Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

0 комментариев
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков «Одноразовая энергетика» показала свои слабые стороны

В мире одноразовых товаров одноразовой становится и энергетика. И страны, сделавшие на нее ставку, будут иметь меньше конкурентных преимуществ в будущем, нежели государства, проводящие сбалансированную энергетическую политику.

11 комментариев
7 декабря 2017, 17:45 • Фоторепортаж

Решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля взорвало исламский мир

Заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и планах перенести туда американское посольство арабский мир встретил протестами. На улицах Турции, Ливана, Иордании, Малайзии и Палестины прошли антиамериканские демонстрации (фото: Wissam Nassar/DPA/ТАСС)

В Палестине и секторе Газа протесты начались сразу после того, как появились новости лишь о планах Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Митингующие несут антитрамповские плакаты и скандируют: «Это наша земля!» Трампа же, судя по содержанию плакатов, считают унижающимся перед «израильской военщиной» (фото: Majdi Fathi/Zuma/Global Look Press)

Сразу после заявления Трампа демонстрации против его решения и в поддержку Палестины начались и перед американским посольством в Анкаре (фото: Mustafa Kaya/Xinhua/Global Look Press)

Участники акции протеста в Стамбуле держат египетский флаг с изображением двух президентов: нынешнего лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и свергнутого египетского президента, ставленника «Братьев-мусульман» Мухаммеда Мурси. При Мурси отношения Египта и Израиля резко осложнились. На Эрдогана возглагают надежду как на лидера мусульманского мира, готового противостоять Израилю (фото: Emrah Oprukcu/Zuma/Global Look Press)

Акция протеста в Стамбуле прошла перед мечетью Фатих. Здесь покоится султан Мехмед II, завоевавший Константинополь для «мира ислама». До Первой мировой войны Иерусалим был под властью османских султанов, считавшихся также халифами правоверных (фото: Emrah Oprukcu/Zuma/Global Look Press)

В Палестине протестующие жгут портреты Дональда Трампа и Биньямина Нетаньяху, американские флаги и автомобильные покрышки (фото: Khalil Hamra/AP/ТАСС)

В Газе протестующие пришли к зданию миссии ООН – UNESCO. Совбез ООН собрался на экстренное заседание по вопросу о Иерусалиме, но в арабском мире не питают особых надежд на эту структуру – учитывая американское право вето (фото: Mahmoud Ajour/Zuma/ТАСС)

Протестующие в палестинском городе Наблус назвали Трампа террористом (фото: Shadi Jarar'Ah/Zuma/Global Look Press)

Палестинские дети из Газы не застали первые две интифады – восстания против Израиля, но вполне могут оказаться свидетелями третьей. Ее объявила правящая в секторе Газа группировка ХАМАС (фото: Mahmoud Issa/Zuma/Global Look Press)

Американские флаги в Палестине жгут регулярно, но портрет Трампа, пожалуй, впервые удостоился такой «чести» (фото: Ashraf Amra/Zuma/Global Look Press)

..............