Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    В Белоруссии начались выборы

    Выборы в Белоруссии: первые скандалы
    Выборы будут признаны состоявшимися, если число проголосовавших избирателей превысит 50% их списочного состава
       19 марта 2006, 14:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Кузнецов

    Выборы президента в Белоруссии признаны состоявшимися. Более 50% избирателей уже пришли на избирательные участки и проголосовали. По мнению представителей Центризбиркома, выборы пока проходят без эксцессов. Однако наблюдателям уже переданы свидетельства о 350 нарушениях закона при проведении агитации, допущенных некоторыми кандидатами.

    На пост главы государства претендуют четыре кандидата: действующий президент Александр Лукашенко, единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич, лидер Социал-демократической партии Белоруссии, бывший ректор Белорусского государственного университета Александр Козулин и председатель Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич.

    За ходом выборов следят более 30 тысяч белорусских и около 1 тысячи 300 международных экспертов

    Как сообщили в Центризбиркоме Белоруссии, в общей сложности созданы 6 тысяч 626 участков для голосования, в том числе 41 участок за рубежом. В списки избирателей внесены около 7 миллионов 20 тысяч граждан Белоруссии. В ЦИК подчеркнули, что президентские выборы 2006 года проходят в Белоруссии при активном участии наблюдателей. За ходом выборов следят более 30 тысяч белорусских и около 1 тысячи 300 международных экспертов, сообщает РИА «Новости».

    Выборы будут признаны состоявшимися, если число проголосовавших избирателей превысит 50% их списочного состава. Победителем станет кандидат, набравший более 50% голосов.

    Пока выборы президента Белоруссии проходят без эксцессов и беспорядков, сообщила председатель ЦИК республики Лидия Ермошина в прямом эфире белорусского национального телеканала.

    «Избирательные участки открылись в 8 утра. Осложнений, эксцессов, беспорядков не замечено и не установлено», - сказала Ермошина. «Замечаний немного, они не содержат информации о нарушении закона», - сообщила она. Комментируя заявление некоторых наблюдателей о нарушениях на участках, Ермошина отметила, что «видимо, некоторые наблюдатели плохо подготовлены и выдергивают какие-то факты».

    В то же время сегодня представитель инициативной группы кандидата в президенты Белоруссии Александра Лукашенко передал руководителю миссии международных наблюдателей от СНГ Владимиру Рушайло и главе миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ Герту Аренсу свидетельства нарушений закона, допущенных некоторыми кандидатами в президенты.

    «Мы передали первую партию документов, свидетельствующих о многочисленных нарушениях хода избирательной кампании рядом кандидатов», - сообщил «Интерфаксу» в воскресенье пресс-секретарь инициативной группы Дмитрий Костин. «Более 350 фактов свидетельствует о предоставлении заведомо ложной информации в ходе предвыборной агитации, призывах к религиозной вражде, проведении несанкционированных митингов, пикетов и встреч, распространении анонимных (без выходных данных) печатных средств агитации и видеоматериалов, оскорблениях и клевете в адрес высших должностных лиц страны», - отметил Костин.

    Основные усилия спецслужб страны в настоящее время направлены на пресечение различных митингов и демонстраций. Напомним, ранее представители оппозиции призывали народ выйти на улицы сразу после закрытия избирательных участков. Но в белорусской милиции заверяют, что обладают всеми необходимыми силами и средствами, чтобы обеспечить в Минске порядок в день выборов президента. Как заявил министр внутренних дел Белоруссии генерал-лейтенант милиции Владимир Наумов, «сотрудники милиции за доли секунды просчитают любые действия оппозиции во время несанкционированных акций».

    По его словам, в милиции достаточно сил и средств, а в первую очередь - понимания тех задач, которые перед ней поставила власть. «Для милиции крайне необходимо в этой ситуации защитить граждан от любых попыток нарушить порядок в стране», - подчеркнул глава МВД. При этом он отметил, что не сможет «гарантировать, как себя поведет оппозиция, но в любом случае, порядок в стране будет сохранен».

    Комментируя высказывания в прессе о том, что «сегодня в Минске может пролиться кровь», В. Наумов заявил: «Это провокации и попытки скомпрометировать белорусскую власть извне».

    Центризбирком Белоруссии отмечает «очень высокую активность» граждан в ходе досрочного голосования на выборах президента республики, которое проходило с 14 по 18 марта.

    «Пока данные по всем пяти дням досрочного голосования обрабатываются, но, думаю, в последний день досрочного голосования активность граждан была не менее 13%», - сообщил сегодня в беседе с ИТАР-ТАСС секретарь ЦИК Николай Лозовик. За четыре дня досрочно проголосовало 22,5% избирателей, следовательно, по его словам, этот показатель за весь период досрочного голосования, возможно, превысит 30%.

    Как ожидается, предварительные результаты голосования станут известны в ночь на понедельник.

    В настоящий момент выборы президента в Белоруссии признаны состоявшимися. Более 50% избирателей уже пришли на избирательные участки и проголосовали.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •