Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:14  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Судьбоносный документ

    Владимир Путин и Ислам Каримов
       15 ноября 2005, 07:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Президент России Владимир Путин и его узбекский коллега Ислам Каримов подписали в понедельник договор о союзнических отношениях двух стран. Документ предполагает взаимодействие как в экономической, так и в военной сферах. Оба президента не скрывали удовлетворения от успешного исхода встречи: Ислам Каримов получил официальную поддержку Москвы, а Путин – экономического союзника.

    По мнению президента России, для суверенных государств союзничество - это самый доверительный уровень отношений. «Экономические связи развиваются, товарооборот растет. Договор о союзнических отношениях создаст хорошую правовую базу для развития нашего сотрудничества», - заметил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи в Кремле.

    Судя по всему, узбекское руководство одним договором ограничиваться не собирается

    Каримов в свою очередь назвал этот договор «беспрецедентным», а Россию - «самым надежным оплотом и союзником» для Узбекистана. Как сказал Каримов, этот документ должен сыграть важную роль в защите стратегических интересов России и Узбекистана.

    «Важно объединить усилия в обеспечении безопасности и стабильности в регионе, который, по выражению отдельных политиков, считается «мягким подбрюшьем» России, регионе, в котором присутствие России никто и никогда оспаривать не может», - отметил Каримов.

    «Когда кто-то нуждается в помощи, Россия проявляет принципиальность и благородство. Мы это высоко ценим, такие вещи не забываются», - растроганно сообщил Каримов, выйдя к журналистам. Сомнений в итоге этой встречи не было даже у президента Путина. «Визиты на таком уровне всегда дают хороший результат», - удовлетворенно заявил Путин перед подписанием.

    Он сообщил, что в 2004 году товарооборот между двумя странами составил почти 1,5 млрд. долларов, а в этом году может превысить 2 млрд. долларов. Президент России назвал Узбекистан серьезным экономическим партнером в Центральной Азии.

    Стороны договорились также о взаимопомощи в случае агрессии против одной из стран. Договор о союзнических отношениях предусматривает возможность предоставления друг другу военных баз и объектов, которые находятся на территории двух стран.

    Москва также пообещала Ташкенту полномасштабную политическую помощь в отношениях с Западом в обмен на размещение военной базы на узбекской территории и право участвовать в разработке полезных ископаемых в республике, сообщает НТВ.

    Отношения Узбекистана с Россией стали более тесными после жесткого подавления майских акций протеста в Андижане. Москва поддержала позицию Ташкента, который обвинил в организации андижанских выступлений исламских экстремистов. Кстати, как раз в понедельник Верховный суд Узбекистана признал виновными 15 участников андижанского мятежа. Все они получили тюремные сроки от 14 до 20 лет по обвинениям в терроризме и участии в попытке государственного переворота.

    Реакция узбекского руководства на события в Андижане вызвала негативную реакцию Запада и международных организаций. Официальный Ташкент также распорядился о закрытии американской военной базы в Узбекистане.

    Судя по всему, узбекское руководство, ведущее непрекращающуюся борьбу с внутренней оппозицией, одним договором ограничиваться не собирается. «Нам необходимо рассмотреть вопросы, связанные с ОДКБ», - заявил в ходе кремлевских переговоров Каримов, намекая на возможное вступление своей республики в военный блок, объединяющий Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Россию и Таджикистан.

    Отметим, что подписанный в понедельник договор подлежит ратификации и вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами. Он остается в силе до истечения 12 месяцев со дня, когда одна из сторон уведомит другую в письменной форме о своем намерении прекратить его действие.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •