Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 21:10  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Союзные силы взяли под контроль администрацию Лисичанска

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Родина» взялась за рынки

    «Москва задыхается от мусора», – радостно сообщил вожак младородинцев Сергей Шаргунов.(фото: ИТАР-ТАСС)
       14 ноября 2005, 19:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Молодежный союз «За Родину!» организует «Патриотический Гринпис». 100 активистов будут ходить по столичным рынкам и отслеживать, соблюдают ли продавцы санитарно-эпидемиологические нормы. Также юные красно-желтые намерены убирать подъезды домов и проводить субботники.

    Старшие товарищи из числа московских и федеральных парламентариев обещают помогать молодежи. Они будут посылать официальные жалобы на обнаруженные «Патриотическим Гринписом» нарушения в городскую СЭС.

    Лидер младородинцев Сергей Шаргунов уверил газету ВЗГЛЯД, что данный проект «создается не под выборы». «Мы собираемся работать до победного конца», – заявил Шаргунов. Первым в очереди на проверку у юных социал-патриотов значится рынок «Эмерал», расположенный в Южном округе столицы.

    Патриоты позеленели

    Свое детище юные красно-желтые отнесли в разряд политических, деятельность ему уготована сугубо хозяйственная

    «Москва задыхается от мусора», – радостно сообщил вожак младородинцев Сергей Шаргунов. Бороться с повсеместным разгулом антисанитарии призван свежесозданный «острый политпроект» «Патриотический Гринпис». Хотя свое детище юные красно-желтые отнесли в разряд политических, деятельность ему уготована сугубо хозяйственная. 100 добровольцев, вызвавшихся поучаствовать в эколого-патриотической акции, разделят на патрули, которые будут «осуществлять санитарно-эпидемиологический контроль» на рынках.

    Как пояснил руководитель спецпроектов союза молодежи «За Родину!» Олег Бондаренко, патриоты понимают, что никакой юридической силы активность членов красно-желтого «Гринписа» иметь не будет. «Важно, чтобы продавцы знали: есть не только чиновники, которые на многое смотрят сквозь пальцы, потому что могут получить мзду за свою слепоту, но и молодые люди, которые хотят, чтобы на их рынках была чистота», – рассказал Бондаренко.

    Та же сотня бойцов, которая добровольно взвалила на свои плечи проект «Патриотический Гринпис», будет заниматься уборкой столичных дворов и подъездов. «В некоторых закоулках», как верно подметил городской депутат Евгений Балашов, «сегодня говорить о чистоте преждевременно». «Мой двор, мой подъезд. Мыть надо!» – пошутил Шаргунов и рассказал, что младородинцы уже провели несколько субботников и собираются дальше продолжать в этом духе.

    Малочисленность «Патриотического Гринписа» красно-желтых не смущает. Как пояснил Сергей Шаргунов газете ВЗГЛЯД, юные соратники Рогозина надеются, что в дальнейшем к ним будут присоединяться и другие борцы за чистоту. Возможно, поведал нам вождь союза молодежи «За Родину!», активистов будут поощрять материально. Но пока члены «Патриотического Гринписа» трудятся бесплатно.

    Депутаты будут жаловаться в СЭС

    Молодежный союз «За Родину!»(фото:mrodina.ru)
    Молодежный союз «За Родину!»(фото:mrodina.ru)

    Шаргунов уверил газету ВЗГЛЯД, что запуск новой программы не имеет никакого отношения к предстоящим 4 декабря выборам в Мосгордуму. «Мы собираемся работать до победного конца», – сказал Шаргунов. «Пока всю грязь не выметем», – добавил его товарищ Бондаренко.

    Однако и городские, и федеральные депутаты будут принимать непосредственное участие в работе «Патриотического Гринписа». Как пояснил Бондаренко, красно-желто-зеленые на рынках вычислят факты нарушения правил торговли, а парламентарии, основываясь на этой информации, напишут жалобы в городскую СЭС.

    «Будут посылать запросы в СЭС, на каком основании торговцу было выдано разрешение, если он не соблюдает санитарно-эпидемиологическое законодательство», – сказал Бондаренко.

    Красно-желтые готовы к тому, что «сотрудники правоохранительных органов», которые покрывают торговцев, будут всячески препятствовать работе активистов. По их словам, каждый боец патруля «Патриотического Гринписа» пройдет подготовку и у каждого «будет инструкция по применению своего контроля».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •