Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Буш угрожает КНДР

    Президент США Джордж Буш
       12 октября 2006, 11:23
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Президент США Джордж Буш пригрозил Северной Корее серьезными последствиями после ее заявлений о проведении ядерных испытаний. Сейчас Вашингтон активно продавливает через Совбез ООН свою резолюцию. Помимо жестких экономических санкций документ предусматривает применение силовых мер в отношении КНДР. В свою очередь Пхеньян заявил, что Северной Корее «ничего не остается, как предпринять конкретные шаги по борьбе с этим».

    «США оставляют за собой право применить все возможные меры для защиты наших друзей в регионе», – заявил на пресс-конференции в Белом доме Джордж Буш относительно заявлений КНДР о проведении испытания ядерного оружия.

    Не дожидаясь окончания обсуждения проекта резолюции, правительство Японии решило в одностороннем порядке ввести жесткие санкции против Северной Кореи

    При этом, правда, Буш признал, что США все еще не убедились, что речь шла именно о ядерном взрыве, однако Белый дом намерен активизировать работу по созданию систем противоракетной обороны.

    «В ответ на провокацию со стороны Северной Кореи мы расширим оборонное сотрудничество с нашими союзниками, включая сотрудничество по противоракетной обороне для защиты от северокорейской агрессии», – цитирует слова президента США РИА «Новости».

    Также, передает ВВС, Буш пригрозил Северной Корее серьезными последствиями. В чем они заключаются, американский лидер не пояснил, но подчеркнул, что у США нет намерений нападать на Северную Корею и что возглавляемая им администрация привержена дипломатическому урегулированию проблемы КНДР.

    Однако накануне госсекретарь США Кондолиза Райс в эфире канала CNN призналась, что президент никогда не снимает со стола ни один из имеющихся у него вариантов развития кризиса. Но при этом и она отвергла предположение о том, что «США каким-либо провокационным образом пытаются вторгнуться в Северную Корею».

    Пока американские чиновники пытаются надавить на КНДР исключительно дипломатическими способами. В Совете Безопасности ООН сейчас активно обсуждается резолюция о ядерной программе КНДР, разработанная Соединенными Штатами.

    Этот документ, как передает ИТАР-ТАСС, предусматривает полное прекращение импорта товаров из КНДР, запрет на заходы ее судов и прилеты самолетов в страны – члены ООН. Кроме всего прочего, резолюция разработана на основе главы 7-й Устава ООН, которая допускает в том числе и военные санкции.

    Постоянный представитель США при ООН Джон Болтон выразил надежду, что резолюция будет принята СБ ООН уже до конца недели. Однако одним из камней преткновения в ходе обсуждения проекта стало положение о досмотре всех грузов, как направляемых в КНДР, так и вывозимых из нее, на предмет наличия оружия массового уничтожения (ОМУ) или его компонентов.

    Также не для всех членов совета, прежде всего Китая и России, приемлемо и подведение данной резолюции под главу 7-ю Устава ООН, предусматривающую возможность принятия силовых мер в отношении КНДР.

    Не дожидаясь окончания обсуждения проекта резолюции, правительство Японии решило в одностороннем порядке ввести жесткие санкции против Северной Кореи. Токио намерен перекрыть поставки всех товаров из КНДР, а также запретить северокорейским судам заходить в японские территориальные воды. Практически всем гражданам Северной Кореи будет запрещено въезжать в Японию. Эти меры вызвали одобрение Госдепартамента США.

    В то же время председатель президиума Высшего собрания народных представителей КНДР Ким Чен Нам заявил, что Пхеньян может провести дальнейшие ядерные испытания в зависимости от того, какую политику в его отношении будут проводить США.

    «Вопрос новых ядерных испытаний связан с политикой США в отношении нашей страны, – отметил Ким Чен Нам. – Если Соединенные Штаты будут по-прежнему относиться к нам враждебно и оказывать на нас давление в различных формах, то нам ничего не останется, как предпринять конкретные шаги по борьбе с этим».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •