Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 00:27  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество погибших в Турции из-за землетрясения достигло 1762

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    ABC провоцирует на ответ

    Эксклюзив Бен Ладена для журналистов из России
    Давид Уэстин (президент телекомпании АВС), Питер Дженнингс, Тед Коппел и Джорж Степанопулас
       3 августа 2005, 11:50
    Фото: AFP
    Текст: Кирилл Комаров

    Американский телеканал АВС объявлен в России персоной нон грата за показ интервью Шамиля Басаева. Сначала общаться с журналистами этой телекомпании своим подчиненным запретил министр обороны Сергей Иванов. А во вторник российский МИД лишил аккредитации журналистов АВС. В США «выразили сожаление» по поводу этих решений, так как считают интервью Басаева «проявлением свободы слова» и надеются, что телекомпания продолжит работу в РФ.

    Тем временем российские журналисты предпринимают попытки взять интервью у Усамы Бен Ладена. Корреспонденты «Комсомольской правды» утверждают, что вышли на помощников террориста №1 и «в ближайшее время он обещал ответить на три вопроса» российского издания.

    Глава военного ведомства Сергей Иванов запретил всем своим подчиненным «любые контакты» с представителями АВС

    ABC News показал интервью Шамиля Басаева вечером 29 июля. В нем террорист №1 российского списка рассказал корреспонденту радио «Свобода**» Андрею Бабицкому о захвате детей в Беслане, назвал себя «разумным террористом» и заверил, что готовит «новые аналогичные теракты». Реакция Москвы последовала незамедлительно – Вашингтон обвинили в политике «двойных стандартов» и в пропаганде терроризма.

    Жестче всех на интервью отреагировало российское Министерство обороны. Глава военного ведомства Сергей Иванов запретил всем своим подчиненным «любые контакты» с представителями АВС и лишил канал аккредитации при министерстве. «Этот канал теперь персона нон грата для министерства, никаких интервью никогда ему даваться не будет», - заявил Иванов. А полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак предложил «допросить журналистов, взявших интервью у Басаева».

    Реакция российского МИДа была несколько запоздалой - только во вторник вечером внешнеполитическое ведомство объявило, что не продляет аккредитацию в России журналистам АВС. «Телекомпания ABС News (США) является нежелательной для контактов со всеми российскими государственными организациями и ведомствами. Более того, российской стороной, с учетом всех обстоятельств выхода в эфир упомянутого интервью с международно признанным террористом Ш.Басаевым, очевидного факта содействия пропаганде терроризма, прозвучавших прямых призывов к насильственным действиям в отношении граждан России, принято решение, что по мере истечения срока действия аккредитации сотрудников этой телекомпании она возобновляться не будет», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

    Президент телекомпании АВС Давид Уэстин
    Президент телекомпании АВС Давид Уэстин
    В среду утром последовала реакция из США. Президент АВС Дэвид Уэстин высказал сожаление в связи с решением российских властей не продлевать аккредитацию журналистов его телекомпании. «ABC News глубоко сожалеет о мерах российских властей, принятых в отношении работающих в России наших журналистов. Однако мы не можем позволить правительству какой бы то ни было страны препятствовать нам сообщать новости полно и точно», - говорится в его заявлении.

    В конфликт России с американскими журналистами вмешался и госдепартамент, где заявили, что «власти США не имеют отношения к тому, что в эфир телеканала ABC было передано интервью с лидером чеченских боевиков Шамилем Басаевым». «Мы самым решительным образом осуждаем любые теракты, но не можем лишать телекомпанию конституционного права показывать какие-либо интервью», - заявили в американском госдепе и назвали трансляцию интервью «проявлением свободы слова». Однако стоит напомнить, что США категорически протестуют против «свободы слова», когда катарские каналы транслируют видеообращения Усамы Бен Ладена или его помощников.

    Тем временем в России готовится к публикации интервью Бен Ладена. По утверждению журналистов «Комсомольской правды», глава «Аль-Каиды*» пообещал ответить на три вопроса российских журналистов. Сроки появления интервью пока неизвестны.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    ** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •