Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На КПП «Верхний Ларс» решили развернуть пункт мобилизации

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Тимошенко атакует Ющенко

    Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко
       12 сентября 2005, 02:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, довольно быстро оправившись от «удара со спины», принялась за активную PR-компанию по подготовке к выборам в 2006 году и уже в пятницу нанесла несколько неожиданных выпадов новому ближайшему окружению президента Украины Виктора Ющенко. Но на этом атаки экс-премьера на закончились. Борьба за власть только началась.

    Блицкриг Юлии Владимировны

    По мнению Ющенко, единственный выход в сложившейся ситуации, это отставка правительства

    В воскресенье экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко продолжила свое быстрое контрнаступление против окружения Ющенко и обвинила его в коррупции. «Я не могла, как один из лидеров оранжевой революции, смириться с тем, что окружение президента компрометировало главу, создавало коррупционную среду в Украине», - заявила Ю.Тимошенко в интервью грузинскому телеканалу «Рустави-2». «Каждый знал, к кому нужно было пойти и отнести взятку», - добавила экс-премьер. «Когда снова началось объединение этого окружения президента со старыми кланами, в том числе с семьей Кучмы, я просто не могла быть спокойной по отношению к этому», - сказала Ю.Тимошенко.

    По словам Тимошенко, «заявление Ющенко об отставке правительства выглядело странно - в коррупции обвинили его окружение, а в отставку отправили тех, кто к коррупции не имеет никакого отношения». «Обиды на Виктора Андреевича у меня нет, я ему не судья, и я ему все прощаю», - заявила она.

    По ее словам, избирательная кампании в Украине уже идет, «и она расставит все точки в этой истории и обязательно покажет, где народ и где правда». «Я знаю, что сейчас начнутся тяжелые репрессии, я переживала их восемь лет, - продолжила экс-премьер. - Я знаю, что сейчас будут подключены самые мощные системы, которые будут разрушать меня и мою команду. Я знаю, что сейчас есть большая поддержка людей для меня и моей команды, это очень сильная поддержка».

    По мнению экс-премьер-министра, идет слияние старых и новых олигархов, которые отстранили ее и правительство от власти. Но это, считает Ю.Тимошенко, не значит, что они сумели убрать ее из политики и из Украины.

    Ющенко отправил «артистку» по другой дороге

    Четвертый день Украина «зависает» в политическом кризисе, который наполняется новыми подробностями. События последних дней прокомментировал Виктор Ющенко. Все с нетерпением ждали, что он ответит на обвинения Юлии Тимошенко.

    В воскресенье президент Украины Виктор Ющенко открывал в центре Киева памятник, посвященный жертвам теракта 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. Но этот повод он также использовал и для того, чтобы пообщаться с журналистами. В последнее время на Украине не осталось более-менее значимого политика, воздержавшегося от комментариев, а вот официальных сообщений от президента не было. И вот наконец пресса могла задать ему любые вопросы — и про отставку Юлии Тимошенко, и про обвинения министров в коррупции.

    Что касается коррупции, то Виктор Ющенко сказал буквально следующее: «Мое окружение — это все те, кто после оранжевой революции заняли ключевые посты в государстве. Но я шел в президенты не для того, чтобы государственные деятели начинали работать на собственное благосостояние. Я этого не допущу». По мнению Ющенко, единственный выход в сложившейся ситуации - отставка правительства. Сейчас создана специальная госкомиссия из представителей Службы безопасности Украины, МВД и прокуратуры Украины. Их задача — «осадить пыл зарвавшихся министров и дать ответ, кто конкретно виноват в коррупции». Этот ответ должен быть дан в течение десяти дней.

    Глава Украины также высказался относительно Юлии Тимошенко. Действительно, в их отношениях, дружбе, политическом союзе образовалась достаточно глубокая трещина. Ющенко, говоря о Тимошенко, часто повторял: «Пускай она идет своей дорогой».

    Виктор Ющенко: «Юлия Владимировна пусть выбирает свою дорогу в соответствии со своими представлениями о ценностях. А я одно хочу сказать: тех полномочий, которые были у Юлии Владимировны Тимошенко, не было и у десяти правительств Украины вместе взятых. Эти полномочия для того, чтобы творить хорошие дела. Ту пятницу, которую я пережил на прошлой неделе… Я хочу, чтоб в моей жизни больше таких пятниц не было. Потому что Украина поставлена просто была на грань серьезного конфликта».

    Виктор Ющенко также прокомментировал недавнее телеобращение Юлии Тимошенко к народу. Он назвал его «артистичным, эмоциональным», но это был, по мнению президента, чистый пиар, самореклама. И еще он посетовал на то, что его ближайшие соратники, его окружение сейчас предают идеалы Майдана.

    Президент рассказал и о том, как, по его мнению, должен выглядеть новый кабинет министров. «Правительство должно быть прагматичным. Если делать упор на политическую основу и допускать, чтобы некоторые министры шли на работу с телекамерами и зеркальцами, то не хватит времени на саму работу. Индульгенции никому давать не буду из числа старых министров. Хочу, чтобы все министры считали, что перед политическими силами парламента и Юрием Ехануровым лежит белый лист бумаги», — пояснил Ющенко. Его слова цитирует РИА «Новости».

    По опубликованным в пятницу данным опроса Украинского института социальных исследований и центра «Социальный мониторинг», за блок близких к Виктору Ющенко партий «Народный союз «Наша Украина» и «Народный рух Украины» готовы проголосовать 18% украинцев. «Партию регионов» Виктора Януковича готовы поддержать 14,6% избирателей, партию «Батькiвщина» Юлии Тимошенко — 11,3%, Компартию Украины — 7,3%, Соцпартию Александра Мороза — 6,5%. По 3,1% готовы проголосовать за блок Прогрессивной социалистической партии и партии «Держава» (Наталья Витренко и Геннадий Васильев) и Народную партию спикера парламента Владимира Литвина.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •