Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Судьбоносный документ

    Владимир Путин и Ислам Каримов
       15 ноября 2005, 07:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Президент России Владимир Путин и его узбекский коллега Ислам Каримов подписали в понедельник договор о союзнических отношениях двух стран. Документ предполагает взаимодействие как в экономической, так и в военной сферах. Оба президента не скрывали удовлетворения от успешного исхода встречи: Ислам Каримов получил официальную поддержку Москвы, а Путин – экономического союзника.

    По мнению президента России, для суверенных государств союзничество - это самый доверительный уровень отношений. «Экономические связи развиваются, товарооборот растет. Договор о союзнических отношениях создаст хорошую правовую базу для развития нашего сотрудничества», - заметил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи в Кремле.

    Судя по всему, узбекское руководство одним договором ограничиваться не собирается

    Каримов в свою очередь назвал этот договор «беспрецедентным», а Россию - «самым надежным оплотом и союзником» для Узбекистана. Как сказал Каримов, этот документ должен сыграть важную роль в защите стратегических интересов России и Узбекистана.

    «Важно объединить усилия в обеспечении безопасности и стабильности в регионе, который, по выражению отдельных политиков, считается «мягким подбрюшьем» России, регионе, в котором присутствие России никто и никогда оспаривать не может», - отметил Каримов.

    «Когда кто-то нуждается в помощи, Россия проявляет принципиальность и благородство. Мы это высоко ценим, такие вещи не забываются», - растроганно сообщил Каримов, выйдя к журналистам. Сомнений в итоге этой встречи не было даже у президента Путина. «Визиты на таком уровне всегда дают хороший результат», - удовлетворенно заявил Путин перед подписанием.

    Он сообщил, что в 2004 году товарооборот между двумя странами составил почти 1,5 млрд. долларов, а в этом году может превысить 2 млрд. долларов. Президент России назвал Узбекистан серьезным экономическим партнером в Центральной Азии.

    Стороны договорились также о взаимопомощи в случае агрессии против одной из стран. Договор о союзнических отношениях предусматривает возможность предоставления друг другу военных баз и объектов, которые находятся на территории двух стран.

    Москва также пообещала Ташкенту полномасштабную политическую помощь в отношениях с Западом в обмен на размещение военной базы на узбекской территории и право участвовать в разработке полезных ископаемых в республике, сообщает НТВ.

    Отношения Узбекистана с Россией стали более тесными после жесткого подавления майских акций протеста в Андижане. Москва поддержала позицию Ташкента, который обвинил в организации андижанских выступлений исламских экстремистов. Кстати, как раз в понедельник Верховный суд Узбекистана признал виновными 15 участников андижанского мятежа. Все они получили тюремные сроки от 14 до 20 лет по обвинениям в терроризме и участии в попытке государственного переворота.

    Реакция узбекского руководства на события в Андижане вызвала негативную реакцию Запада и международных организаций. Официальный Ташкент также распорядился о закрытии американской военной базы в Узбекистане.

    Судя по всему, узбекское руководство, ведущее непрекращающуюся борьбу с внутренней оппозицией, одним договором ограничиваться не собирается. «Нам необходимо рассмотреть вопросы, связанные с ОДКБ», - заявил в ходе кремлевских переговоров Каримов, намекая на возможное вступление своей республики в военный блок, объединяющий Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Россию и Таджикистан.

    Отметим, что подписанный в понедельник договор подлежит ратификации и вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами. Он остается в силе до истечения 12 месяцев со дня, когда одна из сторон уведомит другую в письменной форме о своем намерении прекратить его действие.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •