Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:43  |  vz.ru
Разделы

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Отключение электричества не сказалось на российской военной базе в Киргизии

    Главная тема


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    конфликт в донбассе


    В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России

    «постоянно требуют и хамят»


    Шарий: В Германии растет понимание того, что Украине давно пора заткнуться

    манера внешней политики


    Сатановский оценил веру США в эффективность санкционных угроз

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Патриотизм в США крепчает

    Президент США Джордж Буш обратился к законодателям с призывом продлить действие всех  статей
       22 декабря 2005, 11:30
    Фото: Reuters
    Текст: Глеб Крымов

    Поздно вечером в среду сенат США на заседании простым большинством голосов без электронного голосования продлил на шесть месяцев срок действия «Патриотического акта». Этот закон расширяет права американских спецслужб и правоохранительных структур в борьбе с терроризмом.

    В частности, спецслужбам проще получить разрешение на прослушивание мобильных телефонов

    Напомним, что «Патриотический акт» был принят конгрессом США с подачи Белого дома сразу после терактов 11 сентября 2001 года.

    Срок действия 16 статей этого закона истекает 31 декабря текущего года, и президент США Джордж Буш обратился к законодателям с призывом продлить действие всех этих статей, которые касаются расширенных прав американских спецслужб и правоохранительных структур в борьбе с терроризмом.

    В среду, 14 декабря, Буш распространил заявление, в котором специально призывал сенаторов поддержать продление «Патриотического акта». «В войне с террором мы не можем позволить себе оставаться без этого закона ни на одно мгновение», - заявил президент США.

    Принятое в среду сенаторами решение формально продлевает срок действия «Патриотического акта» на четыре года, но окончательное решение об этом будет приниматься через полгода в ходе специального голосования, назначенного на 31 мая 2006 года, сообщает РИА «Новости».

    Данное решение является временным компромиссом между противниками продления «Патриотического акта» и сторонниками этого документа. После голосования в сенате принятый документ будет теперь рассматриваться в палате представителей конгресса США.

    Перед заседанием генеральный прокурор США Альберто Гонзалес также призывал конгрессменов продлить срок действия «Патриотического акта». Выступая в среду на пресс-конференции в Министерстве юстиции, Гонзалес подчеркнул, что если не будет продлен «Патриотический акт», то 1 января 2006 года американцы «проснутся не в безопасности».

    «Прошедшее время показало, что статьи акта эффективны, необходимы», - заявил он. По словам генпрокурора, события в Лондоне служат сигналом, что угроза терактов «еще реальная». Он категорически отверг обвинения критиков «Патриотического акта» в том, что статьи и положения документа попирают гражданские свободы американцев, нарушают их права.

    «Как раз «Патриотический акт» дает нам возможность защищать своих граждан, оберегать свободу, если его мудро использовать, то это будет на благо страны», - сказал Гонзалес.

    Принятый законопроект продлил действие 16 статей «Патриотического акта». Все эти статьи касаются расширенных прав американских спецслужб и правоохранительных структур в борьбе с терроризмом, включая, в частности, упрощенную правовую процедуру для прослушивания мобильных телефонов и иных средств связи подозреваемых в причастности к терроризму лиц.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •