Взгляд
30 мая, суббота  |  Последнее обновление — 15:25  |  vz.ru
Разделы

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал продумать позицию России на фоне снятия ограничений по COVID в ряде стран

        Главная тема


        Дагестан спасают из каменного мешка с ковидом

        «Ну вы даете»


        Симоньян рассекретила «страшный эпизод» встречи Флинна с Путиным

        спор с трампом


        Меркель отказалась ехать на саммит G7 в Вашингтон

        схема иммунизации


        «Вектор» разработал вакцину от коронавируса, которую можно закапать в нос

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?


        Сергей Мардан

        После пандемии мир будет принадлежать молодым и богатым

        Сергей Мардан
        публицист
        14 мая 2020, 17:50

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Мир вступает в новую эру. К «обязательному» пакету документов вроде паспорта, водительских прав и номера полиса медицинской страховки уже в ближайшее время может прибавиться «паспорт иммунитета».

        Намедни представители правительства Чили официально заявили, что планируют выпустить первые в мире «паспорта иммунитета». Этот документ позволит людям, переболевшим COVID-19, вернуться к работе и нормальной жизни до снятия общих ограничений.

        Пола Даза, заместитель министра здравоохранения Чили, сообщила, что в стране излечились от нового вируса более 4600 человек, и теперь они смогут получить новые документы.

        Предполагается, что переболевшие COVID-19 приобретают иммунитет к болезни и могут вернуться ко всем благам цивилизации, которые человечество утратило вместе с пандемией. Включая походы в рестораны, кино, возможность дышать свободно, а не через маску и без опаски общаться с другими людьми.

        У многих ученых есть большие сомнения по поводу теории устойчивого иммунитета к коронавирусу у переболевших. К тому же новшество способно полностью перевернуть наши представления о дискриминации.

        Фото:  Ulrich Niehoff/Global Look Press

        Даже «священные» права сексуальных меньшинств и феминисток полностью обнулятся в этом новом постпандемическом мире. Человечество разделится на «чистых» и «нечистых» в самом что ни на есть буквальном смысле. «Чистым» будет принадлежать весь мир. Они в первую очередь будут получать работу.

        Даже с точки зрения математических рисков взять человека с «паспортом иммунитета» для работодателя будет гораздо выгоднее, чем того, кто не болел, но может заболеть. Ведь ему придется оплачивать медицинскую страховку, нести расходы на поиск нового сотрудника в случае его вероятной болезни и так далее.

        Как сейчас в вакансиях пишут требования к соискателю – «мужчина, до 40 лет», так через несколько месяцев может появиться дополнительная формулировка «с иммунитетом к коронавирусу».

        Ничего фантастического в этом предположении лично я не вижу. После того, как несколько миллиардов человек добровольно согласились на фактический домашний арест, я понимаю, что готовность человечества к социальным экспериментам над собой не имеет границ.

        Как минимум наиболее пострадавшие от пандемии индустрии с готовностью и не щадя ресурсов могут лоббировать широкое и повсеместное внедрение «паспорта иммунитета». Это авиаперевозки и туризм. Ведь если авиакомпании в ближайшее время не придумают хоть какой-то более-менее приемлемый способ возобновить массовые авиаперелеты, никто из них карантин не переживет.

        Груз огромных постоянных издержек на зарплаты персоналу, оплату лизинга за самолеты, оплату услуг аэропортов за стоянку авиапарка уничтожит авиакомпании уже до конца этого года, и никакой правительственной поддержки им не хватит.

        Та же печальная судьба ждет огромную туриндустрию по всему миру. Сотням миллионов людей, которые ее обсуживали прямо и косвенно, к Рождеству 2020 года будет нечего есть. Роскошные экзотические курорты на Бали, в Таиланде или на Антильских островах снова превратятся в забытые богом дыры на краю света, где нет даже чистой воды. Но и будущее Венеции, Барселоны или Дубровника будет немногим лучше.

        Туризм вернется к состоянию начала XX века, когда он был уделом богачей, выбиравших между Баден-Баденом и Ниццей, а оригиналы отправлялись в кругосветные путешествия на роскошных лайнерах. Тысячам отелей по всему миру срочно нужны постояльцы. И желательно такие, после которых не придется делать полную дезинфекцию номера. И получается вот что. Мир будет принадлежать молодым.

        Выросшая продолжительность жизни еще недавно позволяла оставаться в этом условном статусе вплоть до 60 лет, хотя и с большими натяжками и подтяжками. Фитнес, здоровое питание, деньги, отличная медицина позволяли вести абсолютно полноценную жизнь миллионам стариков «первого мира».

        Теперь же люди старше 65 лет фактически превращаются в отверженных. Статистика смертности от COVID-19 уменьшает их шансы получить новый документ в несколько раз. Точнее, она вообще их лишает этих шансов, потому что мало кто отважится играть в рулетку со смертью при летальности более 10% от числа инфицированных. Более того, правительства даже развитых стран, трезво оценив расходы на борьбу с коронавирусом, могут «забыть» отменить ограничения для «группы риска».

        Ведь вместо того, чтобы три–четыре недели спасать в реанимации с привлечением нескольких смен врачей какого-нибудь 70-летнего гражданина, гораздо проще и дешевле запретить этому гражданину находиться в общественных местах. Можно определить специальные часы в специальных магазинах, где он сможет покупать продукты, или даже бесплатно доставлять ему их до двери.

        А тех, кто не захочет сидеть в своих обычных городских квартирах, можно будет вывезти в полностью стерильные дома престарелых или еще какие-нибудь специальные рекреационные зоны для стариков. Причем исключительно с гуманными целями. Ради спасения человеческих жизней.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Спасет ли Россия Европу в Ливии

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...

        Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
        Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Либерализм ведет к гомосексуализму

        Андрей Бабицкий, журналист
        Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
        Обсуждение: 88 комментариев

        У «звезд» настало время обалденных историй

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

        Елена Кондратьева, журналист
        Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
        Обсуждение: 73 комментария

        Бродский как зеркало русской эволюции

        Алексей Алешковский, сценарист
        Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        Парад Победы – триумф Империи

        Владимир Можегов, публицист
        Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        На рынке недвижимости грядет революция

        Глеб Простаков, бизнес-аналитик
        Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        Алексей Зензинов, сценарист, драматург
        В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............