Взгляд
16 января, суббота  |  Последнее обновление — 21:29  |  vz.ru
Разделы

Вакцина стала важным инструментом геополитики

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Карты, отражающие обеспеченность стран той или иной вакциной от коронавируса – своего рода новое условное деление государств на те, «которые могут» и «которые не способны». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 102 комментария

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Швейцарская компания отказалась страховать «Северный поток – 2» из-за санкций США

    Главная тема


    Преемник Меркель не запятнал себя нападками на Россию

    «провинция Европы»


    Пушков высмеял попытки Киева выставить Сергея Королева украинцем

    методы обороны


    Назван способ уничтожения авианосца ВМС США у берегов России

    «крайне опасны»


    В РПЦ призвали отказаться в этом году от крещенских купаний

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    Жесткая поддержка для демократов

    Георгий Сатаров    16 ноября 2005, 19:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Валерия Михайлова

    Члены недавно образованного Общественного комитета в поддержку либералов до дня голосования будут помогать москвичам в определении своего выбора, а 4 декабря придут на избирательные участки в качестве наблюдателей. Комитет не собирается прекращать свое существование после голосования. В дальнейшем организация станет для демократов «жесткой общественной поддержкой», которой, по мнению комитетчиков, либералам очень не хватало в последние годы.

    «Мы не должны расходиться после выборов, независимо от того, чем они закончатся», – сказал руководитель фонда «ИНДЕМ» Георгий Сатаров. По его словам, демократам, чтобы быть в политическом тонусе, необходимо постоянно ощущать «поддержку, давление» со стороны общественных деятелей.

    Не расходиться!

    Чтобы либералы были в форме, им необходимы постоянная поддержка, давление и контроль

    Созданный на днях Общественный комитет в поддержку списка «Яблоко» – Объединенные демократы» оказался вопреки названию не совсем предвыборным проектом. Как рассказал глава фонда «ИНДЕМ» Георгий Сатаров, встретившись, 32 человека, составляющие новую организацию, пришли к двум выводам: «Первое – мы собрались слишком поздно. Второе – мы не должны расходиться после выборов, не зависимо от того, чем они закончатся».

    По словам Сатарова, комитетчики осознали: демократы оказались на задворках политического поля во многом из-за того, что в последние годы им «не хватает жесткой общественной поддержки». Чтобы либералы были в форме, им необходимы «постоянная поддержка, давление и контроль» со стороны известных, уважаемых общественных деятелей.

    Журналист Владимир Кара-Мурза солидарен с товарищем по комитету. «Проблема не в том, что демократы проиграли, а в том, что общество поверило в это», – считает Кара-Мурза. По его мнению, после поражения либеральных сил «страна откатилась далеко назад».

    Единственный способ затормозить это движение – помочь демократам достойно выступить на выборах в Мосгордуму. И хотя Георгий Сатаров убежден, что комитетчики «не должны ограничивать свои задачи узким политконтекстом, связанным с выборами», пока члены организации сфокусируют свое внимание на избирательной кампании объединенных демократов.

    Репетиция выборов

    Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева уверена, что «4 декабря – судьбоносная дата»(фото: ИТАР-ТАСС )
    Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева уверена, что «4 декабря – судьбоносная дата»(фото: ИТАР-ТАСС )

    Как рассказал глава фонда «ИНДЕМ», до дня голосования Общественный комитет будет помогать москвичам в определении своего выбора. А 4 декабря комитетчики возьмут на себя роль наблюдателей на различных избирательных участках. Кстати, сегодня каждому из них вручили удостоверение доверенного лица общедемократической колонны.

    Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева уверена, что «4 декабря – судьбоносная дата». По ее словам, от результатов этих выборов «зависит, как пойдет дальше дело не только в Москве, но и в России». Столичное голосование правозащитница считает «репетицией выборов 2007-2008 годов».

    Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко объяснил, что под эгидой Общественного комитета в поддержку объединенных демократов собрались люди, которых не устраивают тенденции, наметившиеся в стране в последние четыре года. По его мнению, в России не только «исчез парламент», отправились в небытие независимый суд и свободные СМИ, но и «экономика начала напоминать экономику довоенной Германии».

    «Мы добьемся, чтобы эти выборы в Москве были честными», – заявил Яковенко. Он уверен: если голосование будет прозрачным, горожане отдадут свои симпатии «умным, порядочным» людям, чьи фамилии перечислены в «яблочном» списке.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •