Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 17:32  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Юлины деньги

       14 сентября 2005, 13:55
    Текст: Кирилл Комаров

    Противостояние президента Украины и экс-премьера переходит на новый, более низкий для политиков такого масштаба уровень. В среду бывшие революционеры обменялись очередными «ударами». Ющенко обвинил Тимошенко в использовании своего положения премьера для списания долга в 1 млрд. долларов корпорации «Единые энергетические системы Украины», которую она когда-то возглавляла.

    Тимошенко ответила, что таким образом президент «переключает на нее» внимание людей, чтобы скрыть коррупцию в собственном окружении.

    На этом обмен претензиями прекратился. Ющенко улетел в Нью-Йорк на саммит ООН, а Тимошенко осталась дома, готовиться к парламентским выборам 2006 года и вспоминать «идеалы Майдана». Ведь Ющенко заявил, что будет рад возвращению Юлии в правительство, но только после «возвращения к ценностям, о которых говорили на Майдане».

    Миллиард долларов мимо бюджета

    Правда, вряд ли Юлия Тимошенко подвергнется за «свои грехи» каким-либо репрессиям

    В интервью агентству Associated Press президент Виктор Ющенко заявил, что экс-премьер Тимошенко злоупотребляла властью в личных интересах. По его словам, Юлия Владимировна использовала свою должность, чтобы списать долги компании «Единые энергетические системы» в размере 5 млрд. гривен (более 1 млрд. долларов), которые были накоплены в 1995-1997 годах, когда Тимошенко возглавляла ЕЭС Украины.

    Ющенко также добавил к этим обвинениям то, что Тимошенко действовала в интересах отдельных бизнес-кругов. «Решения, вынесенные правительством по реприватизации Никопольского завода ферросплавов, стали последней каплей, которая заставила меня отправить правительство в отставку», - сказал он. Видимо, глава государства имел в виду те схемы, которые использовал кабинет министров Тимошенко для передачи контроля над НЗФ от зятя экс-президента Кучмы Виктора Пинчука в руки днепропетровской группе «Приват». На Украине Тимошенко не раз подозревали в лоббировании ее интересов.

    Ответ Тимошенко последовал незамедлительно. Экс-премьер отвергла все обвинения президента. В комментарии «Украинской правде» она заявила: «Ни одно из его слов не соответствует действительности. Главная причина обвинений - президент должен как-то объяснить обществу мою абсолютно немотивированную отставку и отвлечь внимание людей от обвинений его окружения в коррупции».

    На работу со спокойной совестью

    Виктор Ющенко
    Виктор Ющенко
    Правда, вряд ли Юлия Тимошенко подвергнется за «свои грехи» каким-либо репрессиям. Ранее историю со списанием долгов уже комментировал и.о. главы МВД Украины Юрий Луценко. В интервью украинским СМИ он сказал, что деятельность ЕЭС Украины, которой в 1995-1997 годах руководила Юлия Владимировна, уже проверялась его ведомством в связи с тем, что в первом квартале 2005 года (то есть вскоре после прихода в премьерское кресло Тимошенко) около 5 млрд. гривен долга этой фирмы в госбюджет были аннулированы.

    «Выяснилось, что списание законно, так как произошло по решению Высшего хозяйственного суда Украины, и на этом проверка прекратилась», - заявил Луценко. И добавил, что после отставки правительства не считает правильным «возобновлять какие-то проверки деятельности Юлии Владимировны в 90-х годах. Мне кажется излишним разыгрывание карты, которую уже давно проиграл господин Кучма».

    Примерно в том же духе высказался и Виктор Ющенко. Хоть он и стал после отставки Тимошенко «приходить на работу со спокойной совестью», не ожидая «никаких неожиданностей в приватизационных делах», в то же время заявил, что будет приветствовать возвращение Тимошенко в правительство. Но только если она вернется к идеалам «оранжевой» революции, которые, по словам президента, были ею преданы. Мы должны вернуться к ценностям, о которых говорили на Майдане, а не к авантюризму, который имел место в правительстве. Я протяну руку всем», - заверил Ющенко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •