Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 16:46  |  vz.ru
Разделы

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...

Пески наши!

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Успех наших войск стал в том числе и следствием грубого просчета командования ВСУ, которое, поддавшись давлению политического руководства, все же решилось нанести контрудар. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские диверсанты подорвали опоры питающей АЭС в Курской области ЛЭП

    Главная тема


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    «отвлечение внимания»


    Эксперт предположил причину детонации боеприпасов в Крыму

    мина «Лепесток»


    В ДНР погибла волонтер и российский журналист Земфира Сулейманова

    «круче Путина»


    Российские блогеры высмеяли показавшего грудные мышцы Джонсона

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Тимошенко получит ответ

    Юлия Тимошенко
       12 сентября 2005, 12:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Сегодня вечером украинская власть ответит Юлии Тимошенко. Украинский телеканал «Интер» предоставит прямой эфир главе совета пропрезидентской партии «Народный союз «Наша Украина», и.о. вице-премьера Роману Безсмертному.

    На Украине никто не сомневается, что устами Безсмертного будет говорить президент Ющенко, окружение которого Тимошенко обвинила в коррупции. Кандидатура Безсмертного выбрана не случайно – он давний критик Тимошенко, не раз называвший ее «известной шантажисткой». Поэтому украинцы наверняка сегодня смогут узнать «много нового и интересного» о жизни Юлии Владимировны.

    Свое видение

    Депутат Роман Безсмертный назвал Тимошенко «шантажисткой» и заявил, что ее кандидатуру не поддержит

    Но пока официальные власти сообщают, что в эфире Безсмертный «изложит свое видение последних событий в стране», связанных с обвинениями в коррупции ближайшего окружения президента и отставкой правительства. Правда, ни у кого нет сомнения, что, по сути дела, это будет заочная теледуэль с Юлией Тимошенко, которая на этом же телеканале вечером в пятницу рассказала свое видение кризиса в команде президента.

    Напомним, Тимошенко заявила, что пойдет с президентом Виктором Ющенко на парламентские выборы «параллельными путями». А что касается отставки правительства, то Тимошенко уверена, что ее специально уволили именно в сентябре, чтобы «более громким скандалом закрыть тот коррупционный скандал, который возник в окружении президента».

    За президента бывшему главе правительства сегодня ответит Роман Безсмертный. Он уже известен своими выпадами в адрес экс-премьера. В январе, когда «оранжевые» революционеры только «взяли власть», в СМИ был распространен якобы «секретный пакт Ющенко и Тимошенко», в котором Ющенко обещал своей соратнице кресло премьера в обмен на участие в предвыборной коалиции. Ющенко также гарантировал 100%-ное голосование за ее кандидатуру фракции «Наша Украина».

    После публикации документа депутат Роман Безсмертный назвал Тимошенко «шантажисткой» и заявил, что ее кандидатуру не поддержит. Чуть позже в интервью агентству France-Presse Безсмертный более красноречиво охарактеризовал Тимошенко: «Опыт одиннадцати лет в политике дает мне право не голосовать за Тимошенко в случае вынесения ее кандидатуры на должность премьер-министра в Верховной раде. Я не воспринимаю методов и механизмов управления Юлии Тимошенко. Юлия Владимировна «по жизни» шантажист. Вспомните стиль Тимошенко в отношении Павла Лазаренко - это шантаж, еще раз шантаж, а потом остальное... Она хороший публичный политик, однако никогда не умела вырабатывать системы защиты людей».

    Новый поворот

    Народный депутат Роман Безсмертный
    Народный депутат Роман Безсмертный
    Но уже буквально через две недели позиция народного депутата Романа Безсмертного изменилась. В интервью украинской газете «Столичные новости» он предположил, что фракция «Наша Украина» в полном составе поддержит кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

    А в феврале стало понятно, чем обусловлен такой резкий разворот в отношениях Безсмертного и Тимошенко. В новом правительстве Роман Петрович был назначен Юлией Владимировной на должность заместителя премьер-министра по административно-территориальной реформе. И уже на первой пресс-конференции в этом ранге он заявил, что считает «большим счастьем» работать в одном правительстве с главой правительства Юлией Тимошенко и иметь возможность «дискутировать и ссориться». «Мне нужно работать с Юлией Владимировной на благо 48 миллионов граждан Украины, а не думать о том, как мы оцениваем деятельность друг друга», - говорил в то время вице-премьер. И добавил: «Надеюсь, что наша работа приведет к тому, что уже через четыре года мы будем работать на благо 51 миллиона украинцев».

    Правда, увеличить украинскую нацию на 3 млн. человек Безсмертный с Тимошенко не успели, так как в июле Роман Петрович перестал испытывать «большое счастье» от работы с Юлией Владимировной. Проводя общественные слушания по реализации административной реформы в одном из сел Киевской области, он заявил, что подает в отставку. «Сегодня я понял, что вся система власти не работает на президента Виктора Ющенко», - пояснил он свое решение.

    Ющенко отставку не принял, а Тимошенко рекомендовала Роману Безсмертному еще раз обдумать свое решение. «Горячиться с отставкой нельзя. Если эмоции переполняют, то можно сильно навредить делу. Я просто хочу пожелать Роману Петровичу терпения», - заявила она.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •