Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    секретный брифинг


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Бюджет и его оппозиция

    Оппозиция нападает на бюджет
    Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов на заседании Государственной Думы
       6 сентября 2005, 20:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    Государственная Дума вернулась с каникул. В первый рабочий день в здании на Охотном Ряду прошло около десятка различных заседаний. Например, фракция «Родина» («Народная воля» - СЕПР) пыталась выдвинуть требования к правительству в отношении бюджета, да так и не сформулировала их. Основные дискуссии в Госдуме должны развернуться в среду на первом в эту сессию пленарном заседании, где с нетерпением ждут министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова.

    С утра парламентарии собрались на Совет Думы. Затем в течение дня прошли заседания почти всех парламентских фракций. Депутаты пытались определиться со стратегией в наступившем политическом сезоне и осознать, какие законопроектные задачи стоят перед ними в эту осень.

    В приоритетах – бюджет

    Единственной помехой бюджету станут оппозиционно настроенные фракции

    Главной задачей, вполне естественно, станет проект бюджета на следующий год. Основные параметры главного финансового документа 2006 года депутаты рассмотрят 22 сентября. По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, специально для «бюджетных чтений» в этот день решено провести дополнительное заседание парламента.

    Доходы федерального бюджета в 2006 году запланированы в сумме 5 трлн. 46 млрд. 137,5 млн. руб., расходы – 4 трлн. 270 млрд. 114,7 млн. рублей. Профицит составит 776 млрд. 22,8 млн. рублей. Прогноз по инфляции – 7-8,5%, расчетный курс национальной валюты – 28,6 рубля за доллар, цена нефти марки Urals – 40 долларов за баррель, цена отсечения в Стабилизационный фонд – 27 долларов за баррель. Рост ВВП в 2006 году прогнозируется на уровне 5,8%.

    Наблюдатели убеждены, проблем при голосовании указанных параметров в парламенте не будет. Парламентское большинство в лице «Единой России» еще накануне каникул провело консультации с правительством по поводу бюджетных цифр и, как уверяют источники, пришло к консенсусу. Тем более что начатую было дискуссию между парламентом и кабинетом министров о том, сколько можно тратить из Стабфонда на народные нужды, недавно прервал президент, объявивший, что «тратить нужно столько, сколько зарабатываешь».

    Единственной помехой бюджету станут оппозиционно настроенные фракции. Сегодня образованная накануне каникул фракция «Родина» («Народная воля» - СЕПР) - отколовшаяся от фракции «Родина» - пыталась на своем заседании сформулировать, какие требования следует выдвинуть правительству в отношении бюджета, да так и не сформулировала. Лидера новой фракции - вице-спикера Госдумы Сергея Бабурина в стенах парламента сегодня не оказалось, а его замы провели оргзаседание не слишком убедительно.

    Вокруг отсутствующего Бабурина между тем возникают никем не подтверждаемые разговоры, что его вот-вот назначат послом России в Белоруссию вместо несостоявшегося посла Дмитрия Аяцкова. Якобы именно для переговоров с президентом соседнего государства Сергей Бабурин улетел вчера в Белоруссию. «Сергей Николаевич в Белоруссии находится на экономическом форуме», - заявил зам Бабурина по фракции Сергей Глотов. Газете ВЗГЛЯД г-н Глотов резонно заметил, что не он «назначает послов в разные страны и потому сказать о назначениях ничего не может». «Но такие разговоры циркулируют», - подтвердил он.

    Переманить из фракции «Родина»

    Сергей Бабурин (фото ИТАР-ТАСС)
    Сергей Бабурин (фото ИТАР-ТАСС)

    В Москву Сергей Бабурин вернется в среду, и тогда же новоявленная «Родина» («Народная воля» - СЕПР) собирается закрутить вокруг себя интригу. Во вторник стало известно, что в среду немногочисленная фракция, в которой всего 9 человек, планирует принять в свои ряды еще троих депутатов. Причем газете ВЗГЛЯД источник во фракции сказал, что «двоих планируется переманить из фракции «Родина» Дмитрия Рогозина». Это, констатируют наблюдатели, неминуемо приведет к новой вспышке конфликта между «Родинами».

    Впрочем, интриги начнутся уже в среду, и не только во внутрифракционной сфере. На первое пленарное заседание Госдумы в среду парламентарии пригласили выступить в рамках «правительственного часа» министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова. Как признался журналистам председатель Комитета по регламенту и организации работы Госдумы Олег Ковалев, «Зурабов пытался отказаться от завтрашнего посещения Думы». «Депутаты не намерены удовлетворять просьбу министра о переносе его выступления на более поздний срок», - заметил г-н Ковалев. Такие жесткие формулировки в очередной раз подхлестнули разговоры о желании депутатов отправить в отставку правительство или хотя бы кого-то из министров.

    От министра Зурабова, которого парламент пытался уволить за этот год несколько раз, депутаты хотят услышать доклад об обеспечении доступности и высокого качества медицинской помощи.

    Строго спросить с министра предстоит женщине. Вести заседание в среду будет первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска без поддержки мужчин. Председатель нижней палаты Борис Грызлов сегодня отбыл на Вторую всемирную конференцию председателей парламентов в США, а другой его зам – Георгий Боос по-прежнему в Калининграде, готовится к губернаторству.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •