Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Президент Финляндии призвал Запад не игнорировать интересы России

    Главная тема


    Роботов-убийц хотят лишить интеллекта

    главные причины


    Назарбаев объяснил отказ признавать Крым российским

    провокационные действия


    Захарова рассказала о разработанной США спецоперации против России

    «дабы Бога не гневить»


    Агутин признался в вынужденном участии в новогодних огоньках

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Россия покидает Ливан

    Российские военные строители
       6 декабря 2006, 10:27
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Российские военные строители завершают свою миссию в Ливане. С октября они построили в стране 8 мостов общей протяженностью 454 м и полтора километра дорог. Последний мост будет введен в эксплуатацию в среду, а уже в четверг россияне начнут покидать Ливан. Все свое оборудование они оставляют в подарок ливанской армии.

    В среду на юге Ливана откроется движение по последнему, 8-му по счету мосту, построенному российскими военными специалистами 100-го отдельного мостового батальона Минобороны.

    Хорошо, практически безотказно работали все системы тылового обеспечения. Накоплен очень ценный опыт работы в экстремальных условиях

    Как рассказал РИА «Новости» находящийся в Ливане в составе батальона сотрудник Управления информации Министерства обороны РФ Сергей Исаев, в среду пройдет торжественная церемония открытия движения по последнему мосту, возведенному российскими военными, «Дамур-2» через автостраду Бейрут – Сайда в 18 км к югу от столицы Бейрута. Автодорожный мост собран из металлических конструкций.

    В торжественной церемонии передачи объекта примут участие представители ливанского правительства и армейского командования, посол РФ в Ливане Сергей Букин, а также большая группа выпускников российских вузов.

    Во второй половине дня, после прощального митинга в базовом лагере российских военных Захрани, начнется отправка 307 военнослужащих на родину. Переправка продлится два дня – 7 и 8 декабря. Ожидается прибытие двух военно-транспортных самолетов Ил-76 и одного Ту-154.

    Все оборудование и строительную технику, привезенную в Ливан, военные передадут в дар местной армии. Помимо этого, согласно подписанному акту, ливанцы получат и сам базовый лагерь в Захрани со всей инфраструктурой и тыловым обеспечением, который, как объявлено, станет центром по обучению ливанских солдат и офицеров.

    За два месяца пребывания в Ливане российские военные мостостроители построили 8 мостов общей протяженностью 454 м. Также построено 1,5 км дорог с щебеночным покрытием. Выполненный объем земляных работ превысил 5434 кубометра грунта, уложено 439 кубометров бетона. Российские специалисты также обучили инженеров ливанской армии, которые под их наблюдением собрали один автодорожный мост.

    «Хорошо, практически безотказно работали все системы тылового обеспечения», – сказал в интервью ИТАР-ТАСС руководитель оперативной группы Минобороны РФ в Ливане, заместитель начальника тыла генерал-лейтенант Иван Цыганков. По его словам, накоплен очень ценный опыт работы в экстремальных условиях.

    Генерал сообщил, что по итогам пребывания оперативной группы в Ливане будут подготовлены предложения относительно дальнейшего совершенствования технологического процесса и повышения эффективности наших тыловых служб.

    Со своей стороны, начальник Генштаба ВС Ливана генерал-лейтенант Шауки аль-Масри дал высокую оценку труда российских военных. «Построены не только важные хозяйственные объекты, позволяющие восстановить транспортное сообщение между различными районами Южного Ливана, но проложены мосты к дружбе, партнерству и взаимодействию вооруженных сил двух стран», – подчеркнул он.

    При отправке военных строителей в Ливан в России высказывались опасения, что вслед за ними в неспокойный регион могут отправиться и российские миротворцы. Этого не произошло, и, как накануне заявил в интервью каналу «Аль-Джазира» вице-премьер – министр обороны РФ Сергей Иванов, этого не произойдет. «Россия не собирается направлять своих миротворцев в Ливан», – заверил он.

    «Россия далеко не единственная страна, кто так поступил», – цитирует Иванова «Интерфакс». Из числа членов Совета Безопасности ООН своих миротворцев в Ливан направила только Франция. «Поэтому в этом смысле Россия не исключение», – сказал Иванов, добавив, что есть еще ряд чисто российских соображений, чтобы не направлять миротворцев. «Все это безобразие в Ливане устроила не Россия, и мы никакой ответственности и вины за собой по поводу случившегося не ощущаем», – сказал министр обороны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •