Взгляд
23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 15:48  |  vz.ru
Разделы

Сердца требуют не перемен, а переворотов

Алексей Алешковский, сценарист
Случившееся в Белоруссии напоминает историю развала Советского Союза. Игра в либерализацию внезапно пошла не по плану. Аппетиты начали разгораться во время еды, а график приема пищи не продумали. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Уйдет ли Европа с исторической сцены

Андрей Бабицкий, журналист
Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия не признала Лукашенко президентом Белоруссии

    Главная тема


    Как США создают гиперзвуковое оружие против России

    особый случай


    Военный летчик объяснил, как Су-35 мог оказаться в учебном бою с заряженным боекомплектом

    «Политический водевиль»


    Эксперты прокомментировали «чудо исцеления» Навального в Германии

    Народный артист


    Вахтанг Кикабидзе объяснил, почему не приедет в Россию

    Видео

    хитрый ход


    Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    стратегические вооружения


    Почему Россия никогда не примет новый ультиматум США

    Москва – Берлин


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Россия покидает Ливан

    Российские военные строители    6 декабря 2006, 10:27
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Российские военные строители завершают свою миссию в Ливане. С октября они построили в стране 8 мостов общей протяженностью 454 м и полтора километра дорог. Последний мост будет введен в эксплуатацию в среду, а уже в четверг россияне начнут покидать Ливан. Все свое оборудование они оставляют в подарок ливанской армии.

    В среду на юге Ливана откроется движение по последнему, 8-му по счету мосту, построенному российскими военными специалистами 100-го отдельного мостового батальона Минобороны.

    Хорошо, практически безотказно работали все системы тылового обеспечения. Накоплен очень ценный опыт работы в экстремальных условиях

    Как рассказал РИА «Новости» находящийся в Ливане в составе батальона сотрудник Управления информации Министерства обороны РФ Сергей Исаев, в среду пройдет торжественная церемония открытия движения по последнему мосту, возведенному российскими военными, «Дамур-2» через автостраду Бейрут – Сайда в 18 км к югу от столицы Бейрута. Автодорожный мост собран из металлических конструкций.

    В торжественной церемонии передачи объекта примут участие представители ливанского правительства и армейского командования, посол РФ в Ливане Сергей Букин, а также большая группа выпускников российских вузов.

    Во второй половине дня, после прощального митинга в базовом лагере российских военных Захрани, начнется отправка 307 военнослужащих на родину. Переправка продлится два дня – 7 и 8 декабря. Ожидается прибытие двух военно-транспортных самолетов Ил-76 и одного Ту-154.

    Все оборудование и строительную технику, привезенную в Ливан, военные передадут в дар местной армии. Помимо этого, согласно подписанному акту, ливанцы получат и сам базовый лагерь в Захрани со всей инфраструктурой и тыловым обеспечением, который, как объявлено, станет центром по обучению ливанских солдат и офицеров.

    За два месяца пребывания в Ливане российские военные мостостроители построили 8 мостов общей протяженностью 454 м. Также построено 1,5 км дорог с щебеночным покрытием. Выполненный объем земляных работ превысил 5434 кубометра грунта, уложено 439 кубометров бетона. Российские специалисты также обучили инженеров ливанской армии, которые под их наблюдением собрали один автодорожный мост.

    «Хорошо, практически безотказно работали все системы тылового обеспечения», – сказал в интервью ИТАР-ТАСС руководитель оперативной группы Минобороны РФ в Ливане, заместитель начальника тыла генерал-лейтенант Иван Цыганков. По его словам, накоплен очень ценный опыт работы в экстремальных условиях.

    Генерал сообщил, что по итогам пребывания оперативной группы в Ливане будут подготовлены предложения относительно дальнейшего совершенствования технологического процесса и повышения эффективности наших тыловых служб.

    Со своей стороны, начальник Генштаба ВС Ливана генерал-лейтенант Шауки аль-Масри дал высокую оценку труда российских военных. «Построены не только важные хозяйственные объекты, позволяющие восстановить транспортное сообщение между различными районами Южного Ливана, но проложены мосты к дружбе, партнерству и взаимодействию вооруженных сил двух стран», – подчеркнул он.

    При отправке военных строителей в Ливан в России высказывались опасения, что вслед за ними в неспокойный регион могут отправиться и российские миротворцы. Этого не произошло, и, как накануне заявил в интервью каналу «Аль-Джазира» вице-премьер – министр обороны РФ Сергей Иванов, этого не произойдет. «Россия не собирается направлять своих миротворцев в Ливан», – заверил он.

    «Россия далеко не единственная страна, кто так поступил», – цитирует Иванова «Интерфакс». Из числа членов Совета Безопасности ООН своих миротворцев в Ливан направила только Франция. «Поэтому в этом смысле Россия не исключение», – сказал Иванов, добавив, что есть еще ряд чисто российских соображений, чтобы не направлять миротворцев. «Все это безобразие в Ливане устроила не Россия, и мы никакой ответственности и вины за собой по поводу случившегося не ощущаем», – сказал министр обороны.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •