12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Арабская весна может грянуть и в ноябре

Андрей Манчук, политолог
В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Китай смог добиться уважения от самых разных мировых брендов, раз за разом «нагибая» их; что же тогда должно случиться еще с нами и у нас, чтобы, наконец, открылись глаза и в России? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Моралес попрощался с Боливией, но обещал вернуться

        Главная тема


        Космодром Восточный разворовывали в режиме секретности

        «Я горжусь»


        Помпео: США дали Украине оружие «сражаться с русскими»

        «от кого?»


        Захарова ответила на заявление Берлина о неспособности Европы защититься без США

        «советский народ»


        Соловьев назвал причину своей любви к Украине

        Видео

        украинский националист


        Ненависть поляков к «бандеровцам» поставлена под сомнение

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        три сценария


        Европа начала подбирать место России на мировой арене

        победный форсаж


        Поклонники ВВС России стали жертвой китайского обмана

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Перемены к лучшему


        Алексей Алешковский: Идиотизм – считать, что мир устроен так, как ты думаешь

        Мнимое перерождение


        Глеб Простаков: Украина заблудилась на майдане

        Часть Европы


        Геворг Мирзаян: Макрон не ответил на главный вопрос про Россию

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        В России намечено «оранжевое» реалити-шоу

        К разрушению российского государства и строительству американской империи хотят привлечь русских патриотов
        Никакой объективно революционной ситуации в стране нет   31 октября 2006, 08:20
        Фото: poe-news.com
        Текст: Ирина Медведева
        Татьяна Шишова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Никакой «цветной» революцией у нас и не пахнет? К сожалению, пахнет. Но не потому, что она объективно назрела, а потому, что ее наметили. И никакая это не революция, а политический переворот, замаскированный под нее. В России, судя по всему, предпринимаются попытки привлечь к «оранжевому шоу» не только прозападно настроенных либералов, но и патриотов. В том числе православных... Социальные психологи Ирина Медведева и Татьяна Шишова дают свой прогноз в газете «Наше время».

        «Это ж надо! Меня, ученого, кандидата наук, как сопляка, обдурили с «деревянным» рублем! – сокрушался в беседе с нами один московский интеллигент. – Помните? Вдруг, непонятно с чего, пошли разговоры, что рубль, дескать, ничем не обеспечен, что это пустые бумажки, которыми можно оклеивать стены. И все соглашались, продолжая на эти «пустые бумажки» покупать продукты, одежду, машины, стройматериалы.

        Информационные волны

        ««Оранжевое» шоу – широкомасштабная политическая манипуляция, основная задача которой – воздействие на сознание большой массы людей»

        Это теперь выясняется, что как раз обеспечен товаром на 4%, и его давно поддерживают искусственно, по политическим соображениям. Короче, все оказалось ровно наоборот... Вот вы, психологи, – обратился он к нам с оттенком вызова, – объясните мне, какую операцию проделали с нашими головами? Это, что ли, и есть НЛП?»

        Мы ответили, что нет. НЛП, нейро-лингвистическое программирование – более тонкая штука. А это обыкновенная наглая долбежка, которая приводит к потере здравого смысла. Задолго до всяких научных экспериментов этот нехитрый трюк ярко и лаконично описал Андерсен в сказке «Голый король».

        Под впечатлением разговора с озадаченным ученым мы вспомнили еще несколько сходных примеров оболванивания.

        Какую несусветную чушь несли про якобы гениальное западное кино, разрушая под эту сурдинку отечественный кинематограф! Зимой 1992 года мы были на выездном драматургическом семинаре, который вел маститый писатель, модный в то время и отнюдь не бездарный. И он без тени юмора доказывал нам, что фильм «Рэмбо» – шедевр, рядом с которым у нас просто нечего поставить.

        Следующая волна информационной накачки пошла в период первой чеченской войны. Тогда тоже возникало впечатление, что люди стали сами не свои.

        Они с каким-то необъяснимым упоением пересказывали ложь СМИ о хилых, трусливых и жестоких «федералах», которым никогда не одолеть свободолюбивых повстанцев, «рыцарей Кавказа». Так, если вы помните, тогда величали чеченских бандитов. Ну и, конечно, Чечне необходимо немедленно предоставить независимость, поскольку нет никаких прав и оснований удерживать ее в составе России.

        Отрезвление пришло опять таки с пролитием крови в Москве, когда взорвали дома. После этого не то, чтобы людям совсем перестали морочить голову, но интенсивность все же заметно снизилась.

        И вот сейчас снова ощущаешь во рту знакомый привкус наживки. Куда ни придешь, везде словно прокручивают одну и ту же пленку. Дескать, в стране революционная ситуация, мы на пороге революции, народ голодает, изнемогает от реформ, люто ненавидит власть, государства уже нет, Россия все равно распадется, все коммуникации пришли в негодность, и точечные аварии не сегодня-завтра придут в резонанс, катастрофы будут нарастать, и наступит полный хаос. Поэтому необходимо оседлать процесс и поменять власть, не дожидаясь следующих выборов.

        Реальная муха и виртуальный слон

        Скажем попросту. Обстановка перед революцией недаром всегда называлась предгрозовой, накаленной
        Скажем попросту. Обстановка перед революцией недаром всегда называлась предгрозовой, накаленной

        Первое: никакой объективно революционной ситуации в стране нет. Не будем вдаваться в тонкости социально-политического анализа. Пусть специалисты дискутируют о том, чья теория революции верна. Скажем попросту. Обстановка перед революцией недаром всегда называлась предгрозовой, накаленной.

        Причем страсти накалялись не только в политической верхушке, но и во всем обществе. Вчера еще вполне дружная семья вдруг раскалывалась на враждующие политические лагеря. Вопросы, вроде бы не имеющие отношения к обыденной жизни, выступали на первый план и заслоняли собой все. Главное, все мы знаем это не понаслышке, поскольку совсем недавно испытали на своей шкуре. Где сейчас нечто, хоть отдаленно напоминающее эти страсти? Бывшие ярые антагонисты примирились на дачных грядках.

        Второе. Об изнемогающем от реформ и голодающем народе. Но ведь это вопиющая ложь! В чем совсем нетрудно убедиться, достаточно выйти на улицу. Посмотрите, сколько упитанных и даже полных людей. Разве голодные покупают автомобили? А может ли в период массового голода строительно-ремонтный бизнес стать одним из самых ходовых?

        Главное, все это было совсем недавно: пустые музеи, поезда, пляжи, кафе и даже пустоватые холодильники. Но тогда либералы, которых в начале 90-х называли «демократами», об этом помалкивали. Почему же заговорили сейчас, когда люди, наоборот, вздохнули, начали как-то обустраиваться в новой реальности, зарабатывать, рожать больше детей – словом, решили жить дальше?

        Теперь, что касается лютой ненависти народа к власти – прямо не знаешь, что сказать. Как точнее определить это вранье: «высосано из пальца», «взято с потолка»? Да что там власть?! К олигархам – и к тем нет настоящей ненависти. Ну, уехали со своими миллиардами – и скатертью дорога. Воздух стал чище. А власть, конечно, для порядка поругивают, но, тем не менее, встречают с распростертыми объятиями.

        Ну, и по последней, «аварийной» претензии. Наверное, многие коммуникации находятся в аварийном состоянии, и время от времени где-то что-то ломается. Но это неправда, что ничего не ремонтируют. В чем опять же нетрудно убедиться, посмотрев по сторонам.

        По законам реалити-шоу

        Выходит, можно спать спокойно? Никакой революцией и не пахнет? К сожалению, пахнет
        Выходит, можно спать спокойно? Никакой революцией и не пахнет? К сожалению, пахнет

        Выходит, можно спать спокойно? Никакой революцией и не пахнет? К сожалению, пахнет.

        Но не потому, что она объективно назрела, а потому что ее наметили. И никакая это не революция, а политический переворот, лишь замаскированный под нее. Этакое реалити–шоу, когда у зрителей складывается полное впечатление, что они видят настоящую жизнь, а потом выясняется, что им показали режиссированный спектакль.

        В «оранжевых» революциях все – инсценировка. Никаких реальных социальных целей не ставится, хотя разговоров о «восстановлении порядка и справедливости» очень много. Говорится одно, задачи преследуются совершенно другие. Но при этом создается некое подобие борьбы, стихийного народного восстания, самого революционного народа. Уже появились исследования, описывающие, как с помощью новых политических и психологических технологий происходит создание на время выборов искусственного «народа».

        Иными словами, «оранжевое» шоу – это широкомасштабная политическая манипуляция, основная задача которой – воздействие на сознание большой массы людей. Конечно, для успеха манипуляции важно, чтобы народ был недоволен властью. Но главное не в недовольстве, а в том, что оно может быть стремительно раскручено СМИ до критического уровня.

        Действующие лица и исполнители

        Депутат Государственной Думы, активист фракции «Родина» А. Н. Савельев торжественно объявляет, что партия «Родина» призвала к социальной революции
        Депутат Государственной Думы, активист фракции «Родина» А. Н. Савельев торжественно объявляет, что партия «Родина» призвала к социальной революции

        Кто же может принять участие в российской «оранжевой» постановке? В основном, считают эксперты, ей будут подыгрывать крупный капитал, либеральная интеллигенция и молодежь. Прежде всего, студенчество, тяготеющее к массовым сборищам с протестным антуражем. Опыт Украины показал, что собрать огромную толпу молодежи довольно легко.

        В России предпринимаются попытки привлечь к «оранжевому шоу» и патриотов. В том числе православных. И это немудрено, так как либеральная карта, которая стала козырной на Украине, у нас была отыграна во время августовского путча 1991 г., когда сбитая с толку интеллигенция ринулась «защищать демократию», и в 1993 г., когда большинство людей посчитало, что «красно-коричневые» действительно стремятся взять реванш и вернуть страну к тоталитаризму.

        И вот депутат Государственной Думы, активист фракции «Родина» А. Н. Савельев торжественно объявляет, что партия «Родина» призвала к социальной революции. Нет, конечно, не к «оранжевой», а к своей – народной и справедливой. А то ведь мы, как с горечью отметил Савельев, впадаем в «новый застой».

        В ситуации, когда, по признанию все того же Савельева, рассчитывать можно только на энергетику партии «Родина», он призывает людей к заведомо проигрышному бунту.

        Причем проигрыш приведет к распаду России , и депутат это прекрасно понимает. Очень легко себе представить, как в разгар такой «революции» по телевидению будут показывать таких же пылких патриотов и кричать о «русском православном фашизме». А простые граждане, еще не настолько опростившиеся на своих грядках, чтобы не произвести в уме простые подсчеты и сообразить, как высок шанс у них оказаться в числе запланированных жертв, безоговорочно поддержат ввод в Россию освободителей в голубых касках и натовских нашивках.

        Некоторые аналитики подмечают почти текстуальное совпадение речей «оранжевых» Саакашвили и Ющенко и наших революционеров-патриотов. Многие видели по телевидению, как глава «Родины» Дмитрий Рогозин приехал поздравлять Ющенко с победой и многозначительно щеголял в оранжевом шарфе.

        Мы ни при каких условиях не должны поддаваться на провокации режиссеров в оранжевых шарфах и участвовать в их театрально-политической массовке. Напротив, мы обязаны сделать все возможное, чтобы спектакль был сорван. Политические авантюристы на то и авантюристы, чтобы выйти сухими из воды. Расплачиваться за все придется именно нам.

        Авторы – общественные деятели, публицисты и практические психологи. Руководители Института демографической безопасности, соучредители Межрегионального Фонда социальнопсихологической помощи семье и ребенку. Создали арттерапевтическую методику коррекции детских неврозов. Их книги «Разноцветные белые вороны» и «Книга для трудных родителей» стали настольными для многих педагогов и психологов. В соавторстве написали популярные книги: «Потомки Царя Ирода. Планирование семьи – планирование небытия», «Логика глобализма», «Гарри Поттер – стоп», «Иван Царевич. Он же серый волк. Влияние СМИ на детей и молодежь» и другие.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............