Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 13:37  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Батальоны ВСУ в районе Верхнекаменки и Золотаревки потеряли больше половины личного состава

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    экономические меры


    В Британии дали оценку указу Путина по «Сахалину-2»

    разница мнений


    Жители Восточной Германии отказались воспринимать Россию как врага

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Подлодка идет на Иран

    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад
       12 февраля 2006, 12:04
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Пентагон уже разработал план по бомбардировке ядерных объектов Ирана. Как стало известно британской газете Telegraph, в случае решения о начале военной операции против Ирана США направят в регион бомбардировщики В-2, которые будут поддержаны атакой с атомных подлодок. В то же время президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в очередной раз заявил об исключительно мирном характере своей ядерной программы.

    Вчера президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пригрозил пересмотреть отношение к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), если Запад будет и дальше использовать этот договор в качестве инструмента для лишения Тегерана права на мирную атомную энергию. «Если Запад будет и дальше использовать положения ДНЯО, чтобы лишить Иран его законного права на мирные атомные технологии, иранский народ пересмотрит свое отношение к этому договору», – заявил в субботу Махмуд Ахмадинежад.

    Это уже не простое военное планирование. В последние месяцы угроза принимает явные очертания

    Он отметил, что до сих пор политика Исламской Республики в области мирного атома велась в рамках МАГАТЭ и положений ДНЯО. Однако «Запад своими действиями подорвал авторитет Договора о нераспространении ядерного оружия», сказал иранский президент. «Иранский народ не откажется от своих прав и не поддастся вашим (Запада) угрозам», – цитирует его РИА «Новости».

    Свое заявление Ахмадинежад сделал на главной площади Тегерана Азади (Свободы) перед иранцами, которые в субботу отмечали 27-ю годовщину победы исламской революции в Иране. По всей стране люди вышли на улицы с лозунгами «Мирная ядерная энергия – наше неотъемлемое право!», «Смерть Америке!», «Смерть Израилю!».

    Вчера же по требованию Тегерана инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) демонтировали видеокамеры наблюдения и сняли пломбы агентства на ядерных объектах Ирана. По словам дипломатов, данный шаг практически оставил МАГАТЭ без эффективных средств мониторинга ядерной программы Ирана.

    Сегодня британская Telegraph со ссылкой на свои источники в Пентагоне заявила, что США уже разработали план блицкрига против Ирана. По данным издания, первый удар будет нанесен с бомбардировщиков В-2, а также атомных подлодок, находящихся в зоне конфликта и оснащенных баллистическими ракетами.

    Как заявили газете в Пентагоне, бомбардировщики могут вылететь с американской базы в Миссури и с одной дозаправкой в воздухе в течение нескольких часов достигнуть территории Ирана. Самолеты способны нести на своем борту до 20 тонн бомб, в том числе бомбы для уничтожения подземных бункеров.

    Помимо самолетов, Пентагон намерен задействовать атомные подлодки с баллистическими ракетами. В США уверены, что только военная акция против Ирана способна предотвратить возможность обладания этим государством ядерным оружием. «Это уже не простое военное планирование. В последние месяцы угроза принимает явные очертания», – заявил Telegraph чиновник Пентагона.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •