в эту страну, советуют не искать террористов за каждым кустом и не падать на землю при звуке выстрелов. Ему также рекомендуется не паниковать, увидев яростно размахивающих кулаками людей.

    В 2003 году британская газета Daily Mirror опубликовала «Путеводитель для идиота», призванный помочь президенту США не совершить во время визита в Великобританию досадных ошибок.

    Не есть ничего с крыльями

    В дни визита президента в стране самые подозрительно выглядящие люди – это агенты секретной службы самого Буша

    Редактор газеты Times of India Бачи Каркария дает несколько советов президенту США Джорджу Бушу о том, как вести себя в стране, в которой он до этого никогда не был. Журналист советует Бушу не бояться в Индии фотографий людей, лица которых покрыты зловещей раскраской. «Это не террористы. Это люди из районов, в которых гуляет птичий грипп. Или они просто защищаются от палящего солнца», – добавляет Бачи Каркария. В путеводителе Бушу рекомендуют не «видеть террориста за каждым кустом (игра слов: bush в переводе с английского – «куст»), сообщает BBC.

    В дни визита президента в стране самые подозрительно выглядящие люди – это агенты секретной службы самого Буша. Президенту также не стоит волноваться и падать на землю, считает газета, даже если он услышит выстрелы. Скорее всего, это не нападение террористов, это простой делиец празднует свадьбу или просто радуется тому, что его дочь приняли в хорошие ясли. «В Индии это сложнее, чем поступить в Йельский университет», – рассказывает Бушу Каркария.

    Увидев на улице группы людей, яростно размахивающих кулаками, Буш не должен паниковать. Бачи Каркария поясняет президенту, что индийцы протестуют не против побед Буша в Ираке. Они просто требуют американских виз.

    Улицы Индии, считает журналист, могут напомнить Бушу «о непрекращающемся вкладе Соединенных Штатов в топографию Афганистана», но это тоже не повод для волнений американского президента. Это нормальные ухабы наших городских дорог. И что бы Бушу ни говорили раньше, пишет газета, средняя индианка не слишком-то озабочена ядерными разработками. Ее волнуют больше «тяжеленные бадьи, которые она таскает, чтобы наполнить собственную ванну», чем тяжелая вода для реактора.

    В путеводителе вниманию Буша предлагаются зарисовки из жизни обычных индийцев. Например, в Дели раньше на каждом углу стояли ларьки, в которых продавали курицу тандури. Теперь их нет. Не потому, что здесь поохотился Дик Чейни, отмечается в путеводителе, – просто индийцы всерьез боятся птичьего гриппа и не едят сейчас «ничего с крыльями».

    Не обнимать королеву

    Помочь Бушу советом, пусть и в ироничной форме, при посещении малознакомой ему страны попытались не только индийцы. В ноябре 2003 года, в преддверии визита Буша в Великобританию, одна из крупнейших английских газет Daily Mirror опубликовала «Путеводитель по Великобритании для идиота». В путеводителе давались 10 советов, которые Буш должен был принять к сведению, чтобы не опозориться при посещении страны. В первом пункте Бушу напоминают, что Лондон – это столица Великобритании и независимое государство, а не 51-й штат США.

    Затем ему напоминают, что правит Великобританией королева Елизавета II, и после имени идет римская цифра «два», а не арабская «одиннадцать». Бушу напоминают, что королеву ее нельзя обнимать за талию, называть «милочкой», «крошкой» или «куколкой». К ней принято обращаться «Ваше Величество» или «мэм», сообщает «Эхо Москвы».

    Далее в путеводителе идет совет, как вести себя с сыном королевы. Президенту напоминают, что ее старшего сына зовут Чарльз, а не Чак. Кроме того, Буша предупреждают, что во время званых обедов ни бигмаков, ни картошки фри не будет и надо будет пользоваться столовыми приборами. Далее идет экскурс в историю и культуру Великобритании. Например, Бушу рассказывают, что битву за Великобританию выиграли Военно-воздушные силы Ее Величества, а не Том Круз и Брюс Уиллис. Уильям Шекспир – это английский драматург, и это он, а не Франко Дзеферелли написал «Ромео и Джульетту». Бушу рекомендуют не просить о встрече с Шекспиром, потому что он давно умер. Бушу также советуют учесть, что британцы живут в демократическом обществе, и если вдруг он увидит тысячи протестующих против его визита, не просить отправить их всех на базу Гуантанамо. Заканчивается путеводитель пожеланием: «Неудачного вам дня!»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •