Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:25  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 400 украинских военных

    Главная тема


    Как финнов убеждают любить гомосексуализм

    спецоперация на Украине


    Экс-премьер Израиля Беннет обвинил Запад в остановке переговоров России и Украины

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?
    Игорь Мальцев

    Русские выиграли Олимпиаду нокаутом

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    21 февраля 2022, 17:10

    Истерия, раздуваемая американским начальством, – очень удобная вещь. Она просто универсальный инструмент – ею можно угробить украинскую экономику, распугав инвесторов и местных бизнесменов, и одновременно обгадить всем настроение на Олимпиаде. Ведь все эти публикации типа «Путин начнет вторжение во время Олимпиады», «Товарищ Си попросил Путина не вторгаться во время Олимпиады», «Путин обязательно вторгнется после Олимпиады» – они ведь не только на обычную публику работают, хотя даже самые простые люди поняли, что если каждый день назначают войнушку, то с тем, кто назначает, что-то не то.

    Это было еще и колоссальное давление и на всех спортсменов, особенно русских. То есть ты вот работаешь-работаешь, тренируешься, выступаешь как можно лучше, а обстановка такая, что на тебя должны смотреть как на посланца кровавого агрессора. Думается, это тоже было в планах американских СМИ, да и британских, впрочем, тоже.

    Но, как говорил мой папа, который в юности был чемпионом по боксу в легком весе в городе Сталино (ныне Донецк), «выигрывать надо нокаутом». Потому что если не нокаут – то всегда есть возможность пересчитать тебе очки. А нокаут – это чистая победа, против которой никто не посмеет даже вякнуть.

    Так вот, похоже, что под гигантским давлением, среди жульничества и несправедливости, русские спортсмены эту Олимпиаду выиграли нокаутом. В частности, впервые за 42 года русские завоевали золото в мужской лыжной эстафете, наши прыгуны с трамплина впервые с 1968 года получили серебро, а Настя Смирнова взяла бронзу в могуле (дисциплина в горных лыжах) – там, где ранее тотально доминировали австрийцы, швейцарцы и американцы. Ну а про девочек из фигурного катания даже говорить нечего: Камила Валиева – мировая суперзвезда, а Александра Трусова – прыгнула пять четверных, доказав, что у нас есть не просто звезды, а есть школа.

    И, конечно, тут же нашлись функционеры, которым все эти ребята встали как кость в горле – мы все были свидетелями того, что творили с 15-летней Камилой. Это старая западная традиция: не можешь выиграть честно – постарайся уничтожить противника любыми другими способами и почаще при этом ссылайся на «законы». Если нет законов, то говори про «репутацию». Этот тотальное лицемерие Запада – к нему надо просто привыкнуть и выигрывать нокаутом. Но даже если ты побеждаешь на двести процентов, сегодняшние нравы в спорте высоких достижений таковы, что тебя могут уничтожить просто так – потому что могут. 

    Ведь никого не волнует, что в сборной Норвегии по биатлону все как на подбор астматики и им срочно нужны лекарства, которые запрещены другим спортсменам. Или коронный пример американских спортсменок, которые все страдают синдромом гиперактивности и нуждаются в таких медикаментах, за часть которых и обычного человека можно «принять» на границе. В то время как половина врачей в мире этот диагноз не признает в принципе – как сугубо жульнический и «социальный».

    И тут на арену выходят наши лыжные марафонцы – просто красавчики. Потому что в последний момент под разговоры о погоде, то да се, тупо изменили правила проведения марафона – ну, чтобы знаменитым астматикам из Норвегии легче дышалось. И они всё равно выиграли – золото и серебро. Это и есть победа нокаутом. А спортсмен, которого упорно двигали в фавориты – Клэбо – просто слился. Ушел с дистанции. Упс. А как дышал!

    Шельмование, национальное унижение, смена правил в последнюю минуту – все идет в ход, чтобы отодвинуть сильнейших спортсменов из сборной России, лишенной на Олимпиаде имени России и флага России. Но не работает! Парни и девочки сильней обстоятельств. Другое дело, что теперь надо смотреть – а нужно ли русским вообще в такой обстановке и в таких условиях принимать участие в Олимпийских играх. Может, пусть там астматики борются с гиперактивными и прочими альтернативными слоями населения? Только уже без нас.

    Или, может быть, наоборот – выступать еще сильнее? В этот раз по количеству медалей наши – вторые в мире. Хотя, пожалуй, если на следующей Олимпиаде русским опять запретят флаг, форму и гимн, то народ этого уже просто не поймет. И вопросы будут не к МОК, а к местным олимпийским функционерам. Посмотрим, кстати, как выступят наши паралимпийцы – Паралимпиада стартует в Пекине 4 марта. Думаю, тоже блестяще. Потому что русские не сдаются ни при каких обстоятельствах.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •