Взгляд
17 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:12  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предложила Британии помощь в преодолении газового кризиса

    Главная тема


    «Россия и Израиль всегда находят общий язык, когда надо решать вопросы»

    расставание с космосом


    Пересильд рассказала о возвращении с МКС

    носитель ядерного оружия


    Гиперзвуковая ракета Китая «застала врасплох» разведку США

    «миллиардные убытки»


    Яценюк подсчитал убытки от несвоевременной закупки газа Украиной

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?
    Игорь Мальцев

    Локдаун в Европе хотят ввести навсегда

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    19 января 2021, 17:55

    А помните, в литературе раньше подчеркивалась тема «трагедии маленького человека»? По-моему, мы даже сочинения в школе писали на эту тему. Прикол в том, что если проследить убеждения «маленького человека» во все времена, то выяснится одна доминанта. Маленький человек всегда был убежден, что миром и странами правят конченые идиоты. С этим, конечно, можно было бы спорить, если бы не год пандемии ковида. Который вот просто расчехлил всех, кто казался мудрым демократическим руководителем.

    Сами посудите: в Центральной Европе с подачи Германии готовят так называемый мегалокдаун. То есть предыдущие – это был детский лепет по сравнению с очередным: аж до Пасхи. И начинают с того, что теперь все население должно быть допущено в торговые точки и общественный транспорт только в респираторах типа FFP-2, которые оно – население – обязано сейчас срочно купить. Не маски, а уже респираторы.

    Погодите, мы еще не совсем в маразме и помним, что первые два месяца ВОЗ утверждала, что маски вообще бесполезны (зафиксируйте этот тезис, пожалуйста). Потом, с боем и скандалами, с перехватом грузов на границах единой Европы, начали поступать маски из Китая. Потом их начали производить в самой Европе, и государственные заказы получили безо всяких тендеров правильные компании, которые, как в случае с Австрией, прямо связаны с членами действующей администрации. И вот до лета всех заставляли покупать эти медицинские маски.

    Потом концепция расширилась, и оказалось, что нужно покупать пластиковые полумаски на все лицо. Население побежало покупать пластиковые щиты. В Берлине я видел совершенно уморительные картины – когда некоторые гражданки пожилого возраста носили одновременно и медицинскую маску, и пластиковый щиток – ковид не пройдет! Потом выяснилось, что пластиковый щиток не помогает. Люди их выбросили, как и первые свои медицинские маски, потому что все начали по третьему кругу покупать плотные, часто дизайнерские, маски.

    Кстати, речи о том, чтобы не носить маску, вообще нет, потому что население законопослушное и считает, что начальники лучше знают. К тому же – штрафы. И без масок никуда не пускают. Населению сказали, что если носить маски и держать социальную дистанцию, то никто не заразится, а для закрепления тезиса просто закрыли все бизнесы – особенно гастрономию, туризм и индустрию красоты и оздоровления, вслед за которыми посыпались все бизнесы, которые с ними связаны, на манер пирамиды. Но люди честно ходили в масках, на которые потратились уже по третьему кругу. Стало понятно, что самый главный процветающий бизнес сегодня – это маски. А кто их поставляет? Не спрашивайте, проходите, тут нет ничего интересного.

    Фото:  Paulo Amorim/Sipa USA/Reuters

    И вот – внимание! – на этой неделе сказано, что все предыдущие маски совершенно, оказывается, были бесполезны и без новых респираторов типа FFP2 люди будут вычеркнуты из остатков общественной жизни и не будут допущены на транспорт. И люди обязаны покупать новый тип масок заново.

    Знаете, что мне это напоминает? Каждый раз, когда доходы пяти мировых музыкальных монополистов типа «Сони», «БМГ», «Уорнер», «Юниверсал» падают, потому что все уже купили основной самый денежный каталог (всю коллекцию альбомов Pink Floyd, Beatles, Led Zeppelin и т. д. – вечную «кассу») – в мире меняют формат носителя. Сначала на виниле, потом на кассетах и картриджах, потом на СD, потом на Mp3, теперь на стриме. Людей заставили пять раз купить одно и то же! Это ли не вершина маркетинга? То же самое сейчас происходит с масками – и вы представляете, какие финансовые потоки льются в карманы тех, кого надо. Тех людей, которые напрямую связаны с объявлениями новых и новых «ограничений».

    А потом публика наивно удивляется – откуда вдруг у министра здравоохранения ФРГ Шпана, который даже не врач по образованию, а экономист, вдруг за три месяца возникла новенькая вилла за 4,3 миллиона евро. Кстати, он официально отказался отвечать на вопрос, откуда деньги, и обещал засудить любого, кто будет и дальше спрашивать.

    Но нас волнует другое – во-первых, все цифры показывают, что снижение зараженности происходит только во время самого локдауна и резко повышается в гораздо больших, чем прежде, масштабах сразу после открытия общества. Что приводит начальство в состояние истерики и к требованию нового локдауна. Таким образом проталкивается идея, что локдаун должен быть безлимитным.

    И вот – лидеру европейского свободного мира, канцлеру Меркель, подвезли вчера новую концепцию – «нулевой ковид». Что же они предлагают, ведущие специалисты, про которых никто не слышал за пределами их университетов? «Долгосрочная стратегия должна «не привязывать длительность блокировки к определенной дате, что кажется произвольным и приводит к разочаровывающему население продлению», пишут эксперты, а «к достижению конкретных целей».

    Ну, вот и ответ – здравствуй, вечный локдаун без границ. Цель? «Сейчас сбить волну до приемлемых значений, а затем полностью избавиться от вируса – то есть никаких новых зараженных». No-COVID-Plan – «нулевой ковид». Концепция «нулевого ковида», которую сейчас будут втюхивать Меркель, некоторым образом противоречит заявлениям как ВОЗ, так и вирусологов, которые утверждают, что коронавирус теперь будет циркулировать в человеческой популяции всегда – как грипп.

    Более того – она антинаучна, так как, например, не может быть «нулевого гриппа» – в стране всегда кто-то болеет гриппом и сотней других вирусных инфекций вплоть до гепатитов B и C. И никто никогда не добился «околоноля». То есть немцам предлагают вечный локдаун под недостижимые цели.

    Таким образом, борьба «за здоровье народа» переходит в религиозную плоскость – только вера, и никаких знаний. Есть и необходимые в таких концептах еретики, которых нужно сжигать на информационном костре – «ковид-диссиденты». Стоит ли удивляться, что в такой обстановке, например, в немецких газетах нет ни одного сообщения о новых и новых смертях по всему миру после прививки вакциной Pfizer (а теперь еще и после Moderna). Потому что это противоречит новой религии, а она не терпит возражений и неудобных фактов. 

    Ну и, конечно, для адептов новой религии не существует русской вакцины (а точнее, сразу трех) – само существование «Спутника V» просто не вписывается в каноны веры, которые формируются прямо у нас на глазах и угрожают целостности нового мировоззрения.

    Бедные немцы. Бедные все. Маленький человек мировой литературы был прав.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •