Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Наши» дарят Касьянову грабли

    «Наши» подарили Касьянову на день рождения грабли
    Неформальный лидер движения «Наши» Василий Якеменко
       7 декабря 2005, 22:50
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    В среду движение «Наши», наблюдавшее за ходом голосования 4 декабря, поделилось с прессой впечатлениями от выборов в Мосгордуму. Принципиальных нарушений активисты движения не обнаружили, хотя «с бытовым хамством» на избирательных участках столкнулись. 4 декабря в одних «наших» милиционеры кидались шапками, а от других требовали ходить по избирательному участку в сменной обуви.

    Готовить наблюдателей движение «Наши» начало накануне голосования в Мосгордуму. Юристы обучали активистов, как правильно нужно наблюдать за ходом голосования, а с месяц назад лекцию о том, как правильно следить за соблюдением закона на избирательном участке, прочел лично глава ЦИК Александр Вешняков.

    Бытовое хамство

    Пьяный милиционер действительно попытался закидать наших ребят своей шапкой

    В воскресенье 4 декабря за выборами следили 3500 комиссаров и сторонников «Наших». 1100 активистов работали наблюдателями и еще 2400 человек узнавали мнения проголосовавших на выходе из избирательных участков (проводя exit-poll).

    «Движение «Наши» оказалось единственной структурой, разве что помимо Мосгоризбиркома, которая беспристрастно наблюдала за выборами и пресекала любые нарушения, – скромно оценил работу своих воспитанников неформальный лидер движения Василий Якеменко. – Мы первыми озвучили результаты своих exit-poll, и они оказались самыми точными».

    Особых нарушений «Нашими» зафиксировано не было. Хотя некоторым юным наблюдателям пришлось испытать шок, столкнувшись с «низкой правовой культурой работников избиркомов и элементарным бытовым хамством». «На одном участке в наших наблюдателей пьяный милиционер кидался шапкой», – с трудом сдержался, чтобы не прыснуть со смеху, Василий Якеменко. Однако, уловив недоверие в журналистских глазах, г-н Якеменко быстро предъявил пострадавшего. Молодого человека с грустными глазами представили Женей.

    «Пьяный милиционер действительно попытался закидать наших ребят своей шапкой, – на одном дыхании сообщил Женя. – А еще на одном участке наших наблюдателей пытались не пустить под предлогом отсутствия сменной обуви. Но мы считаем, что выборы прошли честно. А мы показали облик идеального наблюдателя», – выдохнул пострадавший Женя.

    Красноречиво резюмировал душераздирающую историю и собственно выборный процесс сам Василий Якеменко: «И единороссы оказались довольны, и правые довольны, а коммунисты – так просто счастливы. Значит, либо все вбросили в свою пользу одинаковое число бюллетеней, либо не вбрасывал никто! Это значит, что у нас прошли демократические выборы!» – заулыбался Василий Якеменко, быстро оговорившись, что, конечно же, шутит.

    И тут же Василий Якеменко перешел на серьезный лад. Выяснилось, что, пройдя эти выборы в Мосгордуму, «Наши» еще раз уяснили для себя: только честные выборы* станут для нашей страны страховкой от революционных акций.

    В «Наших» планах

    Неформальный лидер движения «Наши» Василий Якеменко (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)
    Неформальный лидер движения «Наши» Василий Якеменко (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)
    «Если бы на Украине не валяли дурака, ничего бы не случилось!» – назидательно сообщил Василий Якеменко. И объявил, что к выборам в Госдуму 2007 года «Наши» готовятся снова заняться наблюдением за выборным процессом.

    «В наших планах подготовить 100 тысяч профессиональных наблюдателей, – сообщил федеральный комиссар, заверивший: – Благодаря нам выборы пройдут в спокойной и честной обстановке».

    Финансовых затрат лидеры движения не боятся. «Они были минимальны, – уверил г-н Якеменко, сдавшийся под нажимом журналистского любопытства и тут же прикинувший: – Примерно 3100 долларов стоила аренда 12 залов для лекций нашим активистам, 25 тыс. рублей стоило издание одних книжек и 15 тыс. рублей – других, на 8 тыс. рублей мы напечатали специальных наклеек на куртки наблюдателей и 15-ти активистам купили СИМ-карты по 20 долларов». Итого на выборы в МГД «Наши» потратили около 138 тыс. рублей.

    Еще меньше «Наши» боятся конкуренции. Вопрос о создании «Единой Россией» себе нового молодежного крыла «Молодая гвардия Единой России», которое якобы должно заменить «Наших», Василий Якеменко воспринял бесстрастно: «Все молодежные движения создаются для того, чтобы кого-нибудь заменять, – рассудил он и очень философски добавил: – Если у движения «Наши» не будет конкурентов, у него будет незавидная судьба… «Наши» просто выродятся в таких царьков, которые, освоив технологии, начнут стараться контролировать все…»

    Есть у «Наших» и ближайшие планы. В следующем году движение намеревается провести свой первый съезд (предположительно в январе) и свой антифашистский марш на 100 тысяч человек.

    Завершили среду активисты движения «Наши» поздравлением с днем рождения экс-премьера Михаила Касьянова. «Как подлинный патриот своей Родины, исполненный к ней неподдельной любви, вы всегда стремились иметь в собственности как можно больше и как можно больших дачных участков Родины», - говорится в поздравлении «Наших». В четверг активисты «Наших» собираются преподнести Касьянову в подарок обычные грабли, сопроводив их советом «сохранять равновесие». Граблями Михаил Касьянов, по версии молодых политиков, должен обрабатывать землю в своих владениях, и, наступая на них, каждый раз думать, на правильном ли он пути.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •