Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

3 комментария
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

7 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

7 комментариев
30 ноября 2013, 16:00 • Фоторепортаж

Спецназ в Киеве разогнал «евромайдан»

В центре Киева милиция разогнала митинг в поддержку евроинтеграции. Очевидцы утверждают, что бойцы спецподразделения «Беркут», которые вытесняли протестующих с площади, применяли дубинки и звукошумовые гранаты. Десятки пострадали. МВД и прокуратура создали группу для расследования действий правоохранительных органов (фото: Reuters)

Как говорят в украинском МВД, сначала милиция попросила протестующих уйти с площади, но те отказались и начали активно сопротивляться силовикам. Первые конфликты возникли, когда силовики заблокировали машины с аппаратурой для выступлений (фото: Reuters)

Накануне оппозиция грозила украинскому президенту Виктору Януковичу импичментом, из-за того что он не захотел подписывать соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

Бывшие майдановцы, которых не забрали в автозаки, скрывались на ближайших к майдану Независимости улицах. Около сотни спрятались в монастыре (фото: Reuters)

«Есть пострадавшие. Почти все пострадавшие с разбитыми головами», – сообщали очевидцы с места событий (фото: Reuters)

Ночью на улице остались в основном студенты. Среди активистов звучали призывы к оказанию сопротивления сотрудникам милиции, но они были единичными (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

Центр Киева напоминал зону боевых действий. Во время зачистки территории спецназом люди бежали в панике. А тех, кто отказывался идти добровольно, «Беркут» подгонял дубинками (фото: Reuters)

На видеозаписях, обнародованных в интернете, видно, как бойцы «Беркута» вытесняют людей от монумента Независимости, при этом избивая их дубинками. Кого-то продолжали бить даже после того, как он упал. На кадрах также видны люди с окровавленными лицами (фото: Reuters)

В Киеве пытаются организовать второй «евромайдан» вместо разогнанного (фото: Reuters)

После разгона митингующих по периметру майдана Независимости выставили спецназ, в то время как сотрудники коммунальных служб начали украшать площадь к новогодним праздникам (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

..............