Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:48  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков опроверг слова Джонсона об «угрозе» Путина «ракетным ударом»

    Главная тема


    США провоцируют войну против важного партнера России

    скорая отставка


    В Германии предсказали исход конфликта Шольца и Бербок

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Жириновский идет на Москву

    Клан Жириновских сразится на выборах
    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
       2 сентября 2005, 22:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    Выборы в Мосгордуму, намеченные на 4 декабря этого года, станут проверкой на жизнеспособность для всех партий, а заодно и генеральной репетицией парламентских выборов 2007 года. Именно по этой причине партии стремятся задействовать все мыслимые и немыслимые ресурсы, в том числе и фактор узнаваемости политика. Так, возглавлять список «Единой России», как ожидается, будет сам московский мэр Юрий Лужков. ЛДПР тоже решила не отставать от своих конкурентов.

    Как стало известно газете ВЗГЛЯД, поход своих соратников на московские выборы возглавит Владимир Жириновский. Помогать завоевывать симпатии москвичей ему будет и супруга Галина Лебедева. Сына Игоря к борьбе решили пока не привлекать. По мнению его соратников, он отлично справляется со своими обязанностями в Госдуме, возглавляя фракцию ЛДПР.

    Не просто жена, а ученый-биолог

    Вслед за сыном - Игорем Лебедевым, который руководит фракцией ЛДПР, в большую политику может прийти еще один член семьи Жириновских

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД лидер ЛДПР, именно он собирается возглавить список своей партии на выборах в столичный парламент. «Скорее всего именно мне предстоит это сделать, потому что в этом случае я получаю возможность агитировать москвичей за свою партию», - пояснил необходимость своего участия в выборах политик. Место же в «первой тройке» списка может получить супруга Владимира Вольфовича - Галина Лебедева. Таким образом, вслед за сыном - Игорем Лебедевым, который руководит фракцией ЛДПР в Госдуме, в большую политику может прийти еще один член семьи Жириновских.

    Выбор в пользу жены политик аргументирует ее влиятельностью в научной среде. «Она у меня известный ученый-биолог и будет влиять на ученую среду», - уверен глава партии. Кроме того, избиратель должен оценить и то, что супруга известного на всю страну депутата «просто хорошая женщина-москвичка, которая хорошо знает все бытовые проблемы города - магазины, рынки, транспорт», рассказал Владимир Вольфович.

    Владимир Жириновский с супругой Галиной Лебедевой (фото ИТАР-ТАСС)
    Владимир Жириновский с супругой Галиной Лебедевой (фото ИТАР-ТАСС)

    В то же время Жириновский отрицательно относится к присутствию «семейных кланов» в политике. «Я против этого, ведь это отрицательно сказывается на принятии важных решений», - подчеркнул он, комментируя процесс активного вхождения в политику за последнее время отпрысков известных политических деятелей. Но это про детей, а к участию в выборах жен политиков Жириновский относится положительно. «А почему бы и нет, пусть попробует. Я считаю, что женщина, если хочет, может пойти в политику», - считает он.

    Слова эти звучат достаточно странно, потому что именно фракция ЛДПР в ходе принятия поправок в избирательное законодательство в конце весенней сессии единогласно высказалась против обязательного принципа квотирования в списках партий мест для женщин. Теперь же свою позицию лидер ЛДПР объясняет иначе: «Пусть женщины идут в политику, я не против. Но зачем же квотировать места, это означает, что мы будем ущемлять права мужчин, насильно пихая женщин», - поясняет он. И все же депутат не рекомендует женщинам активные занятия политикой: «Работа тяжелая, иные мужики не выдерживают», - говорит он.

    Не первая попытка

    Впрочем, попытки Владимира Вольфовича пристроить свою супругу во власть предпринимались и ранее. Так, еще в 2003 году ЛДПР выдвигала Галину Лебедеву в качестве кандидата на пост губернатора Томской области.

    Впрочем, как сообщил газете ВЗГЛЯД источник во фракции, вопрос с участием в «первой тройке» списка супруги партийного босса пока окончательно не решен. Конкуренцию ей может составить депутат от фракции ЛДПР в Думе прошлого созыва Александр Финько. В партии его ценят как верного соратника и опытного журналиста.

    Третье место скорее всего достанется руководителю московского отделения партии Игорю Ясинскому.

    К московскому избирателю партия обратится с набором незатейливых, но очень актуальных лозунгов. По словам Жириновского, акцент в избирательной кампании будет сделан на проблемах незаконной миграции. В итоге партия, которая никогда не имела своего представительства в столичном парламенте, рассчитывает на 15-20% депутатских мест.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •