Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Двери избирательных комиссий закрылись

    Сегодня решится, кто пойдет в Мосгордуму
       20 октября 2005, 12:11
    Текст: Кирилл Комаров, Ирина Романчева

    В среду вечером избирательные комиссии завершили прием документов на регистрацию партий для участия в выборах в Мосгордуму, которые состоятся 4 декабря. Документально изъявили желание участвовать в выборах 11 партий, четыре из них – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и Партия жизни – уже зарегистрированы. Судьба остальных должна решиться до 28 октября.

    Одновременно с этим закончился прием документов и на довыборы в Госдуму по Университетскому и Преображенскому округам Москвы.

    11 партий на 20 кресел

    Выборы пройдут по смешанной системе: 20 депутатов изберут по партспискам и 15 – по одномандатным округам

    Двери избирательных комиссий закрылись в среду в 18 часов. В последний день к этому времени успели донести документы три партии – Российская экологическая партия «Зеленые», Социал-демократическая партия и «Народная воля». Две первые для регистрации собрали необходимое количество подписей – 70 тысяч, а «Народная воля» внесла залог в 15 млн. рублей. По закону деньги вернут, если партия наберет больше 3% голосов.

    Помимо них регистрации ждут еще четыре партии – «Яблоко», «Родина», «Свободная Россия» и Партия социальной справедливости. Первые две регистрируются по залогу, остальные – по подписям. Решение о регистрации этих объединений должно быть принято в течение ближайших десяти дней.

    Уже зарегистрированными на сегодняшний день оказались четыре партии – «Единая Россия» (список возглавил мэр Москвы Юрий Лужков), КПРФ (первый зампред ЦК партии Иван Мельников), ЛДПР (Владимир Жириновский) и Партия жизни (депутат Мосгордумы Ирина Рукина). Последней пришлось вносить деньги. А трем первым ни залога, ни подписей собирать было не надо, поскольку они имеют фракции в Госдуме, и по новому московскому закону это уже как бы гарантия качества.

    Помимо партий окружные избирательные комиссии также зарегистрировали кандидатами около 50 граждан, баллотирующихся по одномандатным округам. А всего, как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Мосгоризбиркома Вячеслав Шуленин, «о своем выдвижении объявляли 213 человек – согласно закону для участия в гонке за кресла законодателей им необходимо собрать порядка 5 тысяч подписей или внести залог в размере 1,3 млн. рублей». Выборы пройдут по смешанной системе: 20 депутатов изберут по партспискам и 15 – по одномандатным округам.

    В Госдуму хотят за деньги

    Мария Гайдар
    Мария Гайдар
    Одновременно с окончанием приема документов в Мосгордуму закончилось выдвижение кандидатов и на довыборы в Госдуму по 201-му Университетскому и 199-му Преображенскому округам Москвы. Довыборы также пройдут 4 декабря. В Университетском округе из 44 претендентов документы подали всего 15. По 199-му округу выдвинулись 19 человек, но документы сдали только семеро. В частности, от борьбы отказался лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов.

    Пока только четверо из потенциальных участников получили удостоверения кандидатов. Среди них выдвинутый по 201-му округу от «Единой России» актер Станислав Говорухин. Ожидают решения Университетского избиркома о своей регистрации и два кандидата от объединившихся демократов – сатирик Виктор Шендерович и 22-летняя дочь Егора Гайдара Мария.

    Однако наличие двух кандидатов от правых вовсе не значит, что они будут бороться за голоса избирателей. Останется только один. Кто – Гайдар или Шендерович – пока неизвестно. Сама Маша Гайдар обещала, что уже к сегодняшнему дню это станет окончательно ясно.

    Напомним, около месяца назад дочь младореформатора отказалась штурмовать Мосгордуму, мотивировав это тем, что боится оказаться неэффективным столичным депутатом. Роль федерального парламентария, видимо, кажется ей проще. В любом случае, Маша не спешит уступать место демкандидата Виктору Шендеровичу и объясняет, что переговоры о том, кто должен выступить от имени либералов на довыборах в Госдуму, все еще продолжаются.

    Старожилы демократического лагеря считают, что интрига не стоит выеденного яйца, поскольку ни у Шендеровича, ни у Гайдар шансов на победу нет. «Московская система вряд ли позволит победить на выборах Шендеровичу или Маше», – поделился своим мнением с газетой ВЗГЛЯД зампред СПС Леонид Гозман. «Кто бы из них ни участвовал, это скорее будет демонстрация флага, чем реальный шанс на победу», – уверен правый. Гозман считает, что свои плюсы есть у обоих претендентов, и убежден, что молодая демократка и юморист «договорятся не только о том, кто из них останется», но и о процедуре участия в избирательной кампании «того, кто снимет свою кандидатуру». Главное, чего нельзя допустить, полагает правый, это «конкуренции между ними на конечном этапе».

    Того же мнения придерживается и зампред партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Вопрос о том, кто будет более эффективен в Госдуме – Гайдар или Шендерович, либерал счел «чисто теоретическим». Поскольку в победу ни одного из этих кандидатов он не верит. Однако «Яблоко», по словам Митрохина, «поддержит того, кто останется». При этом в разговоре с обозревателем газеты ВЗГЛЯД либерал особо подчеркнул: если на выборы пойдут оба претендента, то «не исключено, что «Яблоко» никого не поддержит».

    Кстати, сегодня же Преображенский избирком должен принять решение о регистрации отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в организации покушения на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса и находящегося сейчас в СИЗО.

    Для регистрации в качестве кандидатов представители партий, не прошедших в Госдуму, должны были собрать либо 4,5 тыс. подписей, либо внести залог в размере 1 млн. 69 тыс. 200 рублей. Большинство кандидатов, в том числе Шендерович и Квачков, внесли денежный залог, отметили в избиркомах округов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •