Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 16:34  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Транснефть» сообщила подробности обстрела Украиной нефтепровода «Дружба»

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Пленки засветили

    В Грузии у журналистов из России изъяли материалы
    Журналистов доставили в краевую полицию региона Самегрело в городе Зугдиди
       12 февраля 2006, 17:57
    Фото: REUTERS
    Текст: Василий Печко

    В субботу грузинские спецслужбы задержали троих журналистов российского телеканала REN TV. Сначала их обвинили в нарушении визового режима и в том, что они не имели соответствующей аккредитации для осуществления видеосъемок. Затем, посмотрев пленки журналистов, грузинские военные увидели на них снятые «секретные объекты» и «места военных дислокаций». Засветив пленки, журналистов отпустили.

    Съемочная группа российской телекомпании REN TV в составе Сергея Шкваринина, Андрея Кузьмина и Игоря Сахарова была задержана в субботу на административной границе с Абхазией на блокпосту грузинских военных на реке Ингури.

    В качестве причины задержания полиция называет отсутствие грузинских виз и аккредитаций

    Как сообщила грузинская телекомпания «Рустави-2», журналистов доставили в краевую полицию региона Самегрело в городе Зугдиди. В качестве причины задержания полиция называет отсутствие грузинских виз и аккредитаций. Агентству «Интерфакс» в МВД Грузии заявили, что трое журналистов перешли из Абхазии через Ингурский мост и предприняли съемку различных объектов в Зугдидском районе.

    По утверждению МВД, после допроса журналистов оказалось, что они не имели соответствующей аккредитации для осуществления видеосъемок. А сегодня утром, как сообщает «Грузия online», «Рустави-2» передала, что на изъятых кассетах, конфискованных у российских телевизионщиков, были стерты видеоматериалы с кадрами заснятых ими секретных объектов.

    Журналисты были освобождены вчера же вечером, поскольку, как отметил представитель полиции региона Самегрело Земо Сванетия, они заявили, что не переходили границы с непризнанной республикой, а приехали с грузинской территории. В пресс-службе телекомпании REN TV отметили, что после того, как отснятый материал был отсмотрен, «сотрудники грузинских спецслужб сопроводили съемочную группу на своих машинах к административному зданию, где у журналистов на некоторое время изъяли все документы».

    «Документалисты REN TV находятся в командировке в Грузии на официальных основаниях и имеют все необходимые документы. После тщательной проверки они были отпущены на свободу и в данный момент находятся в Тбилиси», – цитирует сообщение «Интерфакс». «Ничего компрометирующего найдено не было, однако часть отснятого материала люди, задержавшие журналистов, размагнитили», – говорится в сообщении.

    Задержанные журналисты направлялись в Грузию для съемок документального фильма о военных событиях в Абхазии в 1992-1993 годах. Но, как утверждает телекомпания со ссылкой на грузинскую полицию, при просмотре видеоматериала, сделанного в Абхазии, правоохранительные органы обнаружили кадры стратегических объектов, в том числе мест военных дислокаций.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •