Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:43  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Главная тема


    Новый президент Колумбии выгоден и Москве, и Вашингтону

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Грузия ввела войска

    Грузия провела «репетицию» ввода своих военных в Южную Осетию
       9 февраля 2006, 09:54
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Вчера вечером Грузия провела «репетицию» ввода своих военных в Южную Осетию – около девяти часов вечера десять КамАЗов с грузинскими военными вошли в село Эредви, находящееся в так называемой зоне безопасности. Через пару часов шесть машин покинули село. Грузинские политики сначала подтвердили ввод в Эредви своих военных, а потом опровергли.

    Информацию о вводе солдат Минобороны Грузии в Южную Осетию первой сообщила глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева. По ее словам, в грузинское село Эредви, расположенное в зоне грузино-осетинского конфликта, стянуто около 250 грузинских военнослужащих, сообщает РИА «Новости».

    Грузинские политики сначала подтвердили информацию о вводе своих войск, а затем опровергли собственные же слова

    «К селу Эредви подтянуты десять КамАЗов с грузинскими военнослужащими общей численностью около 250 человек. Дойдя до этого села, грузинские военные остановились, и дальнейшие их намерения пока не известны», – сказала Гаглоева агентству около девяти часов вечера.

    Чуть позже эту информацию подтвердили и в Минобороны РФ. Как сообщил начальник пресс-службы военного ведомства Вячеслав Седов, в так называемую зону безопасности в районе населенного пункта Эредви в нарушение Дагомысских соглашений от 1992 года введены 250 военнослужащих Минобороны Грузии. По его словам, к месту инцидента выехал командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов.

    Интересно, что грузинские политики сначала подтвердили информацию о вводе своих войск, а затем опровергли собственные же слова. Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава сказал РИА «Новости», что «это грузинские миротворцы, осуществляющие внутреннее передвижение».

    Однако уже через час он же отказался от своих слов. Он заверил, что его представители побывали в районе села Эредви и не обнаружили там ни одного грузинского военного. «Это дезинформация. К этому району не стянуты никакие грузинские военные силы. Все грузинские миротворцы, которые в соответствии с мандатом должны находиться в зоне конфликта, находятся на своих базах», – сказал Хаиндрава.

    Около 23 часов пришло сообщение, что большая часть грузинских военнослужащих покинула село Эредви. Это заявил начальник штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Рем Акимов. Из десяти «КамАЗов» с грузинскими военнослужащими «шесть КамАЗов вышли (из села)», сказал он. По его словам, оставшиеся грузинские военнослужащие никакой активности не проявляют.

    На вопрос, являются ли эти грузинские военнослужащие миротворцами, Акимов сказал: «Грузинские миротворцы не могли войти в Эредви – они все находятся на своей базе в селении Никози, и никакие силы оттуда не выходили».

    Напомним, позавчера парламент Грузии начал рассматривать «вопрос о российских миротворцах», которые находятся в Южной Осетии и Абхазии по мандату СНГ с 1994 года. Если парламентарии решат, что миротворцы «не достигли прогресса в выполнении возложенных на них мандатом обязательств», то грузинские законодатели потребуют от правительства начать процедуру вывода российских миротворческих сил из Южной Осетии с 15 февраля, а из Абхазии – с 15 июля этого года.

    Ситуация в зоне грузино-абхазского конфликта обостряется с каждым днем. Вчера стало известно, что грузинская военная полиция задержала троих российских офицеров-миротворцев. «В грузинском селе Курта они были остановлены незаконно выставленным постом военной полиции Грузии и увезены в неизвестном направлении», – заявила глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

    По ее словам, российские военные направлялись в грузинское село Тквиави, где намеревались принять участие в расследовании инцидента с российскими миротворцами. В ночь на 1 февраля в селе Тквиави произошло столкновение грузовика «Урал» российских миротворцев и автомашины «Жигули», принадлежавшей гражданину Грузии.

    Грузинская полиция потребовала, чтобы автомобиль миротворцев был отконвоирован в Гори, но миротворцы не подчинились. Тогда полицейские окружили машину и попытались насильно вытащить из нее миротворцев. Минобороны РФ обвинило грузинских военнослужащих в незаконном захвате российского «Урала».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •