Илья Ухов Илья Ухов Из семьи Навального лепят мнимых мучеников

В Соединенных Штатах решили присудить Юлии Навальной «премию архонтов». Выдать ее планирует организация, аффилированная с Греческой архиепископией Вселенского патриархата в США.

17 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему никаб нельзя, а хиджаб можно

Запрет на ношение никаба в России нужно вводить. Однако при этом не переусердствовать – то есть не распространять его на некоторые другие формы мусульманского головного убора.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Хозяева «цивилизованного мира» боятся сильных лидеров

Историки даже зафиксировали примерную дату перелома – когда представительская демократия перестала работать. Распад начался с Великобритании, когда PR-технологии вытеснили реальный диалог с нацией, а политические манипуляции заменили общественную дискуссию. Когда в политическую практику решено было привнести методы маркетинга.

11 комментариев
30 декабря 2016, 11:24 • Фоторепортаж

Самые яркие изобретения года (фото)

Уходящий 2016 год внес вклад в копилку изобретений, отметившись яркими и полезными открытиями. Например, российский инженер Максим Ляшко создал проект бионического протеза руки, причем без грантов и инвестиций, облегчив жизнь многим людям, включая себя самого (на фото) (фото: vk.com/bionic_hand)

Российские изобретатели Валерий Перевалов и Леонид Примак представили установку, использующую ветряную и солнечную энергию одновременно, усиливая эффективность (фото: facebook.com/perevalov.valery)

Житель Таганрога Игорь Скикевич создал первую в мире коляску для дайвинга, назвав ее «Барракуда», тем самым открыв подводные красоты для тех, у кого не было надежды их увидеть (фото: Игорь Скикевич)

Самоучка-автомеханик Николай Родин сконструировал снегоуборочную машину из запчастей отечественных автомобилей (фото: Олег Богданов/ТАСС)

Ученик девятого класса Богдан Семенов на базе субмарины SB-Neptune создал подводный управляемый аппарат, он поможет морякам обследовать труднодоступные места дна судна (фото: mtl-nvr.ru)

Ученик седьмого класса красноярской школы Федор Халабурдин изобрел робота Discovery, способного работать в зонах повышенного риска, сейчас он планирует доработать его и для использования в быту (фото: admkrsk.ru)

Компьютерную мышь в виде сандалии из пробкового дерева для безруких придумал екатеринбургский школьник Сергей Халявин (фото: Галина Соколова/oblgazeta.ru)

Изобретатель Илья Липин из Перми придумал стреляющего боевого дрона, испытал его, правда, пока только с помощью пейнтбольных шариков (фото: кадр из видео)

Мини-аэросани придумал житель Серпуховского района Подмосковья Вадим Жариков, разогнаться они могут до 35 километров в час (фото: newstes.ru)

..............