Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Палата представителей поддержала повышение потолка госдолга США

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    В Грузии разогнали митинг

    В Грузии спецназ разогнал митинг против Саакашвили
    Около 5 тысяч торговцев митинговали против решения о вводе кассовых аппаратов
      
    10 марта 2006, 11:50
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Соратники Михаила Саакашвили в своем стремлении получить в казну еще больше денег окончательно убили малый бизнес. Обязательное введение с 1 марта на рынках кассовых аппаратов привело к тому, что торговцы закрыли прилавки и проводят акции протеста, требуя установить для малого бизнеса фиксированную налоговую ставку. Вечером в четверг на разгон торговцев направили войска спецназначения.

    Вчера премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели окончательно дал понять уличным торговцам, что его правительство не отменит своего решения относительно обязательной установки контрольно-кассовых аппаратов на рынках. «Вы, с одной стороны, требуете увеличить пенсии и зарплаты, а с другой - призываете к уклонению от налогов. Эти вопросы несовместимы», - сказал он на встрече с депутатами парламента от оппозиции в своем кабинете в здании Госканцелярии.

    В центре Тбилиси около 5 тысяч торговцев митинговали против решения о вводе кассовых аппаратов

    Тем временем в центре Тбилиси около 5 тысяч торговцев митинговали против решения о вводе кассовых аппаратов. Торговцы утверждают, что не в состоянии купить аппараты по 200 долларов. Согласно решению правительства штраф за отсутствие кассового аппарата составляет 500 лари (около 274 долларов), а в случае повторного нарушения штраф увеличивается в три раза - до полутора тысяч лари.

    Свои акции протеста грузинские торговцы проводят с 28 февраля. Видимо, вечером в четверг они настолько надоели грузинским властям, что против митингующих бросили войска спецназа. Полиция помешала участникам акции перекрыть центральную улицу Тбилиси - проспект Руставели, но окончательно разогнать митинг полицейские не смогли.

    Митинговать торговцы намерены до победы. Как говорят многие из них, терять им нечего, так как без аппарата торговать невозможно, а другой работы в Грузии практически нет. Сегодня в Тбилиси организаторы акции протеста обещают еще более масштабный митинг. Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили пообещал, что 10 марта число участников акции протеста у парламента составит не менее 8 тысяч человек. «Новая акция будет еще масштабнее, чем сегодняшняя», - сказал он.

    Тем не менее правительство тоже не намерено идти на уступки и заверяет, что эти акции - политические, так как их устраивают лидеры оппозиции. Кстати, в последнее время наряду с требованием об отмене введения кассовых аппаратов люди действительно стали требовать от «грузинских революционеров» выполнения всех обещаний, данных им в дни революции роз. Участники акции называют президента Михаила Саакашвили «бандитом» и «кровопийцей».

    «Если вы хотите беспорядков в стране, то вам это не удастся, правительство будет выполнять принятые решения», - заявил вчера премьер Ногаиделли, обращаясь к депутатам от оппозиции. Как передает агентство «Новости-Грузия», премьер-министр отметил, что отказ от установки кассовых аппаратов означает прекращение финансирования реформ в образовании и оборонной сфере, выделения бюджетных средств на увеличенные пенсии и зарплаты служащих, а также «нескончаемый энергетический кризис». «В стране должно существовать жесткое фиксирование доходов и мобилизация налогов. Мы долго думали, прежде чем приняли решение об установке кассовых аппаратов для торговцев», - сказал Ногаидели.

    В итоге, как считает один из участников встречи, депутат парламента Грузии, представитель фракции «Демократический фронт» Коба Давиташвили, «диалог народа с правительством не состоялся». «Если этого народа (собравшегося в четверг на митинг) не хватает, завтра будет больше», - пообещал Давиташвили.

    По окончании встречи с премьером Давиташвили заявил журналистам, что «оппозиция предложила на встрече несколько вариантов решения проблемы, но правительство не пошло на это». При этом депутат напомнил, что во время революции роз нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили обещал народу на два года освободить от налогов малый бизнес.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •