Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:14  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин сообщил о продлении ряда ограничений в Москве

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    возвращение елбасы


    Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    В Грузии разогнали митинг

    Около 5 тысяч торговцев митинговали против решения о вводе кассовых аппаратов
       10 марта 2006, 11:50
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Соратники Михаила Саакашвили в своем стремлении получить в казну еще больше денег окончательно убили малый бизнес. Обязательное введение с 1 марта на рынках кассовых аппаратов привело к тому, что торговцы закрыли прилавки и проводят акции протеста, требуя установить для малого бизнеса фиксированную налоговую ставку. Вечером в четверг на разгон торговцев направили войска спецназначения.

    Вчера премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели окончательно дал понять уличным торговцам, что его правительство не отменит своего решения относительно обязательной установки контрольно-кассовых аппаратов на рынках. «Вы, с одной стороны, требуете увеличить пенсии и зарплаты, а с другой - призываете к уклонению от налогов. Эти вопросы несовместимы», - сказал он на встрече с депутатами парламента от оппозиции в своем кабинете в здании Госканцелярии.

    В центре Тбилиси около 5 тысяч торговцев митинговали против решения о вводе кассовых аппаратов

    Тем временем в центре Тбилиси около 5 тысяч торговцев митинговали против решения о вводе кассовых аппаратов. Торговцы утверждают, что не в состоянии купить аппараты по 200 долларов. Согласно решению правительства штраф за отсутствие кассового аппарата составляет 500 лари (около 274 долларов), а в случае повторного нарушения штраф увеличивается в три раза - до полутора тысяч лари.

    Свои акции протеста грузинские торговцы проводят с 28 февраля. Видимо, вечером в четверг они настолько надоели грузинским властям, что против митингующих бросили войска спецназа. Полиция помешала участникам акции перекрыть центральную улицу Тбилиси - проспект Руставели, но окончательно разогнать митинг полицейские не смогли.

    Митинговать торговцы намерены до победы. Как говорят многие из них, терять им нечего, так как без аппарата торговать невозможно, а другой работы в Грузии практически нет. Сегодня в Тбилиси организаторы акции протеста обещают еще более масштабный митинг. Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили пообещал, что 10 марта число участников акции протеста у парламента составит не менее 8 тысяч человек. «Новая акция будет еще масштабнее, чем сегодняшняя», - сказал он.

    Тем не менее правительство тоже не намерено идти на уступки и заверяет, что эти акции - политические, так как их устраивают лидеры оппозиции. Кстати, в последнее время наряду с требованием об отмене введения кассовых аппаратов люди действительно стали требовать от «грузинских революционеров» выполнения всех обещаний, данных им в дни революции роз. Участники акции называют президента Михаила Саакашвили «бандитом» и «кровопийцей».

    «Если вы хотите беспорядков в стране, то вам это не удастся, правительство будет выполнять принятые решения», - заявил вчера премьер Ногаиделли, обращаясь к депутатам от оппозиции. Как передает агентство «Новости-Грузия», премьер-министр отметил, что отказ от установки кассовых аппаратов означает прекращение финансирования реформ в образовании и оборонной сфере, выделения бюджетных средств на увеличенные пенсии и зарплаты служащих, а также «нескончаемый энергетический кризис». «В стране должно существовать жесткое фиксирование доходов и мобилизация налогов. Мы долго думали, прежде чем приняли решение об установке кассовых аппаратов для торговцев», - сказал Ногаидели.

    В итоге, как считает один из участников встречи, депутат парламента Грузии, представитель фракции «Демократический фронт» Коба Давиташвили, «диалог народа с правительством не состоялся». «Если этого народа (собравшегося в четверг на митинг) не хватает, завтра будет больше», - пообещал Давиташвили.

    По окончании встречи с премьером Давиташвили заявил журналистам, что «оппозиция предложила на встрече несколько вариантов решения проблемы, но правительство не пошло на это». При этом депутат напомнил, что во время революции роз нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили обещал народу на два года освободить от налогов малый бизнес.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •