Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:44  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетный удар по гостинице в центре Херсона признали терактом

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Счастливчики и неудачники

    Президент Украины Виктор Ющенко возглавил рейтинг политических неудачников года
       19 декабря 2006, 11:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Президент Украины Виктор Ющенко возглавил рейтинг политических неудачников года. Еще год назад его заслуги признавались не только украинскими, но и европейскими СМИ. Например, в 2004 году на Украине и в Польше он был назван «Человеком года», а в начале 2006 номинировался на аналогичное звание британской Financial Times. А вот Юлии Тимошенко удалось войти в тройку лидеров в рейтинге «самые удачные политики года».

    Политических счастливчиков и неудачников года на Украине выбирал фонд «Демократические инициативы» путем опроса 75 журналистов, политологов и социологов.

    Судя по опросам, население Украины в целом согласно с результатами исследования фонд «Демократических инициатив

    Согласно результату исследования, самым удачным политиком года на Украине признан премьер-министр Виктор Янукович. Как передает агентство «УНИАН», успехи главы кабинета министров в течение года оценили 48 респондентов.

    Второе место занял спикер Верховной рады Александр Мороз, за которого «проголосовал» 31 эксперт. Замыкает тройку лидеров лидер БЮТ Юлия Тимошенко с 29 голосами.

    На четвертом месте оказался уже бывший министр внутренних дел Юрий Луценко. Судя по всему, попасть в пятерку политических счастливчиков экс-главе МВД помогло время проведения опроса: исследование проводилось с 17 ноября по 1 декабря. Как раз 1 декабря Верховная рада со скандалом отправила Луценко в отставку, признав его виновным в совершении «двух коррупционных правонарушений». После этого вряд ли бы Луценко 19 экспертами был назван удачным политиком.

    Завершает пятерку лидеров первый заместитель главы секретариата президента Арсений Яценюк, за которого проголосовали 10 экспертов.

    Список политических неудачников возглавляет президент Виктор Ющенко – его политические промахи отметили 52 эксперта. Кредит доверия глава государства сумел растерять всего за год. Например, в начале 2005 года польский журнал Wprost и украинский журнал «Корреспондент» признавали Ющенко «Человеком 2004 года». По итогам 2005 года президент Украины номинировался на звание «Человек года» британской Financial Times. Причем во время голосования он занимал первое место, однако в решающем раунде его обошли основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж.

    Помимо этого, в апреле прошлого года в США Ющенко вручили премию имени Джона Кеннеди «Профиль мужества», которой ежегодно награждаются государственные деятели, принявшие «мужественные решения по совести».

    В сентябре прошлого года Ющенко стал первым лауреатом новой британской награды за вклад в развитие международных отношений, присуждаемой лондонским Королевским институтом международных отношений. А уже в этом году в Берлине президент Украины был награжден премией «Квадрига» в номинации «За развитие демократии».

    Судя по опросам, население Украины в целом согласно с результатами исследования «Демократических инициатив». Как свидетельствует последний опрос центра «София», если бы президентские выборы на Украине состоялись в ноябре, то за Виктора Януковича проголосовали бы почти 37% избирателей, за Ющенко – 14,6% граждан. У Юлии Тимошенко поддержка 22% сограждан.

    При проведении парламентских выборов Партия регионов, которую возглавляет Янукович, набрала бы 37,4% голосов, блок Юлии Тимошенко – 23,7%, пропрезидентский блок «Наша Украина» – 9,6%, компартия – 5%. Соцпартия не преодолела бы трехпроцентный барьер.

    Кроме Виктора Ющенко политическими неудачниками года стали экс-лидер Народного союза «Наша Украина» Роман Бессмертный (27 опрошенных), присутствующие в предыдущем списке Мороз и Тимошенко (по 14 опрошенных), а также народный депутат от НСНУ Петр Порошенко (13 опрошенных).

    Помимо лидеров и антилидеров, экспертов просили оценить и уровень демократии в стране. В среднем эксперты выставили 6,3 балла по 10-балльной шкале, где 1 - это «полная диктатура», а 10 – «полная демократия».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •