Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Из-за прорыва нефтепровода в ХМАО на реке Обь произошел пожар

7 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Чего добьется Украина новой войной в Донбассе

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
ВСУ остаются соломенным домиком Ниф-Нифа и будут сметены «Северным ветром». Недоверчивые могут вспомнить 2008-й. Тогда Россия не только наказала агрессора, но и лишила его шансов вернуть мятежные территории. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Самое жуткое в пандемии – триумф дикого капитализма

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Мир уничтожен, а на его развалинах чавкает административный предприниматель. Это раньше богатым было быть стыдновато. А сейчас он сидит дома – спасает жизни. Он купил акции «Модерны», и ему комфортно, когда муравьишки тащат ему жратву из супермаркета. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Британский правящий класс – это люди, которые по праву рождения считают себя вправе говорить и делать любые глупости. Но невозможность для Запада действовать в ущерб себе отличает современную ситуацию от эпохи начала холодной войны. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Из-за прорыва нефтепровода в ХМАО на реке Обь произошел пожар

    Главная тема


    Российские школьники набирают лишний вес

    угроза санкций


    В Совфеде считают, что Вашингтону не удастся остановить «Северный поток – 2»

    «хорошие данные»


    Главный инфекционист США похвалил «Спутник V»

    атмосферное давление


    Москвичей предупредили о «разрыве головы» из-за погоды

    Видео

    разведка СССР


    Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность

    политический скандал


    Споры по поводу «Спутника-V» поставили под угрозу жизни граждан Словакии

    этическая проблема


    Как избавиться от маньяков на телевидении

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    новые запреты


    Владимир Можегов: Печальные итоги построения однополярного мира

    глубинный народ


    Евгений Фатеев: Внутреннего иностранца неверно считать либералом

    меры давления


    Тимофей Бордачёв: Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

    добыча криптовалюты


    Россия становится крупным источником «цифрового золота»

    на ваш взгляд


    Будете ли вы смотреть телешоу с отсидевшим свой срок маньяком?
    Игорь Мальцев

    Глобальное потепление, ноль ковида, а Россия заслуживает санкций

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    17 февраля 2021, 12:16

    Есть несколько вещей, на которые можно смотреть вечно. Например, на падающий снег и на зеленых, которые падают мордой в грязь. Иногда это параллельные и взаимосвязанные процессы.

    Проклятую Богомоловым неправильную Европу засыпает снегом уже неделю. Причем хорошо так, по-камчатски. И никто не понимает, что делать со снегом. В отличие от Москвы, мигранты у них не работают, а только получают деньги от налогоплательщиков, а сами немцы надеются на мэрию и правительство. Получается плохо.

    Хотя бы потому, что во главе столицы – «красно-зеленые», то есть как раз те, кто годами запугивает население глобальным потеплением. Угроза потепления при минус тринадцати и с заваленными снегом улицами выглядит не очень убедительно. Но это не останавливает гретообразных, да и саму Грету, которые продолжают бубнить про ужасы СО2 и потепление. Кстати, под это дело «красно-зеленые» выбили бюджет в 2,3 млрд евро на смену дизельных автобусов в городе на электрические. Те самые, которые не могут отходить без дозарядки даже одну смену по причине емкости батарей. И вот теперь на холоде этот парк электроавтобусов практически встал. Не нужно иметь инженерного образования, чтобы знать, что на холоде батареи садятся особенно стремительно – каждый это знает по своему телефону.

    Сама природа и физика в частности как бы говорят нам, что зеленые любители бюджетиков – идиоты. Но никому от этого не легче. Они продолжат бубнить про потепление, даже если на дворе будут громоздиться айсберги. Это люди без стыда и совести. И тут приходит природа в виде очередного вируса типа сарс/ковид, и все становится еще неприятней. И даже не от самого вируса, а от людей, которые под шумок пандемии получили инструмент для ограничения буквально всех гражданских прав населения.

    Средства массовой информации запугивают читателей каждый день количеством зараженных, канцлер Меркель закрывает границы. (Кстати, в 2015-м, когда надо было впустить беженцев, Меркель заявила, что границы Германии закрыть невозможно. Оказывается, можно, если хочется.) От ретейла остались рожки да ножки, от ресторанов с отелями тоже. Ученая в области бимолекулярных элементарных реакций Ангела Доротея Меркель говорит: «Мы сможем ослабить карантин, когда показатель зараженности упадет меньше 100 на 100 000 человек».

    Фото: Christian Spicker/Global Look Press

    Показатель падает ниже 100, Меркель вводит новые ограничения. «Мы ослабим ограничения, когда показатель упадет ниже 50», – говорит канцлер и продлевает карантин. Показатель падает ниже 50, СМИ кормят публику паническими сообщениями о чудовищных вирусах-мутантах, чья повышенная смертность не доказана никем и ничем.

    Тогда выходит канцлер Меркель и говорит: «Когда зараженность упадет ниже 30, мы открутим гайки» – и продлевает локдаун до 7 марта. На голубом глазу «ниже 100» превратилось в «ниже 30», и ни одна газета не спросила ее, зачем надо врать. Потому что нужно – вот почему. А тут уже пришли новые инициативы – «показатель должен упасть ниже 10» и совершенно фантастичное «ноль ковида». То есть «ноль ковида» – это вообще антинаучно, так как все вирусы остаются в природе и взаимодействуют с человеком.

    И вообще вирусы жили на этой Земле гораздо раньше человека в принципе. Так что непонятно, кому тут скорее наступит «ноль». Природа, наука, опыт человечества громогласно говорят политикам: «вы дебилы» – но людей с оловянными глазами не остановить. У них есть некая сверхзадача, и они ее выполняют, даже если для этого надо уничтожить собственную экономику и отказать населению в лечении еще миллиона других болезней. «Ноль ковида – наша цель!» – звучит как «Наша цель – коммунизм». То есть в это не верит никто, включая авторов лозунга.

    И что коллективная Грета, что коллективная Меркель, что коллективная Европа – у них свои задачи, и они их будут выполнять. А что с Европой? Да все просто: тут некоторые нам рассказывают, какая Россия плохая-гадкая и, конечно, достойна всяческих санкций и наказаний. Раз в полгода находится причина-афиша. То Крым, то отсутствие свободы слова, то Сирия, то отравление Навального, то суд над Навальным – без разницы вообще. И нас убеждают в том, что если бы Россия сделала не так, а совсем по-другому – то не было бы санкций, не было бы скандала, не приближалось бы НАТО, отменили бы визы... бла-бла-бла.

    Как показывает нам пример работы сил, которые стоят за решениями Меркель или за компаниями Тунберг – никакие факты, никакие обоснования не являются причиной не впаять России еще парочку санкций на завтрак, на обед и на ужин. У вас не должно быть по этому поводу никаких иллюзий. 

    Даже если распахнуть двери узилища, нарядить Алексея Анатольевича в хитон от «Аберкромби и Фитч» и отправить его в белом венчике из роз во главе колонны школьников по улице Горького в сторону Кремля, ничего не изменится. Ровным счетом ни-че-го. Потому что на дворе – глобальное потепление, в организме ноль ковида, а Россия заслуживает санкций. 


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •