Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Буш угрожает КНДР

    Президент США Джордж Буш
       12 октября 2006, 11:23
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Президент США Джордж Буш пригрозил Северной Корее серьезными последствиями после ее заявлений о проведении ядерных испытаний. Сейчас Вашингтон активно продавливает через Совбез ООН свою резолюцию. Помимо жестких экономических санкций документ предусматривает применение силовых мер в отношении КНДР. В свою очередь Пхеньян заявил, что Северной Корее «ничего не остается, как предпринять конкретные шаги по борьбе с этим».

    «США оставляют за собой право применить все возможные меры для защиты наших друзей в регионе», – заявил на пресс-конференции в Белом доме Джордж Буш относительно заявлений КНДР о проведении испытания ядерного оружия.

    Не дожидаясь окончания обсуждения проекта резолюции, правительство Японии решило в одностороннем порядке ввести жесткие санкции против Северной Кореи

    При этом, правда, Буш признал, что США все еще не убедились, что речь шла именно о ядерном взрыве, однако Белый дом намерен активизировать работу по созданию систем противоракетной обороны.

    «В ответ на провокацию со стороны Северной Кореи мы расширим оборонное сотрудничество с нашими союзниками, включая сотрудничество по противоракетной обороне для защиты от северокорейской агрессии», – цитирует слова президента США РИА «Новости».

    Также, передает ВВС, Буш пригрозил Северной Корее серьезными последствиями. В чем они заключаются, американский лидер не пояснил, но подчеркнул, что у США нет намерений нападать на Северную Корею и что возглавляемая им администрация привержена дипломатическому урегулированию проблемы КНДР.

    Однако накануне госсекретарь США Кондолиза Райс в эфире канала CNN призналась, что президент никогда не снимает со стола ни один из имеющихся у него вариантов развития кризиса. Но при этом и она отвергла предположение о том, что «США каким-либо провокационным образом пытаются вторгнуться в Северную Корею».

    Пока американские чиновники пытаются надавить на КНДР исключительно дипломатическими способами. В Совете Безопасности ООН сейчас активно обсуждается резолюция о ядерной программе КНДР, разработанная Соединенными Штатами.

    Этот документ, как передает ИТАР-ТАСС, предусматривает полное прекращение импорта товаров из КНДР, запрет на заходы ее судов и прилеты самолетов в страны – члены ООН. Кроме всего прочего, резолюция разработана на основе главы 7-й Устава ООН, которая допускает в том числе и военные санкции.

    Постоянный представитель США при ООН Джон Болтон выразил надежду, что резолюция будет принята СБ ООН уже до конца недели. Однако одним из камней преткновения в ходе обсуждения проекта стало положение о досмотре всех грузов, как направляемых в КНДР, так и вывозимых из нее, на предмет наличия оружия массового уничтожения (ОМУ) или его компонентов.

    Также не для всех членов совета, прежде всего Китая и России, приемлемо и подведение данной резолюции под главу 7-ю Устава ООН, предусматривающую возможность принятия силовых мер в отношении КНДР.

    Не дожидаясь окончания обсуждения проекта резолюции, правительство Японии решило в одностороннем порядке ввести жесткие санкции против Северной Кореи. Токио намерен перекрыть поставки всех товаров из КНДР, а также запретить северокорейским судам заходить в японские территориальные воды. Практически всем гражданам Северной Кореи будет запрещено въезжать в Японию. Эти меры вызвали одобрение Госдепартамента США.

    В то же время председатель президиума Высшего собрания народных представителей КНДР Ким Чен Нам заявил, что Пхеньян может провести дальнейшие ядерные испытания в зависимости от того, какую политику в его отношении будут проводить США.

    «Вопрос новых ядерных испытаний связан с политикой США в отношении нашей страны, – отметил Ким Чен Нам. – Если Соединенные Штаты будут по-прежнему относиться к нам враждебно и оказывать на нас давление в различных формах, то нам ничего не останется, как предпринять конкретные шаги по борьбе с этим».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •