Борис Акимов Борис Акимов Россия – империя любви

Линия фронта проходит не между Россией и отдельно взятой территорией бывшего СССР. Война идет между мировой всепошлостью, перемалывающей все и вся в глобальное человечество без рода и племени, и империей-ковчегом, принимающим и сохраняющим народы планеты.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Современные идеологи Запада стали наследниками германского нацизма

Волна целенаправленной русофобской пропаганды, вероятно, уже прошла. Такое впечатление, что теперь мы видим тот интеллектуальный и ментальный пейзаж, который она после себя оставила.

12 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Избиратели Трампа сделали Америку снова двуполой

Поскольку индустрия «производителей контента» была почти полностью захвачена «повесткой», возникало впечатление, что этот поезд остановить нельзя, и дальше будет только хуже. Однако против высказались люди, которых это больше всего достало – сами американцы.

13 комментариев
12 октября 2006, 11:23 • Политика

Буш угрожает КНДР

Буш угрожает Северной Корее

Буш угрожает КНДР
@ Reuters

Tекст: Алексей Чернега

Президент США Джордж Буш пригрозил Северной Корее серьезными последствиями после ее заявлений о проведении ядерных испытаний. Сейчас Вашингтон активно продавливает через Совбез ООН свою резолюцию. Помимо жестких экономических санкций документ предусматривает применение силовых мер в отношении КНДР. В свою очередь Пхеньян заявил, что Северной Корее «ничего не остается, как предпринять конкретные шаги по борьбе с этим».

«США оставляют за собой право применить все возможные меры для защиты наших друзей в регионе», – заявил на пресс-конференции в Белом доме Джордж Буш относительно заявлений КНДР о проведении испытания ядерного оружия.

Не дожидаясь окончания обсуждения проекта резолюции, правительство Японии решило в одностороннем порядке ввести жесткие санкции против Северной Кореи

При этом, правда, Буш признал, что США все еще не убедились, что речь шла именно о ядерном взрыве, однако Белый дом намерен активизировать работу по созданию систем противоракетной обороны.

«В ответ на провокацию со стороны Северной Кореи мы расширим оборонное сотрудничество с нашими союзниками, включая сотрудничество по противоракетной обороне для защиты от северокорейской агрессии», – цитирует слова президента США РИА «Новости».

Также, передает ВВС, Буш пригрозил Северной Корее серьезными последствиями. В чем они заключаются, американский лидер не пояснил, но подчеркнул, что у США нет намерений нападать на Северную Корею и что возглавляемая им администрация привержена дипломатическому урегулированию проблемы КНДР.

Однако накануне госсекретарь США Кондолиза Райс в эфире канала CNN призналась, что президент никогда не снимает со стола ни один из имеющихся у него вариантов развития кризиса. Но при этом и она отвергла предположение о том, что «США каким-либо провокационным образом пытаются вторгнуться в Северную Корею».

Пока американские чиновники пытаются надавить на КНДР исключительно дипломатическими способами. В Совете Безопасности ООН сейчас активно обсуждается резолюция о ядерной программе КНДР, разработанная Соединенными Штатами.

Этот документ, как передает ИТАР-ТАСС, предусматривает полное прекращение импорта товаров из КНДР, запрет на заходы ее судов и прилеты самолетов в страны – члены ООН. Кроме всего прочего, резолюция разработана на основе главы 7-й Устава ООН, которая допускает в том числе и военные санкции.

Постоянный представитель США при ООН Джон Болтон выразил надежду, что резолюция будет принята СБ ООН уже до конца недели. Однако одним из камней преткновения в ходе обсуждения проекта стало положение о досмотре всех грузов, как направляемых в КНДР, так и вывозимых из нее, на предмет наличия оружия массового уничтожения (ОМУ) или его компонентов.

Также не для всех членов совета, прежде всего Китая и России, приемлемо и подведение данной резолюции под главу 7-ю Устава ООН, предусматривающую возможность принятия силовых мер в отношении КНДР.

Не дожидаясь окончания обсуждения проекта резолюции, правительство Японии решило в одностороннем порядке ввести жесткие санкции против Северной Кореи. Токио намерен перекрыть поставки всех товаров из КНДР, а также запретить северокорейским судам заходить в японские территориальные воды. Практически всем гражданам Северной Кореи будет запрещено въезжать в Японию. Эти меры вызвали одобрение Госдепартамента США.

В то же время председатель президиума Высшего собрания народных представителей КНДР Ким Чен Нам заявил, что Пхеньян может провести дальнейшие ядерные испытания в зависимости от того, какую политику в его отношении будут проводить США.

«Вопрос новых ядерных испытаний связан с политикой США в отношении нашей страны, – отметил Ким Чен Нам. – Если Соединенные Штаты будут по-прежнему относиться к нам враждебно и оказывать на нас давление в различных формах, то нам ничего не останется, как предпринять конкретные шаги по борьбе с этим».

..............