Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 19:29  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не прекращать плановую медицинскую помощь детям

    Главная тема


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Президент напомнил об экстремизме

    Президент России Владимир Путин
       6 декабря 2006, 20:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    На встречу с президентом в среду пригласили представителей одиннадцати политических партий, в том числе не представленных в Госдуме. Главной темой обсуждения стала проблема экстремизма во всех его проявлениях. Президент призвал партии проявить ответственность в ходе предвыборных кампаний и разъяснять опасность экстремизма в регионах. Лидер «Единой России» сразу предложил увеличить санкции за проявления экстремизма до 4-х лет тюремного срока.

    «Действующее избирательное законодательство содержит серьезные правовые барьеры, позволяющие пресекать участие в выборах экстремистских объединений. Этому способствует и обновленное законодательство о политических партиях, предусматривающее их идеологическую и финансовую прозрачность», - отметил Владимир Путин.

    По мнению Путина, необходимо активно разъяснять опасность экстремизма как для государства, так и для каждого человека

    По его словам, во время борьбы за голоса избирателей партиям важно не перейти ту грань, за которой «острая постановка проблемы может перерасти в экстремизм». Посему нужно осознавать свою ответственность за общественно-политическую стабильность во время выборов.

    «Все, кто проповедует расовую, национальную или религиозную вражду, должны знать, что их взглядам будет дан адекватный отпор», - заявил президент. Он также заметил, что в законе о противодействии экстремизму необходимо добиваться абсолютной точности формулировок, а наказание должно стать неотвратимым. По мнению президента, необходимо активно пропагандировать и разъяснять опасность экстремизма как для государства и общества в целом, так и для каждого отдельного человека. «Такая деятельность вполне по плечу политическим партиям, которые имеют свои структуры по всей стране и находятся в постоянном диалоге с людьми», - сказал Владимир Путин, лишив политологов удовольствия погадать о причинах встречи.

    Спикер Госдумы, лидер «Единой России» Борис Грызлов тут же предложил постоянно следить за практикой применения закона о противодействии экстремизму и ужесточить наказание за экстремизм до четырех лет лишения свободы. Он предложил всем партиям объединить усилия в борьбе против экстремизма и, в частности, более тщательно формировать свои собственные политические списки, чтобы «не допустить во власть экстремистов».

    «Сегодня у людей нет понимания, что такое экстремизм и почему экстремизм вреден, - пояснил газете ВЗГЛЯД по возвращении от президента лидер СПС Никита Белых. - Начинать объяснять это надо еще детям в школе. Более того, у чиновников, правоохранительных органов тоже нет четкого понимания, что такое экстремизм. Под это определение попадает даже обычный гражданский протест».

    «Очевидно, президент обеспокоен тем, как развивается общественно-политическая ситуация в России, - сказал газете ВЗГЛЯД председатель «Народной воли» Сергей Бабурин. - В частности тем, что при падении явки избирателей на выборах общественные процессы перетекают в «серую» сферу, когда социальная энергия выплескивается в нелегальных и порой незаконных формах».

    «Тема экстремизма была выбрала президентом не случайно, - пояснил газете ВЗГЛЯД лидер Народной партии Геннадий Гудков. - Ведь существует не только ответственность госвласти, но и политических объединений, партий, движений. Не все партии в этом смысле безупречны». «Среди участников встречи произошла легкая пикировка, но в целом разговор получился доброжелательный и конструктивный», - сказал Гудков. Пикировка, по сведениям газеты ВЗГЛЯД, произошла между Мироновым и Бабуриным и касалась отношения к «Русскому маршу».

    «Встреча была абсолютно не заформализована, не было никаких докладов. Беседа длилась почти три часа, - обрисовал атмосферу встречи Гудков. - Президент не давал нам наказов. Он высказывал свои пожелания, комментировал предложения, которые исходили от лидеров партий. Давал свою оценку тем или иным событиям. Был равный диалог. Всем удалось внести свои предложения по теме борьбы с экстремизмом. Президент сказал, что это первая встреча, но он считает, что должно быть продолжение».

    На вероятных следующих встречах, как изложил слова президента Никита Белых, будут обсуждаться «не только вопросы экстремизма, но и другие острые проблемы, для решения которых требуются усилия разных организаций с разной идеологией».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •