Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев вынудил снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Выборы в 68 субъектах

    Сегодня проходят выборы в 68 субъектах
    Сегодня проходят выборы в 68 субъектах
      
    12 марта 2006, 22:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В воскресенье впервые в истории России в единый день голосования прошли выборы разного уровня проводятся в 68 субъектах страны. В восьми регионах выбрали местные законодательные собрания, в двух – депутатов Госдумы, в Перми, Махачкале, Кисловодске, Железноводске, Анапе и Орле выбирали мэров. В остальных регионах прошли выборы в городские и районные законодательные собрания.

    Депутатов Госдумы избирали в Медведковском округе Москвы и Брянске. В 66-го «брянском» округе выборы признаны состоявшимися - по данным на 18.00 явка составила 26,07%. Повторые дополнительные выборы в Госдуму по Брянскому округу проводились в связи с избранием 19 декабря 2004 года бывшего депутата Госдумы Николая Денина губернатором Брянской области. Прошедшие 24 апреля 2005 года довыборы по 66 округу были признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей.

    Эти выборы стали самыми провальными для партии «Родина», которую из-за различных нарушений исключили из бюллетеней в 7 из 8 субъектов

    Неопределенной остается ситуация с выборами в Медведковском округе Москвы. По данным на 18 часов, в столице явка избирателей составила 23,61%, проголосовали чуть более 100 тыс. избирателей. Для признания выборов состоявшимися необходимо, чтобы проголосовало 25% избирателей. Однако как заявили в избиркоме - всьмичасовых данных не будет.

    В восьми субъектах РФ – Ханты-Мансийском АО, республиках Алтай и Адыгея, Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской и Оренбургской областях – прошли выборы депутатов законодательных собраний.

    Как передают информационные агентства, выборы признаны состоявшимися во всех субъектах страны.

    К 14 часам дня по местному времени (в 11.00 мск) в выборах депутатов Госсобрания - Эл Курултая (парламента) Республики Алтай приняли участие 36,74% избирателей при необходимых 25%. В Эл Курултае в соответствии с законом должен быть 41 депутат. Выборы впервые проводятся по смешанной системе - 21 представитель будет избран по спискам участвующих в выборах 13 региональных отделений политических партий России, 20 - по одномандатным округам. Если для победы в одномандатном округе кандидату достаточно будет набрать простое большинство голосов, то партиям нужно преодолеть 5%-ный барьер. По партийным спискам за депутатские мандаты борются «Единая Россия», «Родина», КПРФ, ЛДПР, АПР, Российская партия жизни, партия пенсионеров и другие.

    В выборы депутатов думы Ханты-Мансийского автономного округа на 15 часов местного времени (13.00 мск) приняли участие 28,02% избирателей, при 20 необходимых.

    Впервые избирателям округа было предложено по два бюллетеня - нужно было проголосовать не только за «своего» кандидата, но и «свою партию» - выборы проходят по смешанной системе. По одномандатным округам на 11 депутатских мандатов претендует 135 кандидатов. Им для победы необходимо набрать простое большинство голосов. 5 политических партий - ЛДПР, «Российская партия пенсионеров», КПРФ, «Единая Россия» и СПС - поделят между собой еще 14 депутатских мест. Чтобы получить места в окружном парламенте им нужно заручиться поддержкой не менее 5% избирателей. Три депутата избираются по многомандатному округу от коренных малочисленных народов севера. Всего в новом составе Думы будут работать 28 депутатов.

    В Адыгее на выборах в местный орган законодательной власти - Государственный Совет-Хасэ республики на 14 часов проголосовало 28% избирателей и их можно считать состоявшимися, поскольку в них уже приняли участие более 25% из 324,4 тысяч избирателей.

    Представители «Единой России», РОПП, КПРФ, АПР, ЛДПР, Российской партии жизни, Российской партии пенсионеров и Партии соцзащиты, участвующие в выборах по партийным спискам, должны преодолеть 7%-ный рубеж, чтобы создать фракции в однопалатном республиканском парламенте, в который будут избраны 54 депутата. 229 кандидатов, включенных в партийные списки, будут бороться за 27 депутатских мандатов. 167 кандидатов претендует на такое же количество мест в одномандатных округах. Половина из них - независимые кандидаты. Другая половина выдвинута девятью партиями. Это «Единая Россия», Российская объединенная промышленная партия (РОПП), КПРФ, ЛДПР, Аграрная партия России, «Родина», «Патриоты России», Российская партия жизни и Народно-республиканская партия России.

    Признаны состоявшимися также выборы депутатов в законодательные органы власти Курской, Калининградской, Нижегородской, Кировской и Оренбургской областей, передает ИТАР-ТАСС.

    Кстати, в Оренбурге впервые на избирательных участках был проведен опрос на выходе с избирательных участков - экзит-пул. Студенты факультета журналистики Оренбургского государственного университета выясняли политические пристрастия у проголосовавших горожан.

    В интервью ИТАР-ТАСС декан факультета журналистики Павел Рыков заявил, что студенты, получившие учебное задание, проводили интервью на восьми избирательных участках Оренбурга. 300 горожан согласились назвать партии, за которые они проголосовали сегодня. Каждый третий сделал выбор в пользу «Единой России», от 15% до 7% набрали коммунисты, ЛДПР, Партия пенсионеров, Аграрная партия России и «Патриоты России».

    Не смогли преодолеть 5%-ный барьер в опросе «Яблоко» и «Партия жизни». Опрос на выходе - явление новое для Оренбургской области. Насколько точны итоги экзит-пула покажет подсчет голосов, который начался на всех 1840 избирательных участках области.

    Результаты выборов будут известны уже завтра. Как ранее говорил глава ЦИК РФ Александр Вешняков, в избирательные бюллетени включены списки кандидатов по единым округам 66 региональных отделений 18 политических партий. Списки кандидатов отделений «Единой России», КПРФ, ЛДПР и Российской партии пенсионеров зарегистрированы во всех 8 субъектах РФ, Российской партии жизни – в шести субъектах, «Яблока» – в четырех, СПС – в трех.

    Напомним, эти выборы стали самыми провальными для партии «Родина», которую из-за различных нарушений исключили из бюллетеней в 7 из 8 субъектов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •