Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

11 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
6 октября 2006, 12:07 • Политика

Саакашвили объявил о победе

Саакашвили объявил о победе на выборах

Саакашвили объявил о победе
@ Reuters

Tекст: Николай Гуров

В Грузии завершились выборы в органы местного самоуправления. По данным экзит-полов, на выборах в органы местного самоуправления Грузии лидирует пропрезидентская партия «Единое национальное движение». Еще за несколько часов до окончания выборов президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о победе своей партии.

Согласно опросу, организованному НПО «Новое поколение, новая инициатива», из шести политических партий и объединений на первое место вышло «Единое нацдвижение» (68,08%). За ним идут политическое объединение «Давиташвили, Хидашели, Бердзенишвили» (12,21%), Лейбористская партия (10,39%), «Промышленность спасет Грузию» (5,11%), партия «Путь Грузии» (2,52%), Партия национальной идеологии (0,03%).

Я счастлив заявить, что «Единое национальное движение» одержало убедительную победу на этих выборах

По данным другой неправительственной организации - «Бизнесконсалтинг групп», которая также проводила опрос среди избирателей Тбилиси, лидирует «Единое национальное движение». Пропрезидентская партия, по версии этой НПО, набрала 56,4 % голосов избирателей.

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Гурам Чалагашвили на пресс-конференции сообщил, что всего в выборах приняли участие 33,87% столичных избирателей и 51,6% избирателей в регионах страны.

По словам председателя ЦИК, по мере поступления документации из регионов Грузии в течение ночи комиссия будет объявлять данные подсчета голосов, обновляя их каждые полчаса.

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о победе своей партии «Единое национальное движение» на выборах в органы местного самоуправления - сакребуло.

«Я счастлив заявить, что «Единое национальное движение» одержало убедительную победу на этих выборах. Данные экзит-полов, финансируемых грузинскими СМИ, показали, что наша партия получила гораздо больше голосов, чем на тех выборах, которые привели нынешнее руководство к власти», - сказал Саакашвили в штабе пропрезидентской партии «Единое нацдвижение».

По его словам, итоги, обнародованные социологической службой «Бизнесконсалтинг групп», - «это ответ скептикам и сплетникам, которые говорят о разочаровании людей после прихода к власти нынешнего руководства».

Четырехпроцентный барьер, по данным опроса, не сумели преодолеть партия «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили (1,9%) и Национальная идеологическая партия (0,1%).

Как заявил ранее министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, информации о нарушениях на выборах от международных организаций, осуществляющих мониторинг голосования, пока не поступало.

Однако представители грузинской оппозиции и неправительственных организаций уже выступили с заявлениями о выявленных нарушениях в ходе выборов. В числе таких нарушений они называют, в частности, оказание давления на избирателей, неточности в списках избирателей, проведение агитации.

..............