Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Безопасность «Щита Давида»

    Еврейская община России отграждается
    Для усиления охраны синагог появится Фонд безопасности «Маген Довид»
       17 января 2006, 11:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    Недавние трагические события в московской синагоге вызвали большой резонанс во всем мире. Ноты протеста и неодобрения высказали практически все ключевые фигуры в российской политике и обществе. А в понедельник по инициативе главного раввина России Берла Лазара для усиления охраны синагог и других объектов, принадлежащих еврейской общине, в стране появится Фонд безопасности «Маген Довид» («Щит Давида»).

    В понедельник Берл Лазар обратился с соответствующим призывом к председателям общин и членам попечительских советов, а также к ряду зарубежных еврейских организаций.

    Мы сами обязаны гарантировать максимально надежную охрану нашим синагогам, школам, другим общинным зданиям

    «После кровавых событий в московской синагоге на Большой Бронной 11 января и попытки аналогичного нападения на синагогу в Ростове-на-Дону мы обязаны сделать все возможное, чтобы уже сейчас обеспечить безопасность евреев, исключить возможность повторения такого рода инцидентов», – заявил Лазар.

    Он убежден, что «в деле обеспечения безопасности должны участвовать не только власти, но и общество в целом». «Мы сами обязаны сделать все, что от нас зависит, чтобы гарантировать максимально надежную охрану нашим синагогам, школам, другим общинным зданиям», – подчеркнул раввин.

    Фонд «Маген Довид» будет финансировать обеспечение безопасности объектов, принадлежащих еврейской общине. Речь идет прежде всего о закупке и установке соответствующего оборудования – металлических дверей, рамок металлоискателей, тревожных кнопок, камер видеонаблюдения. «Подобные меры безопасности приняты в США, Европе и Израиле», – отметили в пресс-службе раввина, сообщает РИА «Новости».

    Для более эффективной работы фонда руководителям общин предложено составить перечень тех средств безопасности, которые уже задействованы для охраны объектов общины, а также список необходимого оборудования. Воспользоваться помощью Фонда «Маген Довид» сможет каждая еврейская организация России.

    Ранее об усилении мер безопасности в синагогах России заявлял представитель Федерации еврейских общин России Борух Горин. «Федерация объявила тревогу по охранным предприятиям, занимающимся охраной синагог. Привлечены дополнительные силы для охраны», – сказал Горин.

    Напомним, что за минувшую неделю были зафиксированы два случая нападения в синагогах России. По данным московской прокуратуры, в среду вечером 11 января 20-летний москвич ворвался в здание синагоги на улице Большая Бронная в Москве и ранил ножом восемь человек.

    Два дня спустя аналогичный случай произошел в Ростове-на-Дону. Тогда пьяный молодой человек попытался напасть на синагогу. Житель Ростова-на-Дону, который стал требовать встречи с раввином и угрожал пытавшимся остановить его людям, приговорен к наказанию в виде пяти суток административного ареста.

    Первоначально сообщалось, что хулиган – студент медицинского университета, однако оказалось, он был отчислен из вуза «за алкоголизм и неуспеваемость». Предварительное заключение врача-психиатра – завышенная самооценка, недовольство окружающим миром и стремление к славе, популярности.

    В каких-либо партиях он не состоит и правонарушение совершил из «солидарности» с задержанным в Москве (за нападение на синагогу), насмотревшись телевизор, считают в правоохранительных органах.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •