Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:48  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО разработали сценарий прямого столкновения с Россией

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Жесткая поддержка для демократов

    Либералов не хотят расходиться после выборов
    Георгий Сатаров
      
    16 ноября 2005, 19:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Валерия Михайлова

    Члены недавно образованного Общественного комитета в поддержку либералов до дня голосования будут помогать москвичам в определении своего выбора, а 4 декабря придут на избирательные участки в качестве наблюдателей. Комитет не собирается прекращать свое существование после голосования. В дальнейшем организация станет для демократов «жесткой общественной поддержкой», которой, по мнению комитетчиков, либералам очень не хватало в последние годы.

    «Мы не должны расходиться после выборов, независимо от того, чем они закончатся», – сказал руководитель фонда «ИНДЕМ» Георгий Сатаров. По его словам, демократам, чтобы быть в политическом тонусе, необходимо постоянно ощущать «поддержку, давление» со стороны общественных деятелей.

    Не расходиться!

    Чтобы либералы были в форме, им необходимы постоянная поддержка, давление и контроль

    Созданный на днях Общественный комитет в поддержку списка «Яблоко» – Объединенные демократы» оказался вопреки названию не совсем предвыборным проектом. Как рассказал глава фонда «ИНДЕМ» Георгий Сатаров, встретившись, 32 человека, составляющие новую организацию, пришли к двум выводам: «Первое – мы собрались слишком поздно. Второе – мы не должны расходиться после выборов, не зависимо от того, чем они закончатся».

    По словам Сатарова, комитетчики осознали: демократы оказались на задворках политического поля во многом из-за того, что в последние годы им «не хватает жесткой общественной поддержки». Чтобы либералы были в форме, им необходимы «постоянная поддержка, давление и контроль» со стороны известных, уважаемых общественных деятелей.

    Журналист Владимир Кара-Мурза солидарен с товарищем по комитету. «Проблема не в том, что демократы проиграли, а в том, что общество поверило в это», – считает Кара-Мурза. По его мнению, после поражения либеральных сил «страна откатилась далеко назад».

    Единственный способ затормозить это движение – помочь демократам достойно выступить на выборах в Мосгордуму. И хотя Георгий Сатаров убежден, что комитетчики «не должны ограничивать свои задачи узким политконтекстом, связанным с выборами», пока члены организации сфокусируют свое внимание на избирательной кампании объединенных демократов.

    Репетиция выборов

    Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева уверена, что «4 декабря – судьбоносная дата»(фото: ИТАР-ТАСС )
    Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева уверена, что «4 декабря – судьбоносная дата»(фото: ИТАР-ТАСС )

    Как рассказал глава фонда «ИНДЕМ», до дня голосования Общественный комитет будет помогать москвичам в определении своего выбора. А 4 декабря комитетчики возьмут на себя роль наблюдателей на различных избирательных участках. Кстати, сегодня каждому из них вручили удостоверение доверенного лица общедемократической колонны.

    Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева уверена, что «4 декабря – судьбоносная дата». По ее словам, от результатов этих выборов «зависит, как пойдет дальше дело не только в Москве, но и в России». Столичное голосование правозащитница считает «репетицией выборов 2007-2008 годов».

    Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко объяснил, что под эгидой Общественного комитета в поддержку объединенных демократов собрались люди, которых не устраивают тенденции, наметившиеся в стране в последние четыре года. По его мнению, в России не только «исчез парламент», отправились в небытие независимый суд и свободные СМИ, но и «экономика начала напоминать экономику довоенной Германии».

    «Мы добьемся, чтобы эти выборы в Москве были честными», – заявил Яковенко. Он уверен: если голосование будет прозрачным, горожане отдадут свои симпатии «умным, порядочным» людям, чьи фамилии перечислены в «яблочном» списке.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •