Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

20 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
8 сентября 2022, 21:01 • Фоторепортаж

Умерла королева Великобритании Елизавета II

В четверг на 97-м году жизни скончалась королева Великобритании Елизавета II. Она стала старейшим монархом в истории страны и первой отметила 70-летний платиновый юбилей пребывания на престоле. По сообщению пресс-службы Букингемского дворца, «королева мирно скончалась в резиденции в Балморале – шотландском замке на берегу реки Ди (фото: Keystone Pictures USA/ZUMA/Global Look Press)

Елизавета была замужем один раз – в 1947 году тогда еще с титулом принцессы она вышла замуж за Филиппа Маунтбеттена – бывшего принца Греческого и Датского, за день до свадьбы получившего титул герцога Эдинбургского. У них родилось четверо детей: Чарльз – принц Уэльский, Анна – королевская принцесса, принц Эндрю – герцог Йоркский и принц Эдвард – граф Уэссекский. Их брачный союз стал самым долгим королевским браком в мировой истории, продлившись до смерти принца Филиппа 9 апреля 2021 года (фото: Scotsman/ZUMA Press/Global Look Press)

Королевой Великобритании Елизавета была провозглашена 6 февраля 1952 года, когда умер ее отец – король Георг VI. Спустя два дня вернувшаяся из Кении Елизавета приняла присягу Тайного совета и подписала клятву престолонаследия. Герольдмейстер официально объявил об этом с балкона Сент-Джеймсского дворца, завершив речь фразой: «Боже, храни королеву!» (фото: PA Images/Reuters )

Вспоминая о теплых дружеских отношениях тогдашнего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля с Елизаветой II, близкие политика вспоминают, что «королева очень быстро пленила его, он попал под ее чары. Он сразу почувствовал ее огромное чувство долга перед страной и с нетерпением ждал встреч с молодым монархом» (фото: Imago/Global Look Press)

В 1961 году президент США Джон Кеннеди со своей супругой Жаклин совершили визит в Лондон в Букингемский дворец, где отужинали с Елизаветой II и Филиппом. Это была встреча двух самых влиятельных женщин в мире на тот момент. Впоследствии, по свидетельству приближенных к Белому дому людей, Жаклин охарактеризовала Елизавету, как «тяжелого человека», а ее дворец сравнила с «провинциальным отелем» (фото: AP/ТАСС)

В мае 1965 года Елизавета II провела несколько часов в Западном Берлине. Более миллиона человек выстроились на улицах, чтобы поприветствовать проезд британского монарха с мужем. Елизавета II наблюдала за парадом британских войск на Олимпийском стадионе Мэйфилд, побывала на Парижской площади и осмотрела Советский военный мемориал, установленный в 1945 году в британском секторе Западного Берлина в память о советских воинах, павших во время Второй мировой войны (фото: DPA/Global Look Press)

В 1983 году Елизавета II впервые посетила Западное побережье США. 1 марта она и Филипп в Санта-Барбаре встретились с президентом США Рональдом Рейганом и его женой Нэнси. Политики посетили ранчо Рейганов на высоте 730 метров. В то время на калифорнийском побережье бушевал шторм и лил дождь, и The Times писала «о рискованной поездке по узкой, извилистой полосе препятствий из размытых участков и поваленных ветвей». «Елизавета нашла поездку восхитительной и ужасно захватывающей», – сообщала пресс-служба королевы (фото: PA Images/Reuters)

В июне 1984 года Елизавета II встретилась с канцлером Западной Германии Гельмутом Колем, президентом США Рональдом Рейганом и премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер в Букингемском дворце на ужине в честь саммита G7 (фото: AP Photo/ТАСС)

В 1996 году Елизавета II пригласила президента ЮАР Нельсона Манделу на четырехдневный визит в Лондон. Мандела, среди прочего, посетил Брикстон – район в южной части Лондона, где тогда проживало одно из крупнейших чернокожих сообществ Великобритании. Также, по сообщению Daily Telegraph, политики «плясали буги-вуги» в Королевском Альберт-холле (фото: AP/ТАСС)

В июне 2003 года президент России Владимир Путин с супругой Людмилой посетил с государственным визитом Великобританию и встретился с Елизаветой II в Букингемском дворце (фото: Алексей Панов/ТАСС)

Королева получает свиток от Брюса Двух Псов Бозсума, председателя Совета индейского племени Мохеган, в Саутваркском соборе в Лондоне. Вождь этого племени, который умер в 1736 году, был похоронен в безымянной могиле на территории этого собора (фото: Stefan Rousseau/WPA Pool/REUTERS)

На этом снимке Елизавета II в окружении лидеров стран G20 в Лондоне весной 2009 года. Тогда Россию представлял президент Дмитрий Медведев (фото: John Stillwell/ZUMA/Global Look Press)

Королевская семья Великобритании во время фестиваля национальных шотландских игр (фото: Andrew Parsons/Zuma/ТАСС)

В мае 2010 года Елизавета II обратилась к Палате лордов на государственном открытии парламента в Вестминстере в Лондоне. Королеву сопровождал муж – принц Филипп, герцог Эдинбургский (фото: Stringer/EPA/ТАСС)

Елизавета II с детства увлекалась собаками породы вельш-корги-пемброк – королевских корги. С 1952 года, когда она взошла на трон, королева владела более чем тридцатью корги. На этом снимке, сделанном в феврале этого года, ее корги по кличке Кэнди (фото: Zuma/ТАСС)

..............