Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
17 апреля 2021, 18:55 • Фоторепортаж

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа (фото: Leon Neal/REUTERS)

Члены королевской семьи проследовали на территории Виндзорского замка за катафалком, специально модифицированным «Ленд Ровером» (фото: Leon Neal/REUTERS)

Британский принц Чарльз первым шел позади катафалка. В день смерти отца 9 апреля он сказал, что его «дорогой папа был особенным человеком, который, как я думаю, больше всех был бы изумлен реакцией и теми трогательными словами, которые были сказаны про него» (фото: REUTERS/Hannah McKay)

Траурная церемония позволила вновь временно воссоединиться принцам Уильяму (на первом плане) и Гарри, который приехал из США на похороны дедушки (фото: Victoria Jones/REUTERS)

Тело Филиппа будет временно похоронено в часовне Святого Георгия в Виндзоре. После кончины королевы останки Филиппа будут перенесены туда, где уже покоятся родители королевы и ее младшая сестра, и где будет похоронена сама Елизавета II (фото: Justin Tallis/REUTERS)

Елизавета II прожила в браке с Филиппом 73 года (фото: Victoria Jones/REUTERS)

На церемонии прощания с Филиппом присутствовало только 30 человек вместо планировавшихся 800. Ограничения связаны с пандемией коронавируса (фото: Jonathan Brady/REUTERS)

Ее королевское высочество герцогиня Кембриджская Кэтрин во время траурной церемонии (фото: Chris Jackson/REUTERS)

В конце церемонии прозвучала православная молитва «Со святыми упокой, Христе, душу усопшего раба Твоего…» (фото: Dominic Lipinski/REUTERS)

В Эдинбургском замке было произведено два пушечных выстрела – до и после общенациональной минуты молчания перед отпеванием принца Филиппа (фото: Cpl Nathan Tanuku RLC/UK Ministry of Defence 2021/REUTERS)

..............