Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:05  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество погибших в Турции из-за землетрясения достигло 1762

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Президент напомнил об экстремизме

    Путин попросил партии бороться с экстремизмом
    Президент России Владимир Путин
       6 декабря 2006, 20:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    На встречу с президентом в среду пригласили представителей одиннадцати политических партий, в том числе не представленных в Госдуме. Главной темой обсуждения стала проблема экстремизма во всех его проявлениях. Президент призвал партии проявить ответственность в ходе предвыборных кампаний и разъяснять опасность экстремизма в регионах. Лидер «Единой России» сразу предложил увеличить санкции за проявления экстремизма до 4-х лет тюремного срока.

    «Действующее избирательное законодательство содержит серьезные правовые барьеры, позволяющие пресекать участие в выборах экстремистских объединений. Этому способствует и обновленное законодательство о политических партиях, предусматривающее их идеологическую и финансовую прозрачность», - отметил Владимир Путин.

    По мнению Путина, необходимо активно разъяснять опасность экстремизма как для государства, так и для каждого человека

    По его словам, во время борьбы за голоса избирателей партиям важно не перейти ту грань, за которой «острая постановка проблемы может перерасти в экстремизм». Посему нужно осознавать свою ответственность за общественно-политическую стабильность во время выборов.

    «Все, кто проповедует расовую, национальную или религиозную вражду, должны знать, что их взглядам будет дан адекватный отпор», - заявил президент. Он также заметил, что в законе о противодействии экстремизму необходимо добиваться абсолютной точности формулировок, а наказание должно стать неотвратимым. По мнению президента, необходимо активно пропагандировать и разъяснять опасность экстремизма как для государства и общества в целом, так и для каждого отдельного человека. «Такая деятельность вполне по плечу политическим партиям, которые имеют свои структуры по всей стране и находятся в постоянном диалоге с людьми», - сказал Владимир Путин, лишив политологов удовольствия погадать о причинах встречи.

    Спикер Госдумы, лидер «Единой России» Борис Грызлов тут же предложил постоянно следить за практикой применения закона о противодействии экстремизму и ужесточить наказание за экстремизм до четырех лет лишения свободы. Он предложил всем партиям объединить усилия в борьбе против экстремизма и, в частности, более тщательно формировать свои собственные политические списки, чтобы «не допустить во власть экстремистов».

    «Сегодня у людей нет понимания, что такое экстремизм и почему экстремизм вреден, - пояснил газете ВЗГЛЯД по возвращении от президента лидер СПС Никита Белых. - Начинать объяснять это надо еще детям в школе. Более того, у чиновников, правоохранительных органов тоже нет четкого понимания, что такое экстремизм. Под это определение попадает даже обычный гражданский протест».

    «Очевидно, президент обеспокоен тем, как развивается общественно-политическая ситуация в России, - сказал газете ВЗГЛЯД председатель «Народной воли» Сергей Бабурин. - В частности тем, что при падении явки избирателей на выборах общественные процессы перетекают в «серую» сферу, когда социальная энергия выплескивается в нелегальных и порой незаконных формах».

    «Тема экстремизма была выбрала президентом не случайно, - пояснил газете ВЗГЛЯД лидер Народной партии Геннадий Гудков. - Ведь существует не только ответственность госвласти, но и политических объединений, партий, движений. Не все партии в этом смысле безупречны». «Среди участников встречи произошла легкая пикировка, но в целом разговор получился доброжелательный и конструктивный», - сказал Гудков. Пикировка, по сведениям газеты ВЗГЛЯД, произошла между Мироновым и Бабуриным и касалась отношения к «Русскому маршу».

    «Встреча была абсолютно не заформализована, не было никаких докладов. Беседа длилась почти три часа, - обрисовал атмосферу встречи Гудков. - Президент не давал нам наказов. Он высказывал свои пожелания, комментировал предложения, которые исходили от лидеров партий. Давал свою оценку тем или иным событиям. Был равный диалог. Всем удалось внести свои предложения по теме борьбы с экстремизмом. Президент сказал, что это первая встреча, но он считает, что должно быть продолжение».

    На вероятных следующих встречах, как изложил слова президента Никита Белых, будут обсуждаться «не только вопросы экстремизма, но и другие острые проблемы, для решения которых требуются усилия разных организаций с разной идеологией».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •