22 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 21:25  |  vz.ru
Разделы

А может, не нужно России быть сверхдержавой?

Антон Крылов, журналист
Прежде чем давать достойный ответ американцам в стиле запорожцев «свиняча ти морда, кобиляча срака», хорошо бы понять, что мы сами имеем в виду, когда уверенно отвечаем на вопрос «А нужно ли России быть сверхдержавой?». Подробности...

Втянуть Церковь в выборы

Роман Силантьев, религиовед, доктор исторических наук, руководитель Правозащитного центра Всемирного русского народного собора
Церковь заняла позицию дружественного нейтралитета по отношению ко всем кандидатам, потому что любой кандидат заинтересован в явке. А какую позицию заняли господа оппозиционные кандидаты? Ограничимся наиболее заметными из них. Подробности...

Любой вправе считать свой народ носителем хамства, наглости, злобы. Но

Сергей Лукьяненко, писатель
Любой человек вправе считать свою страну и ее народ носителями хамства, наглости, злобы и т.д. И нельзя за это преследовать, лишать гражданства и бить в подворотне. Но должна быть и ответная любезность для сохранения равновесия в природе. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин назвал Россию лидером по качеству оружия

        Главная тема


        Почему Россия выгоняет белорусское молоко

        «до нашей эры»


        Савченко рассказала об особенностях развития «древних украинцев»

        судебный иск


        Австрия начала противодействовать строительству новой российской АЭС

        вакуумные поезда


        Украина объявила о масштабных планах в рамках проекта Hyperloop

        «Знакомство с тундрой»


        Морпехи США начали готовиться к русской зиме

        «изображает украинца»


        Раскрыт гонорар украинского политолога из российских ток-шоу

        массовые неплатежи


        Воровство газа стало частью культуры Северного Кавказа

        гражданская война


        Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»

        дискуссия в оон


        Небензя попросил Хейли «соблюдать дипломатические приличия»

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        «хамство, наглость, злоба»


        Ирина Алкснис: Алексей Серебряков вовсе не является каким-то выродком и ренегатом

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Лихорадка Эбола продолжает шествие по миру

        Эпидемия лихорадки Эбола, начавшая распространяться из Западной Африки, докатилась теперь и до Европы, и до Азии, и до Америки. Сейчас в мире насчитывается более 8 тыс. случаев заболевания лихорадкой Эбола, около 4 тыс. человек уже умерли от нее  (фото: Reuters)
        Эпидемия лихорадки Эбола, начавшая распространяться из Западной Африки, докатилась теперь и до Европы, и до Азии, и до Америки. Сейчас в мире насчитывается более 8 тыс. случаев заболевания лихорадкой Эбола, около 4 тыс. человек уже умерли от нее  (фото: Reuters)
        Наиболее неблагоприятная ситуация в связи с лихорадкой Эбола сложилась в африканском государстве Либерия. Сейчас там активно работают в защитных костюмах специалисты Всемирной организации здравоохранения  (фото: Reuters)
        Власти Нигерии также предпнимают особые меры для остановки вспышки заболевания. В частности, всех учеников местных школ заставляют дополнительно мыть руки  (фото: Reuters)
        По данным Всемирной организации здравоохранения, в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне подтверждено около 5,3 тыс. случаев заболевания  (фото: Tony Nwosu/EPA)
        В столице Нигерии проходят специальные массовые мероприятия, в том числе театрализованные демонстрации, посвященные борьбе с лихорадкой  (фото: Reuters)
        В аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке ожидает загрузки в самолет один из самых крупных грузов помощи африканским странам в борьбе с лихорадкой Эбола  (фото: Reuters)
        В Македонии проверяют пассажиров на предмет болезни: специальный температурный монитор показывает, не поднялась ли у людей температура тела  (фото: Reuters)
        Солдат из 101-й американской воздушно-десантной дивизии проходит процесс обеззараживания перед тем, как отправиться в Западную Африку на борьбу с лихорадкой  (фото: Reuters)
        Специальные брошюры о том, как вести себя при обнаружении симптомов лихорадки Эбола, раздают в Мехико  (фото: Reuters)
        Испанская медсестра Тереза Ромеро Рамос стала первой заразившейся лихорадкой Эбола за пределами Африки. Сейчас она проходит лечение  (фото: PACMA/HANDOUT/EPA/ТАСС)
        Испанские врачи перевозят в специальном контейнере священника Мануэля Гарсия Вьехо, который заразился лихорадкой в Сьерра-Леоне. Позже этот человек умер в больнице  (фото: Ministry of Defence/EPA)
        Несколько больных лихорадкой проходят сейчас лечение в больницах американского штата Техас. Одному из пациентов здесь врачи поздно поставили диагноз и не успели спасти  (фото: Reuters)
        Изучают Эболу и в лаборатории в столице Перу Лиме  (фото: Reuters)
        Экспериментальное лечение против лихорадки тестируют в британском Оксфорде. Опробованной и зарекомендовавшей себя вакцины от Эболы до сих пор нет  (фото: Reuters)
        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............