Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России разбомбили при погрузке танковую бригаду ВСУ в Днепропетровской области

    Главная тема


    Как долго продержится украинская «несокрушимость»

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Основатель Forex Club


    Вячеслав Таран погиб при крушении вертолета в Монако

    американский ВПК


    Эксперт: Западное общество готовят к росту военных расходов на Украину и Тайвань

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Счастливчики и неудачники

    Украина назвала счастливчиков и неудачников года
    Президент Украины Виктор Ющенко возглавил рейтинг политических неудачников года
       19 декабря 2006, 11:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Президент Украины Виктор Ющенко возглавил рейтинг политических неудачников года. Еще год назад его заслуги признавались не только украинскими, но и европейскими СМИ. Например, в 2004 году на Украине и в Польше он был назван «Человеком года», а в начале 2006 номинировался на аналогичное звание британской Financial Times. А вот Юлии Тимошенко удалось войти в тройку лидеров в рейтинге «самые удачные политики года».

    Политических счастливчиков и неудачников года на Украине выбирал фонд «Демократические инициативы» путем опроса 75 журналистов, политологов и социологов.

    Судя по опросам, население Украины в целом согласно с результатами исследования фонд «Демократических инициатив

    Согласно результату исследования, самым удачным политиком года на Украине признан премьер-министр Виктор Янукович. Как передает агентство «УНИАН», успехи главы кабинета министров в течение года оценили 48 респондентов.

    Второе место занял спикер Верховной рады Александр Мороз, за которого «проголосовал» 31 эксперт. Замыкает тройку лидеров лидер БЮТ Юлия Тимошенко с 29 голосами.

    На четвертом месте оказался уже бывший министр внутренних дел Юрий Луценко. Судя по всему, попасть в пятерку политических счастливчиков экс-главе МВД помогло время проведения опроса: исследование проводилось с 17 ноября по 1 декабря. Как раз 1 декабря Верховная рада со скандалом отправила Луценко в отставку, признав его виновным в совершении «двух коррупционных правонарушений». После этого вряд ли бы Луценко 19 экспертами был назван удачным политиком.

    Завершает пятерку лидеров первый заместитель главы секретариата президента Арсений Яценюк, за которого проголосовали 10 экспертов.

    Список политических неудачников возглавляет президент Виктор Ющенко – его политические промахи отметили 52 эксперта. Кредит доверия глава государства сумел растерять всего за год. Например, в начале 2005 года польский журнал Wprost и украинский журнал «Корреспондент» признавали Ющенко «Человеком 2004 года». По итогам 2005 года президент Украины номинировался на звание «Человек года» британской Financial Times. Причем во время голосования он занимал первое место, однако в решающем раунде его обошли основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж.

    Помимо этого, в апреле прошлого года в США Ющенко вручили премию имени Джона Кеннеди «Профиль мужества», которой ежегодно награждаются государственные деятели, принявшие «мужественные решения по совести».

    В сентябре прошлого года Ющенко стал первым лауреатом новой британской награды за вклад в развитие международных отношений, присуждаемой лондонским Королевским институтом международных отношений. А уже в этом году в Берлине президент Украины был награжден премией «Квадрига» в номинации «За развитие демократии».

    Судя по опросам, население Украины в целом согласно с результатами исследования «Демократических инициатив». Как свидетельствует последний опрос центра «София», если бы президентские выборы на Украине состоялись в ноябре, то за Виктора Януковича проголосовали бы почти 37% избирателей, за Ющенко – 14,6% граждан. У Юлии Тимошенко поддержка 22% сограждан.

    При проведении парламентских выборов Партия регионов, которую возглавляет Янукович, набрала бы 37,4% голосов, блок Юлии Тимошенко – 23,7%, пропрезидентский блок «Наша Украина» – 9,6%, компартия – 5%. Соцпартия не преодолела бы трехпроцентный барьер.

    Кроме Виктора Ющенко политическими неудачниками года стали экс-лидер Народного союза «Наша Украина» Роман Бессмертный (27 опрошенных), присутствующие в предыдущем списке Мороз и Тимошенко (по 14 опрошенных), а также народный депутат от НСНУ Петр Порошенко (13 опрошенных).

    Помимо лидеров и антилидеров, экспертов просили оценить и уровень демократии в стране. В среднем эксперты выставили 6,3 балла по 10-балльной шкале, где 1 - это «полная диктатура», а 10 – «полная демократия».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •