Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 20:14  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром отверг требования по иску Uniper

    Главная тема


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    «пробный шар»


    Глава СВР Нарышкин заявил о подготовке Польшей референдума о присоединении Львовской области Украины

    «штат номер 51»


    Медведев: После сообщения о потерях ВСУ главе ЕК «прилетело по голове» из США

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?
    Игорь Мальцев

    Локдаун в Европе хотят ввести навсегда

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    19 января 2021, 17:55

    А помните, в литературе раньше подчеркивалась тема «трагедии маленького человека»? По-моему, мы даже сочинения в школе писали на эту тему. Прикол в том, что если проследить убеждения «маленького человека» во все времена, то выяснится одна доминанта. Маленький человек всегда был убежден, что миром и странами правят конченые идиоты. С этим, конечно, можно было бы спорить, если бы не год пандемии ковида. Который вот просто расчехлил всех, кто казался мудрым демократическим руководителем.

    Сами посудите: в Центральной Европе с подачи Германии готовят так называемый мегалокдаун. То есть предыдущие – это был детский лепет по сравнению с очередным: аж до Пасхи. И начинают с того, что теперь все население должно быть допущено в торговые точки и общественный транспорт только в респираторах типа FFP-2, которые оно – население – обязано сейчас срочно купить. Не маски, а уже респираторы.

    Погодите, мы еще не совсем в маразме и помним, что первые два месяца ВОЗ утверждала, что маски вообще бесполезны (зафиксируйте этот тезис, пожалуйста). Потом, с боем и скандалами, с перехватом грузов на границах единой Европы, начали поступать маски из Китая. Потом их начали производить в самой Европе, и государственные заказы получили безо всяких тендеров правильные компании, которые, как в случае с Австрией, прямо связаны с членами действующей администрации. И вот до лета всех заставляли покупать эти медицинские маски.

    Потом концепция расширилась, и оказалось, что нужно покупать пластиковые полумаски на все лицо. Население побежало покупать пластиковые щиты. В Берлине я видел совершенно уморительные картины – когда некоторые гражданки пожилого возраста носили одновременно и медицинскую маску, и пластиковый щиток – ковид не пройдет! Потом выяснилось, что пластиковый щиток не помогает. Люди их выбросили, как и первые свои медицинские маски, потому что все начали по третьему кругу покупать плотные, часто дизайнерские, маски.

    Кстати, речи о том, чтобы не носить маску, вообще нет, потому что население законопослушное и считает, что начальники лучше знают. К тому же – штрафы. И без масок никуда не пускают. Населению сказали, что если носить маски и держать социальную дистанцию, то никто не заразится, а для закрепления тезиса просто закрыли все бизнесы – особенно гастрономию, туризм и индустрию красоты и оздоровления, вслед за которыми посыпались все бизнесы, которые с ними связаны, на манер пирамиды. Но люди честно ходили в масках, на которые потратились уже по третьему кругу. Стало понятно, что самый главный процветающий бизнес сегодня – это маски. А кто их поставляет? Не спрашивайте, проходите, тут нет ничего интересного.

    Фото:  Paulo Amorim/Sipa USA/Reuters

    И вот – внимание! – на этой неделе сказано, что все предыдущие маски совершенно, оказывается, были бесполезны и без новых респираторов типа FFP2 люди будут вычеркнуты из остатков общественной жизни и не будут допущены на транспорт. И люди обязаны покупать новый тип масок заново.

    Знаете, что мне это напоминает? Каждый раз, когда доходы пяти мировых музыкальных монополистов типа «Сони», «БМГ», «Уорнер», «Юниверсал» падают, потому что все уже купили основной самый денежный каталог (всю коллекцию альбомов Pink Floyd, Beatles, Led Zeppelin и т. д. – вечную «кассу») – в мире меняют формат носителя. Сначала на виниле, потом на кассетах и картриджах, потом на СD, потом на Mp3, теперь на стриме. Людей заставили пять раз купить одно и то же! Это ли не вершина маркетинга? То же самое сейчас происходит с масками – и вы представляете, какие финансовые потоки льются в карманы тех, кого надо. Тех людей, которые напрямую связаны с объявлениями новых и новых «ограничений».

    А потом публика наивно удивляется – откуда вдруг у министра здравоохранения ФРГ Шпана, который даже не врач по образованию, а экономист, вдруг за три месяца возникла новенькая вилла за 4,3 миллиона евро. Кстати, он официально отказался отвечать на вопрос, откуда деньги, и обещал засудить любого, кто будет и дальше спрашивать.

    Но нас волнует другое – во-первых, все цифры показывают, что снижение зараженности происходит только во время самого локдауна и резко повышается в гораздо больших, чем прежде, масштабах сразу после открытия общества. Что приводит начальство в состояние истерики и к требованию нового локдауна. Таким образом проталкивается идея, что локдаун должен быть безлимитным.

    И вот – лидеру европейского свободного мира, канцлеру Меркель, подвезли вчера новую концепцию – «нулевой ковид». Что же они предлагают, ведущие специалисты, про которых никто не слышал за пределами их университетов? «Долгосрочная стратегия должна «не привязывать длительность блокировки к определенной дате, что кажется произвольным и приводит к разочаровывающему население продлению», пишут эксперты, а «к достижению конкретных целей».

    Ну, вот и ответ – здравствуй, вечный локдаун без границ. Цель? «Сейчас сбить волну до приемлемых значений, а затем полностью избавиться от вируса – то есть никаких новых зараженных». No-COVID-Plan – «нулевой ковид». Концепция «нулевого ковида», которую сейчас будут втюхивать Меркель, некоторым образом противоречит заявлениям как ВОЗ, так и вирусологов, которые утверждают, что коронавирус теперь будет циркулировать в человеческой популяции всегда – как грипп.

    Более того – она антинаучна, так как, например, не может быть «нулевого гриппа» – в стране всегда кто-то болеет гриппом и сотней других вирусных инфекций вплоть до гепатитов B и C. И никто никогда не добился «околоноля». То есть немцам предлагают вечный локдаун под недостижимые цели.

    Таким образом, борьба «за здоровье народа» переходит в религиозную плоскость – только вера, и никаких знаний. Есть и необходимые в таких концептах еретики, которых нужно сжигать на информационном костре – «ковид-диссиденты». Стоит ли удивляться, что в такой обстановке, например, в немецких газетах нет ни одного сообщения о новых и новых смертях по всему миру после прививки вакциной Pfizer (а теперь еще и после Moderna). Потому что это противоречит новой религии, а она не терпит возражений и неудобных фактов. 

    Ну и, конечно, для адептов новой религии не существует русской вакцины (а точнее, сразу трех) – само существование «Спутника V» просто не вписывается в каноны веры, которые формируются прямо у нас на глазах и угрожают целостности нового мировоззрения.

    Бедные немцы. Бедные все. Маленький человек мировой литературы был прав.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •