Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 02:20  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США признались в провале предыдущих попыток засечь китайские аэростаты над своим небом

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Наши» раздали конституцию

    «Наши» раздали прохожим маленькую конституцию
    Лидер «Наших» Василий Якеменко раздавал конституцию РФ в центре столицы
       12 декабря 2005, 19:37
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    День Конституции молодежь Москвы отметила с комсомольским задором. Несмотря на обильный снегопад, политические экологи устно разъясняли смысл конституционных статей за МКАДом, «Наши» раздавали саму конституцию в центре столицы, а «Мы» старательно им мешали. Газета ВЗГЛЯД, оказавшаяся 12 декабря на Пушкинской площади, стала очевидцем «праздничных дискуссий» между несколькими молодежными движениями.

    Собственно, на Пушкинской площади планировали «праздновать» День Конституции раздачей Основного Закона в популярно-вольном изложении 12 декабря только «Наши».

    Власть – это я

    Мы хотим объяснить нашим людям, что основной документ применим в повседневной жизни

    Акция начиналась мирно. Пока активисты «Наших» раздавали спешащим прохожим брошюру «Практическая конституция», лидеры движения втолковывали смысл акции прессе. «Мы хотим объяснить нашим людям, что основной документ применим в повседневной жизни, – с горящими глазами убеждала журналистов член Общественной палаты, комиссар «Наших» Юлия Городничева. – Не все знают, что конституция может стать незаменимой для жизни!»

    «Погоди, Юль, дай я популярно объясню», – отодвинул соратницу более опытный оратор – комиссар Василий Якеменко. «Если к какому-нибудь Ивану Сергеевичу, положим, подойдет милиционер на улице и попросит предъявить документы, Иван Сергеевич, если у него будет наша «Практическая конституция», достанет ее и скажет, – Василий Якеменко сдул снег с небольшой книжицы и с выражением зачитал по лицам:

    - А на каком основании? – спросит наш Иван Сергеевич милиционера.

    - А на таком, что я – власть! – ответит ему милиционер.

    - Ошибаетесь, товарищ! Власть – это я! – скажет Иван Сергеевич и, не дав патрулю опомниться, сунет руку в сумку и, достав брошюрку с гербом, торжествующе зачитает статью три конституции».

    Неформальный лидер «Наших» Василий Якеменко цитировал бы и дальше полезную книжицу, но на площади стали происходить незапланированные его подопечными события. Молодой человек с оранжевым флагом возник неподалеку от Василия Якеменко и опасливо огляделся. Это был один из лидеров движения «Мы» Роман Доброхотов. Он, как выяснила газета ВЗГЛЯД, собираясь на митинг «Наших», ознакомился не только с конституцией.

    Подбежавший к «мышисту» милиционер после короткой перебранки вернулся к своим ни с чем. «Одному можно проводить пикет без получения на то разрешения», – объяснил победу над правоохранителем газете ВЗГЛЯД Роман Доброхотов. Сложнее ему оказалось объясниться с представителями «Наших». Один из активистов сорвал с флагштока Романа оранжевое полотнище и скомкал его в карман. За флагом в карман последовал оранжевый шарф «мышиста». «Отдай шарф! – напоказ обиделся перед камерами Роман. – Мне его с майдана привезли!»

    Провокатор

    На том провокация закончилась, и пресса начала терять интерес к обесфлаженному Роману.

    «Г-н Якеменко! – быстро сообразил, как вернуть внимание СМИ, Роман Доброхотов. – Г-н Якеменко! Я хочу вас спросить!» – ринулся провокатор к Василию Якеменко, который в этот момент давал интервью Первому каналу. Выкрики в его адрес не помешали Василию Якеменко закончить общение с телевизионными журналистами и переключиться на пишущую братию, которая тут же поинтересовалась отношением Якеменко к провокатору.

    «Вы знаете, мне нет дела до этого сумасшедшего, – отметил неформальный лидер «Наших». – У меня задача на сегодня – раздать 200 тысяч экземпляров конституции!» Как выяснила газета ВЗГЛЯД, раздавать популярную конституцию «Нашим» предстояло еще на нескольких точках столицы.

    И ни снег, ни другие помехи, кажется, не могли отвратить активистов от просвещения народных масс. Тем более что составленная в форме коротких рассказов «Практическая конституция», судя по всему, создавалась исходя из того, что читать ее будут люди очень разные. Если о статье 19.2 читателю повествует бомж, то о полезности статьи 15.3 рассказывает вымышленный герой Моше Фройман.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •