Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    «Теневая» Мосгордума

    В Москве создают «теневую» Мосгордуму
    Глава устраненных с предвыборной дистанции социал-патриотов Дмитрий Рогозин
       6 декабря 2005, 00:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Призыв Дмитрия Рогозина не подвиг москвичей проголосовать за отстраненную от выборов «Родину». Всего 2% избирателей испортили бюллетени, поставив галочку напротив вычеркнутой из выборного листа партии. Социал-патриотов очевидное электоральное равнодушие не расстроило, и они пообещали создать «теневую» Мосгордуму, которая будет вносить в реальный столичный парламент красно-желтые законопроекты.

    По словам лидера «Родины» Дмитрия Рогозина, придуманная его соратниками структура будет представлять собой «общественную палату из числа людей компетентных, разбирающихся в московских проблемах, в том числе из депутатов уходящей Мосгордумы».

    Флагман снятого с выборов родинского списка Юрий Попов заверил газету ВЗГЛЯД, что новая организация не будет похожа на «теневое правительство» Геннадия Семигина.

    «Родина» – 2%

    Москвичи испортили всего 2% бюллетеней. Делать пиар на столь смешных цифрах проблематично

    Председатель Мосгоризбиркома (МГИК) Валентин Горбунов рассказал сегодня, что в ходе воскресного голосования москвичи испортили около 60 тыс. бюллетеней. «Избиратели либо ставили галочку напротив снятой с предвыборной гонки партии «Родина», либо отмечали сразу несколько партий, либо не делали никаких отметок в бюллетене», – пояснил коллега Вешнякова.

    Горбунов считает, что поводом для такого поведения могла быть простая невнимательность. Однако он не исключает, что многие горожане намеренно неправильно заполняли избирательные листы, выражая таким образом свой протест против всех представленных партий.

    Была и третья причина. Накануне голосования глава устраненных с предвыборной дистанции социал-патриотов Дмитрий Рогозин призвал сторонников красно-желтых прийти к избирательным урнам и поставить отметку напротив вычеркнутой из бюллетеня «Родины». Партийцы рассчитывали, что недовольные решением Мосгорсуда граждане толпами ринутся выражать таким образом свою волю. После чего рогозинцы смогут показать властям, насколько востребованы их идеи. При этом, обещали социал-патриоты, никаких юридических последствий подсчет «галочек» иметь не будет. Все останется в рамках рекламной кампании.

    Но родинцы зря надеялись на электоральную активность. Москвичи испортили в общей сложности всего 2% бюллетеней. Делать пиар на столь смешных цифрах весьма проблематично. Поэтому рогозинцы забыли об этой своей затее и сегодня представили на суд зрителей новую задумку.

    Другая Мосгордума

    Юрий Попов объяснил, что создавать институт, подобный «теневому» правительству Геннадия Семигина, его товарищи не будут (фото: ИТАР-ТАСС)
    Юрий Попов объяснил, что создавать институт, подобный «теневому» правительству Геннадия Семигина, его товарищи не будут (фото: ИТАР-ТАСС)

    Вождь красно-желтых Дмитрий Рогозин заявил, что «Родина» намерена создать «теневую» Мосгордуму. Эта структура представляется лидеру социал-патриотов как «общественная палата из числа людей компетентных, разбирающихся в московских проблемах, в том числе из депутатов уходящей Мосгордумы».

    Как пояснили газете ВЗГЛЯД в аппарате партии, рогозинцы написали уже порядка 50 законопроектов, за которые, по их мнению, должны проголосовать новые депутаты столичного парламента. Лоббировать принятие красно-желтых документов родинцы намерены через «теневую» Мосгордуму. Для этого, по словам Рогозина, они воспользуются прописанной в столичном законодательстве нормой, по которой «50 тыс. жителей Москвы обладают правом вносить законодательные инициативы».

    Флагман снятого с предвыборной дистанции партийного списка Юрий Попов объяснил, что создавать институт, подобный «теневому» правительству Геннадия Семигина, его товарищи не будут. По его мнению, «дублеры» реальных министров занимаются лишь тем, что «собирают тусовки, ездят, фотографируются», а красно-желтые намерены работать. Поэтому выбирать депутатов, спикера, аппарат альтернативной Мосгордумы, а потом устраивать «теневые» заседания родинцы не намерены. Как рассказал газете ВЗГЛЯД Юрий Попов, социал-патриоты займутся сбором подписей под своими законопроектами и когда наберут достаточное количество автографов, будут вносить эти документы в городской парламент. «Пусть народ видит, как относятся к его инициативам», – подытожил Попов.

    Вступили во всеоружии

    Впрочем, не факт, что идея создания «теневой» МГД воплотится в жизнь. Вполне возможно, что это лишь очередное популистское заявление красно-желтых, призванное убедить электорат в оппозиционности «Родины» и ее радении об интересах простых избирателей.

    Как ни странно это звучит, отстранение социал-патриотов от выборов сыграло на руку сподвижникам Рогозина. Большинство в столичном парламенте в любом случае досталось бы «Единой России». Депутаты от «Родины» в условиях тотального контроля единороссов над законодателем процессом вряд ли смогли бы что-то сделать в рамках городской Думы. Да и многие их прошлые инициативы выглядели, мягко говоря, не убедительно.

    Фактически напросившись на удаление с городской предвыборной дистанции, красно-желтые создали себе имидж партии, жестко оппонирующей существующей власти. А сделав ряд заявлений о том, что «Родина» никогда не пойдет на компромисс с чиновниками и даже вне стен МГД продолжит отстаивать интересы горожан, рогозинцы заодно примерили образ защитников народа. Таким образом, в предвыборную федеральную кампанию 2007 года социал-патриоты вступают во всеоружии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •