Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Путин в Азии

    Владимир Путин и Джордж Буш на саммите АТЭС
       18 ноября 2005, 10:23
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    В южнокорейском Пусане проходит первое заседание лидеров АТЭС. В нем принимают участие лидеры 19 стран и двух территорий, в том числе и президент России Владимир Путин. Саммит продлится два дня. Деловая часть программы сменится традиционной - ужином хозяина саммита и фотографированием. В субботу саммит продолжится на втором раунде переговоров президентов и премьеров, а также за рабочим обедом.

    Как и на саммитах «большой восьмерки», многие встречи лидеров АТЭС проходят без помощников и министров

    Президент России Владимир Путин прибыл в находящийся в южнокорейском городе Пуссане выставочный комплекс. Он принимает участие в двухдневной, тринадцатой по счету встрече глав государств и правительств форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС)».

    В настоящее время проходит встреча лидеров девятнадцати стран и двух территорий, входящих в АТЭС. Первое заседание проходит в закрытом режиме. Лидеры собрались в конференц-зале выставочного комплекса «Бэкско» и заняли свои места за столом.

    Саммит АТЭС начался с переговоров в узком составе. Как и на саммитах «большой восьмерки», многие встречи лидеров АТЭС проходят без помощников и министров, каждого руководителя сопровождает лишь по одному специалисту. Затем формат встречи изменится: к президентам и премьерам присоединятся члены так называемого Делового консультативного совета. Это - один из органов АТЭС, в который входят по три человека от каждой страны. Россию сейчас представляют руководитель Внешторгбанка Андрей Костин, председатель совета директоров компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска, член правления Газпрома, глава Газэкспорта Александр Медведев. Члены Делового консультативного совета обсуждают те же вопросы экономического взаимодействия, что и лидеры государств, и представляют свои соображения президентам и премьерам.

    После перерыва лидеры национальных делегаций встретятся с участниками Делового консультативного совета АТЭС, в состав которого входят по трое представителей от каждой страны, сообщает РИА «Новости».Члены Делового совета изложат главам государств итоги своей работы.

    Затем состоится ужин от имени хозяина саммита - президента Южной Кореи Но Му Хена. Ранее помощник президента России Сергей Приходько сообщил, что в рамках саммита президент России проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с главами КНР, Индонезии, Таиланда, Южной Кореи и, возможно, США. В субботу саммит продолжится на втором раунде переговоров президентов и премьеров и за рабочим обедом. Результаты дискуссии будут закреплены в итоговой декларации АТЭС, официальное обнародование которой означает завершение форума.

    Впрочем, лидеры обязательно должны успеть выполнить еще один традиционный пункт программы всех саммитов АТЭС. Им предстоит совместное официальное фотографирование в национальных костюмах страны - хозяйки встречи. Для Путина это будет уже шестой саммит АТЭС. Впервые в таких переговорах он принял участие в 1999 году, еще будучи премьер-министром. С тех пор президент пропустил лишь одну встречу - в 2002 году из-за теракта в московском Театральном центре на Дубровке, сообщает ИТАР-ТАСС.

    АТЭС является крупнейшей мировой организацией торгово-экономического сотрудничества. Совокупное население ее государств-участников превышает 2,5 миллиарда человек, а их ВВП - 19 триллионов долларов. Членами организации, помимо России, являются Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, США, Сингапур, Тайвань, Таиланд, Филиппины, Чили, Южная Корея и Япония.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •