Ирина Алкснис Ирина Алкснис Локомотив «Запад» оказался отстающим паровозом

Запад, столетия выполнявший роль локомотива человеческой цивилизации, превращается в крайне неэффективную и коррумпированную инертную силу с откровенно низким КПД.

3 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов «Они считают, что миром движет страх»

29 мая – 150 лет со дня рождения Гилберта Кита Честертона – одного из величайших писателей планеты. Описывая борьбу Рима и Карфагена, он почти детально описал всё то, что происходит с планетой сейчас. А именно – «схватка богов и бесов».

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Киргизия опередила Россию в борьбе с колдунами

Запрет рекламы оккультных услуг – достаточно очевидная мера, которая предлагается уже очень давно. Конечно, можно сказать, что люди вольны тратить свои деньги, как им угодно – в том числе и на то, что мы сочли бы чрезвычайно дурацким. Этот довод применим в других областях – но не в этой.

8 комментариев
5 декабря 2017, 13:20 • Фоторепортаж

Задержание Саакашвили в Киеве привело к массовым беспорядкам

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области, а ныне украинский оппозиционер Михаил Саакашвили был задержан Службой безопасности Украины при весьма эффектных обстоятельствах. Захват Саакашвили вылился в массовые беспорядки. В это же время киевские власти готовятся представить «сенсационные доказательства» того, что «Михомайдан» якобы спонсировался из Москвы (фото: Valentyn Ogirenko/Reuters)

Утром во вторник 5 декабря оперативники СБУ вломились в киевскую квартиру Саакашвили. Основанием для взлома было решение Генпрокуратуры Украины. Далее события приняли неожиданный оборот. Саакашвили поднялся на крышу восьмиэтажного дома и обратился к своим сторонникам, столпившимся у здания. «Порошенко – вор! Порошенко – изменник народа Украины!.. Прошу украинцев не допустить моего похищения!» – кричал экс-губернатор Одесской области.
Саакашвили грозился броситься вниз, если до него дотронутся оперативники. Но сотрудникам СБУ удалось оттащить бывшего президента Грузии от края крыши и скрутить (фото: Serhii Nuzhnenko/Reuters)

Внизу началась потасовка. Сторонники Саакашвили попытались атаковать сотрудников правоохранительных органов (среди которых были и спецназовцы СБУ). Спецназ потеснил собравшихся, после чего появились сообщения о первом пострадавшем  (фото: Valentyn Ogirenko/Reuters)

Началась потасовка, после которой сторонники Михаила Саакашвили призвали оппозиционеров выйти на митинг. «Украинцы, поднимаемся, не дадим этой власти преступников и предателей господствовать в Украине и уничтожать нас!» – заявил один из сторонников Саакашвили (фото: Valentyn Ogirenko/Reuters)

Сторонники Саакашвили попытались заблокировать автобус с задержанным политиком. Сообщалось, что активисты пробили колеса машины (фото: Valentyn Ogirenko/Reuters)

Гражданский протест принимал различные формы – от безобидных «атак» на хорошо экипированных правоохранителей до более серьезных актов неповиновения. Сообщалось, что один из активистов, находящихся у дома в Киеве, где был задержан Саакашвили, облился жидкостью, похожей на бензин, и попытался облить ею находящихся поблизости людей (фото: Valentyn Ogirenko/Reuters)

 (фото: Oleh Tereshchenko/Reuters)

 (фото: Sergii Kharchenko/Zuma/Global Look Press)

 (фото: Gleb Garanich/Reuters)

 (фото: Valentyn Ogirenko/Reuters)

 (фото: Sergii Kharchenko/Zuma/Global Look Press)

..............