Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США утвердил потолок цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Борьба за Лужкова

    Российский политики готовы бороться за Лужкова
    Мэр Москвы Юрий Лужков
       1 сентября 2005, 21:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    Едва объявленная избирательная кампания по выборам в МГД наполнилась сегодня интригой, московская «Единая Россия» объявила о тактике на предстоящих выборах в духе «атаковать будем в лоб, не вникая в аргументы оппонентов». Прочие московские партии откровенно признали, что главным аргументом в их кампании станет мэр Москвы Юрий Лужков.

    Решение назначить выборы на 4 декабря было принято накануне. В четверг Московский избирком постановил, что кандидаты, баллотирующиеся по одномандатным округам, должны будут представить подписи примерно 5 тысяч избирателей или внести залог в 1 млн. 350 тыс. рублей до 18.00 19 октября. Партиям для участия в избирательной кампании необходимо будет представить 70 тысяч 467 подписей избирателей или залог в 15 млн. рублей в тот же срок.

    После регистрации кандидатов и партий будет дан официальный старт кампании.

    Мы против «Единой России»

    Те партии, которые смогут убедить москвичей, что мэр с ними, точно попадут в МГД

    Пока Московский избирком утверждал необходимые документы, заявившие себя в качестве участников предстоящей гонки партии завоевывали симпатии избирателей. Оппозиционеры набирали очки, нападая на самую крупную в МГД фракцию - «Единую Россию». «Единая Россия» принимала это философски спокойно, обещая сокрушительно победить.

    «Мы готовы задать трепку «Единой России», - сразу перешел к делу руководитель фракции «Родина» в МГД Виктор Волков, выразив уверенность, что главную интригу выборов составят «Родина» и «Единая Россия». Сказанного московскому парламентарию показалось мало, и он добавил: «Единая Россия» уже сегодня создала комитет «Антиродина». Они знают, что мы умеем жестко огрызаться, но они не знают, как мы умеем нападать», - попытался напугать он присутствующих и раскрыл главную тайну. Выяснилось, что у «Родины» наличествует «абсолютное единство с Лужковым». «Лужков без «Единой России» – наш выбор», - отметил он и передал слово оппонентам.

    «Мы понимаем, что маятник качнулся в сторону «Единой России», но все имеет меру», - сообщил член фракции СПС в Мосгордуме Дмитрий Катаев, заметивший, что СПС тоже не обойдет стороной в агитационной кампании московского мэра. «Мы хотим вернуть выборы мэра Москвы и губернаторов. Мы активно действуем в этом направлении и будем действовать уже в рамках избирательной кампании», - заверил он.

    «Партия жизни на выборах в МГД будет бороться и побеждать», - жизнеутверждающе сообщила оппонентам руководитель фракции «Партия жизни – Новая Москва» в МГД Ирина Рукина. «На каждом заседании «Единая Россия», имея инструкции из центра, принимает решения большинством голосов, а мы только приходим посмотреть на этот спектакль!» - значительно более эмоционально сообщил зам г-жи Рукиной в МГД Александр Тарнавский. «Мы против этого! - заметил он, добавив: - Если на выборы придет всего 20% населения столицы, то за «Единую Россию» проголосуют 4-5%. Значит, интересы всего 5% москвичей будут представлены в Мосгордуме и получат монопольное право на принятие решений. Мы выступаем против этого», - на всякий случай еще раз подтвердил депутат.

    Мэр как предвыборный аргумент

    Член фракции «Единая Россия» в МГД Михаил Москвин-Тарханов
    Член фракции «Единая Россия» в МГД Михаил Москвин-Тарханов

    За обиды «Единой России» ответил член фракции «Единая Россия» в МГД Михаил Москвин-Тарханов. «Позиция «Единой России» на выборах в Мосгордуму – сохранение стабильности и преемственности», - спокойно сообщил он в ответ на нападки. Спрогнозировав, что «большинство в МГД составит «Единая Россия» и немного «Яблока» и КПРФ», г-н Москвин-Тарханов очень тихо заметил: «Атаковать будем в лоб, не вникая в аргументы оппонентов», и вышел из зала.

    О месте и роли мэра Москвы в предстоящий «единороссовской» кампании депутат ничего не упомянул, поскольку именно Юрий Лужков должен возглавить список «ЕдРа» на выборах в МГД.

    Тягу к мэру невольно объяснил всем заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Митрохин. «Особенностью выборов станет то, что этот созыв должен будет выбирать мэра Москвы, - наконец честно признался за всех он, добавив: - Сейчас ключевой вопрос, кто будет с мэром».

    Эксперты объяснили поведение партий еще проще. Генеральный директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко заметил, что влияние мэра на взгляды москвичей огромно, поэтому практически все партии будут в своей политической борьбе использовать тезис «Мы с Лужковым без «Единой России». А социолог Левада-Центра* Олег Савельев подтвердил: «Те партии, которые смогут убедить москвичей, что мэр с ними, точно попадут в МГД».

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •