Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о намерении Киева взорвать дамбу в ДНР

    Главная тема


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    тренировочные полеты


    Путин отреагировал на просьбу Лукашенко зеркально ответить на агрессивные действия авиации НАТО

    «боевой дух подорван»


    Эксперт заявил о деморализации польских наемников на Украине

    реакция на «шутку»


    Галкину подбили глаз яблоком в Израиле за слова в адрес россиян

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Неробкий министр

    Министр юстиции Юрий Чайка
       2 ноября 2005, 15:22
    Текст: Татьяна Кособокова

    Минюст становится координирующим органом в правозащитной сфере. С таким заявлением выступил в среду на заседании Госдумы РФ министр юстиции Юрий Чайка. Правда, депутатов интересовало в том числе, будут ли применяться жесткие меры к партиями, в названиях которых содержится принадлежность к определенному социальному слою.

    Как рассказал Юрий Чайка, в результате реформирования его ведомства количество департаментов министерства было сокращено с 26 до 9. «Несмотря на сокращение, объем работ возрос», – заметил министр, заверив, что главную задачу – защиту единства правового пространства и законодательное обеспечение правительства – ведомство выполняет в полном объеме.

    В следственных изоляторах и тюрьмах на сегодня содержится 156 619 человек

    Выяснилось, что на данный момент Минюст готовится к контролю над деятельностью регистрационной палаты, в чье ведение от Минюста теперь передана перерегистрация партий. На 1 октября 2005 года общественных объединений, состоящих на учете в Федеральной регистрационной службе, насчитывалось 146 892, политических партий – 37, религиозных организаций – 21 805.

    Также в планах Минюста перетряска законодательства в части системы наказаний. «За малозначительные преступления не надо лишать людей свободы, – завил министр и добавил: – В заключении сегодня находится около 30 тысяч человек, осужденных за малозначительные преступления».

    В целом же на сентябрь 2005 года в местах лишения свободы УИС находилось 808 507 человек при лимите 958 628 мест. В первом полугодии 2005 года количество вновь арестованных, поступивших в следственные изоляторы, за преступления небольшой и средней тяжести составило 64 676 человек (в том числе 5 328 женщин и 2 821 ребенок).

    В исправительных колониях, по словам министра, на сентябрь этого года оказалось 637 079 человек при лимите 786 753 мест. В воспитательных колониях содержится 14 732 человека при лимите 26 987 мест. В колониях особого режима содержится 11 373 человека, общего режима – 203 039, строгого режима – 302 214 человек.

    В следственных изоляторах и тюрьмах на сегодня содержится 156 619 человек. Среди подследственных 5 064 человека больны активным туберкулезом. Численность ВИЧ-инфицированных достигла 32 062 человек.

    «Наша задача – переориентировать бывших заключенных. Сегодня 50% заключенных в местах лишения свободы имеют образование 3-5 классов. Они на профессиональной основе занимаются преступлениями», – отметил министр.

    Парламентариев волновало, будут ли применяться жесткие меры к партиями, в названиях которых содержится принадлежность к определенному социальному слою. Вопрос, в частности, коснулся Российской партии пенсионеров. «Ну какие жесткие меры? Что значит «жесткие» или «мягкие»? Закон суров, но это закон! – обратился к латинскому афоризму «Sed lex, dura lex» министр Чайка, заверивший: – Что в законе написано, так и будет!»

    Что же до судебных приставов, в чей адрес было высказано немало негативных оценок, министр сообщил: «Доля исполненных судебных решений составила 54,5%. До введения службы судебных приставов, когда были судебные исполнители, исполнение составляло всего 20%».

    Особых претензий к Минюсту в целом никто из парламентариев не высказал. А некоторые даже пожелали Юрию Чайке побольше настойчивости и жесткости в исполнении решений ведомства. «Мы – люди не робкие! В робости нас не надо обвинять!» – парировал на это министр.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •