Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

3 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зеленая энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

32 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
26 мая 2014, 11:17 • Фоторепортаж

На Украине прошли выборы президента (фото)

В воскресенье на Украине состоялись внеочередные президентские выборы. По последним данным, побеждает на них депутат и миллиардер Петр Порошенко. Местный ЦИК отрапортовал о высокой явке – более 60%. Голосование проходило на фоне продолжающейся «спецоперации» украинских силовиков на Востоке страны (фото: Reuters)

На президентское кресло претендовал 21 кандидат. По итогам подсчета 50% голосов первая пятерка выглядит следующим образом: Петр Порошенко – 54,05%, Юлия Тимошенко – 13,13%, Олег Ляшко – 8,52%, Анатолий Гриценко – 5,47% и Сергей Тигипко – 5,09% (фото: Reuters)

По оценкам наблюдателей, итоги выборов на Украине не стали неожиданными. Их фаворитом еще до голосования назывался Порошенко. И весь итоговый расклад сил в целом соответствовал ожиданиям (фото: ИТАР-ТАСС)

Российские политики, в частности, депутаты Госдумы, высказали сомнения относительно правдивости данных о явке на этих выборах. Однако дали понять, что будут работать с новой киевской властью (фото: Reuters)

Выборы на Украине активно освещались различными СМИ. К Украине сейчас приковано внимание всего мира. Однако с журналистами из России произошел в этой стране целый ряд инцидентов. Части съемочных групп так и не позволили заняться освещением выборов (фото: ИТАР-ТАСС)

Голосовали в воскресенье и военные украинской армии. Причем их волеизъявление происходило на фоне продолжающейся на Востоке страны «спецоперации» украинских силовиков. При этом в Донбассе удалось открыть очень мало избирательных участков  (фото: Reuters)

Некоторые связывают с президентскими выборами надежду на то, что новая власть остановит кровопролитие в братской для России Украине (фото: Reuters)

На одном из избирательных участков проголосовал назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк. Какой пост он будет занимать после выборов, неизвестно (фото: Reuters)

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, объявленный Россией в международный розыск, весьма свободно чувствует себя на Украине и не боится позировать перед камерами (фото: ИТАР-ТАСС)

Свой выбор сделала и экс-премьер Юлия Тимошенко, занимающая на этих выборах второе место. На участок для голосования она пришла с дочерью и мужем (фото: Reuters)

На одном из участков голосовали братья Кличко. Старший – Виталий (слева) – к тому же лидирует на выборах мэра Киева (фото: ИТАР-ТАСС)

Вероятный победитель президентских выборов на Украине - миллиардер и депутат Петр Порошенко. Он входит в десятку богатейших людей страны, контролирует «Укрпроминвест», владеет кондитерской фабрикой Roshen  (фото: ИТАР-ТАСС)

Бойцы народного ополчения Донбасса не признали состоявшихся в воскресенье президентских выборов на Украине. Вместо этого в день голосования они сжигали бюллетени, протоколы и агитационные материалы. Одно из таких сожжений прошло на территории УБОП по Донецкой области (фото: РИА "Новости"/Наталья Селиверстова)

Еще одно «антиголосование» прошло на одной из улиц Донецка. Бюллетени кидали в «мусорную урну для президента» (фото: Reuters)

..............