Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Вещество в Чечне

    В больницы Шелковского района Чечни продолжают поступать дети, отравившиеся неизвестным веществом
       21 декабря 2005, 11:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В больницы Шелковского района Чечни продолжают поступать дети, отравившиеся неизвестным веществом. Правда, пока трудно назвать точное количество пострадавших. По одним данным, в республиканских больницах в настоящее время находятся 45 человек из школ Шелковского района, среди которых 38 детей. По другим - в списках пострадавших значатся 53 подростка и двое взрослых. Между тем местные власти принимают экстренные меры.

    Кровь девочек отправили в Махачкалу в Бюро судебно-медицинской экспертизы

    Так, исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров направил письмо командующему Северо-Кавказского военного округа (СКВО) Александру Баранову, в котором попросил привлечь военных специалистов для определения причин массового заболевания детей. Об этом РИА «Новости» в среду сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

    Первые случаи подобных отравлений были зарегистрированы с 7 по 19 декабря среди учащихся и персонала средней школы в станице Старогладковской Шелковского района. Пострадали 19 школьников и трое взрослых. В станице Шелковской 15 учащихся средней школы № 2 были госпитализированы с аналогичными клиническими проявлениями 19 декабря.

    На следующий день, 20 декабря, были госпитализированы 10 человек (семеро учащихся и трое преподавателей) из средней школы станицы Шелкозаводской и четыре ребенка из села Коби Шелковского района. У пятерых пострадавших отмечалось тяжелое течение болезни, у 19 – средней тяжести и у 24 – легкое.

    Материалы для анализов от 11 пострадавших, находящихся в Республиканском детском центре, направлены для исследований в Махачкалу (Дагестан). Правительство Чеченской Республики создало правительственную комиссию с привлечением специалистов ГО и ЧС, Центра медицины катастроф и Минздрава Чечни.

    По информации Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», 20 декабря в республику прибыли три специалиста-токсиколога. По факту заболевания детей прокуратура Шелковского района возбудила уголовное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

    По данным МЧС, на данный момент в стационарах находятся 45 человек, 38 из которых дети. 24 человека находятся в ЦРБ Шелковского района, два – в горбольнице № 9 (Грозный) и 19 человек – в Республиканском детском центре (Грозный), передает РИА «Новости». Вместе с тем, по словам главного врача республиканской детской клинической больницы, в списках пострадавших значатся 53 подростка и двое взрослых.

    Главные симптомы пострадавших – удушье, паника, психоз. Приступы начинаются внезапно и длятся несколько минут. Местные врачи не могут поставить диагноз. Судя по анализам, отклонения от нормы ни у кого нет. Предполагая, что причиной приступов могло стать воздействие токсинов, детям ставят капельницу, а во время истерик дают понюхать нашатырный спирт и предлагают выпить валерьянку, сообщает НТВ.

    Впрочем, в пяти случаях врачи сознательно решили обойтись без лекарств. Кровь девочек отправили в Махачкалу в Бюро судебно-медицинской экспертизы. После того как в Шелковском районе обозначился еще один очаг непонятного заболевания и среди госпитализированных появился первый мальчик, ситуация намного осложнилась и запуталась.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •