Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Юлины деньги

    Ющенко: Тимошенко увела из бюджета 1 млрд. долл.
       14 сентября 2005, 13:55
    Текст: Кирилл Комаров

    Противостояние президента Украины и экс-премьера переходит на новый, более низкий для политиков такого масштаба уровень. В среду бывшие революционеры обменялись очередными «ударами». Ющенко обвинил Тимошенко в использовании своего положения премьера для списания долга в 1 млрд. долларов корпорации «Единые энергетические системы Украины», которую она когда-то возглавляла.

    Тимошенко ответила, что таким образом президент «переключает на нее» внимание людей, чтобы скрыть коррупцию в собственном окружении.

    На этом обмен претензиями прекратился. Ющенко улетел в Нью-Йорк на саммит ООН, а Тимошенко осталась дома, готовиться к парламентским выборам 2006 года и вспоминать «идеалы Майдана». Ведь Ющенко заявил, что будет рад возвращению Юлии в правительство, но только после «возвращения к ценностям, о которых говорили на Майдане».

    Миллиард долларов мимо бюджета

    Правда, вряд ли Юлия Тимошенко подвергнется за «свои грехи» каким-либо репрессиям

    В интервью агентству Associated Press президент Виктор Ющенко заявил, что экс-премьер Тимошенко злоупотребляла властью в личных интересах. По его словам, Юлия Владимировна использовала свою должность, чтобы списать долги компании «Единые энергетические системы» в размере 5 млрд. гривен (более 1 млрд. долларов), которые были накоплены в 1995-1997 годах, когда Тимошенко возглавляла ЕЭС Украины.

    Ющенко также добавил к этим обвинениям то, что Тимошенко действовала в интересах отдельных бизнес-кругов. «Решения, вынесенные правительством по реприватизации Никопольского завода ферросплавов, стали последней каплей, которая заставила меня отправить правительство в отставку», - сказал он. Видимо, глава государства имел в виду те схемы, которые использовал кабинет министров Тимошенко для передачи контроля над НЗФ от зятя экс-президента Кучмы Виктора Пинчука в руки днепропетровской группе «Приват». На Украине Тимошенко не раз подозревали в лоббировании ее интересов.

    Ответ Тимошенко последовал незамедлительно. Экс-премьер отвергла все обвинения президента. В комментарии «Украинской правде» она заявила: «Ни одно из его слов не соответствует действительности. Главная причина обвинений - президент должен как-то объяснить обществу мою абсолютно немотивированную отставку и отвлечь внимание людей от обвинений его окружения в коррупции».

    На работу со спокойной совестью

    Виктор Ющенко
    Виктор Ющенко
    Правда, вряд ли Юлия Тимошенко подвергнется за «свои грехи» каким-либо репрессиям. Ранее историю со списанием долгов уже комментировал и.о. главы МВД Украины Юрий Луценко. В интервью украинским СМИ он сказал, что деятельность ЕЭС Украины, которой в 1995-1997 годах руководила Юлия Владимировна, уже проверялась его ведомством в связи с тем, что в первом квартале 2005 года (то есть вскоре после прихода в премьерское кресло Тимошенко) около 5 млрд. гривен долга этой фирмы в госбюджет были аннулированы.

    «Выяснилось, что списание законно, так как произошло по решению Высшего хозяйственного суда Украины, и на этом проверка прекратилась», - заявил Луценко. И добавил, что после отставки правительства не считает правильным «возобновлять какие-то проверки деятельности Юлии Владимировны в 90-х годах. Мне кажется излишним разыгрывание карты, которую уже давно проиграл господин Кучма».

    Примерно в том же духе высказался и Виктор Ющенко. Хоть он и стал после отставки Тимошенко «приходить на работу со спокойной совестью», не ожидая «никаких неожиданностей в приватизационных делах», в то же время заявил, что будет приветствовать возвращение Тимошенко в правительство. Но только если она вернется к идеалам «оранжевой» революции, которые, по словам президента, были ею преданы. Мы должны вернуться к ценностям, о которых говорили на Майдане, а не к авантюризму, который имел место в правительстве. Я протяну руку всем», - заверил Ющенко.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •