Взгляд
18 октября, пятница  |  Последнее обновление — 22:03  |  vz.ru
Разделы

Зеленский сделал выбор в пользу войны

Глеб Простаков, журналист
Политика президента Украины, на первый взгляд, иррациональна. На самом деле, «шаг вперед, два шага назад» – сознательная тактика президента, позволяющая ему не предпринимать ровным счетом ничего как можно дольше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поездки за границу становятся опасными

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Нарастающая череда инцидентов с нашими согражданами за границей постепенно напоминает старую мудрость про то, что в гостях хорошо, а дома все-таки лучше. Дальше за границей будет только хуже. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Уход американского контингента, начало турецкой операции, стремительное выдвижение сирийской армии на северо-восток, договоренности между Дамаском и курдами – все пришло в движение, все меняется с невероятной скоростью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...

    Скончался легендарный советский космонавт Алексей Леонов

    В когорте первых космонавтов Алексей Леонов был поистине всенародным любимцем, он также завоевал признание миллионов людей за рубежом. Человек-легенда, в 1965 году он первым вышел в открытый космос и тем самым попал в мировую историю. В пятницу Леонов скончался на 86-м году жизни
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Кубанские казаки отреагировали на мечты Киева об «украинской Кубани»

          Главная тема


          Украина станет притоном для всей Европы

          непристойные надписи


          Оскорбления в адрес России на брошенных американских базах написал украинец

          русское вторжение


          Вован и Лексус разыграли губернатора Аляски

          опасный инцидент


          Украинский Су-27 сдул людей на авиашоу в Бельгии

          Видео

          громкое дело


          Зачем судмедэксперты делают погибших детей «пьяными»

          Фантомная неполноценность


          Откуда у Киева взялись мечты об «украинской Кубани»

          «Не валяй дурака!»


          Трамп показал миру язык новой дипломатии

          Женевские конвенции


          Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Сознательная тактика


          Глеб Простаков: Зеленский сделал выбор в пользу войны

          Стремительное движение


          Дмитрий Дробницкий: Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

          Инциденты за границей


          Ирина Алкснис: Поездки за границу становятся опасными

          на ваш взгляд


          Мособлдума разрешила подмосковным чиновникам работать из дома. А вы бы как предпочли трудиться?


          Игорь Мальцев

          Руководить «климатической экономикой» не пустят кухаркиных детей

          Игорь Мальцев
          писатель, журналист, публицист
          30 сентября 2019, 09:10

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Раньше мы это не очень замечали, но события ускоряются, и вот уже стало понятно: в цивилизованном мире стало слишком много NGO, они же НКО – всяческих неправительственных некоммерческих организаций. Это преподносят как торжество демократии, но на самом деле все гораздо сложней и интересней.

          Просто сейчас, в связи с кейсом мамзель Тунберг, все больше народу задается вопросом: например, кто стоит за девочкой, которую без пропуска пускают к микрофону на сессии Европарламента, в Давосе и ООН.

          Кстати, про Давос. Тут промелькнула любопытная фотография в инсте – все та же обрыдлая девочка едет с Давоса вместе с некоей Дженнифер Морган, которая гордо сообщает, что они едут с ней домой «не на частном самолете, а на поезде». Эта же дама везла девочку в Давос. Кто она ей – бабушка, тетя? С какого перепуга она работает ее сопровождающей? Если начать копать, как это сделала Кори Морнингстар в своем мощном расследовании, то разверзнутся такие бездны, что без ГУЛАГа не разберешься.

          Ну для начала: Дж. Морган – исполнительный директор Greenpeace International, той самой общественной организации, которая оставляет за собой отчетливый след коммерческой расправы с конкурентами под видом борьбы за экологию. Она же бывший директор конторы Third Generation Environmentalism и совсем неспроста она была участницей давосской дискуссии, обозначенной как «введение сборов на обслуживание экосистем».

          Причем сборов – в глобальном масштабе, как вы понимаете. Вот это прекрасное передергивание «экология в опасности, а теперь давайте будем торговать выбросами СО2» – оно, конечно, началось еще с Эла Гора, который за классную придумку, которая обеспечивает миллиардный cash flow, и получил свою Нобелевскую премию, а вовсе не за то, что вы думали.

          Фото: Карпов Сергей/ТАСС

          Потому что борьба за экологию, если она действительно ведется – это прежде всего борьба с промышленностью и, собственно, с капитализмом как таковым. И когда вы видите, как представители миллиардных корпораций, а также МВФ и World Bank аплодируют бессмысленным апокалиптическим выкрикам шведской юродивой – вы понимаете, что здесь что-то не так. Отчего вдруг акулам капитализма захотелось рубить сук, на котором они сидят?

          Но пока мы об этом размышляли, под идею «введения сборов на обслуживание экосистем» организована НКО New Climate Economy, которая прямо ассоциирована с теми же господами из МВФ и Всемирного банка.

          Я не буду грузить вас еще десятком названий подобных организаций, которые как бы неправительственные и т. д. – правительствам там тоже кое-что досталось. Не случайно же Дженнифер Морган работала экологическим советником у канцлера Меркель – и вот уже под маркой «сближения с молодежным движением Fridays For Future» кабинет Меркель принимает «климатический пакет», где каждый пункт это или запрет, или налог. Запрет на газовое и мазутное отопление в домах, полное уничтожение двигателей внутреннего сгорания, а до него – новые налоги на топливо и на транспорт. То есть – деньги из воздуха. Что может быть слаще для любого правительства, чем деньги из ничего?

          И все это под истерические лозунги Греты & Сo: «Будущего нет, мы завтра все умрем». А вы спрашиваете, почему ее пускают туда, куда никакому другому подростку входа нет. И почему слушают. Точнее, делают вид, что слушают – они это все и придумали, все эти тексты.

          Потому что одна из ступеней приватизации и монетизации мировой природы (а происходит именно это) – истерическое накачивание общественного мнения в духе алармизма. Тот же Эл Гор и говорил, что «следует провести мобилизацию по типу военного времени, как мы это делали во Вторую мировую войну». На это работают такие НКО, как Extinсtion Rebellion, FFF, We don’t’ Have Time. Они выводят на улицы сытых подростков, которые дня не проживут без своих смартфончиков, с бессмысленными истерическими лозунгами. 

          По поводу «сытости», любопытная деталь – сооснователем немецкой ветки FFF является девушка по фамилии Реемтсма, миллионерша с рождения, внучка табачного короля Европы Reemtsma. А внучка на часть этих денег что-то там кричит про СО2 от проклятого дизеля. Вы думаете, это «стыд за предков»? Ничего подобного – это потому, что руководить поборами и новой «климатической экономикой» не пустят кухаркиных детей. Там все свои. Отборные.

          Поэтому не удивляйтесь, что «спасением» (вернее, перевозкой нелегальных иммигрантов в Европу) занимается дочка торговца оружием Карола Ракете. И не удивляйтесь, что НКО, которой принадлежит судно, которым она командует, собирает по два миллиона евро за два дня одних только «донатов». У нас на глазах происходит НКО-изация политики и экономики – создается параллельная структура с целью нового передела мирового экономического и политического порядка.

          И, собственно, теперь понятно, насколько были правы русские, которые вовремя начали ставить у себя на территории иностранные НКО на место. Потому что совы – не то, кем они кажутся.

          Это реальные щупальца совсем не демократического гигантского пришельца. Где-то на конце щупальца есть антропоморфное образование в виде маленькой кричащей о помощи девочки. Но это не девочка – это приманка для космонавтов в космосе – биоробот, умеющий произносить специальные приманочные слова. И когда ты приблизишься – всему экипажу кранты. Сожрет вас пришелец.

          На ваш взгляд

           
          Как вы относитесь к экоактивизму Греты Тунберг?




          Обсуждение: 54 комментария


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Зеленский сделал выбор в пользу войны

          Глеб Простаков, журналист
          Политика президента Украины, на первый взгляд, иррациональна. На самом деле, «шаг вперед, два шага назад» – сознательная тактика президента, позволяющая ему не предпринимать ровным счетом ничего как можно дольше. Подробности...

          Поездки за границу становятся опасными

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Нарастающая череда инцидентов с нашими согражданами за границей постепенно напоминает старую мудрость про то, что в гостях хорошо, а дома все-таки лучше. Дальше за границей будет только хуже. Подробности...
          Обсуждение: 18 комментариев

          Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Уход американского контингента, начало турецкой операции, стремительное выдвижение сирийской армии на северо-восток, договоренности между Дамаском и курдами – все пришло в движение, все меняется с невероятной скоростью. Подробности...
          Обсуждение: 6 комментариев

          В России зря жалеют сепаратистов Каталонии

          Никита Коваленко, политический обозреватель
          Мы хорошо знаем, что такое сепаратизм, и вряд ли РФ как-то выиграет от его всплеска в Европе или где бы то ни было еще. Скорее – совсем наоборот. Симпатизируя каталонскому сепаратизму, можно встать на очень опасный путь. Подробности...
          Обсуждение: 78 комментариев

          Нас создало советское телевидение

          Герман Садулаев, писатель, публицист
          Происходит нечто большее, чем просто «смена носителей». Меняется сам тип культуры, а, стало быть, и общества, и государства. Мы еще вспомним добрым словом умирающее телевидение. Поблагодарим его за то, что оно создало нацию и язык. Подробности...
          Обсуждение: 56 комментариев

          Как победить страх и ненависть Америки к России

          Антон Крылов, журналист
          Более 70% американцев относятся к русским, как к врагам. Это – результат массированной антироссийской пропаганды. Это именно пропаганда, потому что более 90% материалов про Россию в США – негатив. И если США решили бояться, то наш исторический долг – выиграть. Подробности...
          Обсуждение: 29 комментариев

          Счастье есть, только мы не умеем о нем рассказывать

          Алексей Алешковский, сценарист
          Хорошие новости – это в первую очередь модели конструктивного решения сложных проблем. Это модели не конфронтации, а взаимодействия человека и государства. Чернуха достала всех. Подробности...
          Обсуждение: 123 комментария

          Перестанут ли банки кошмарить бизнес

          Екатерина Звягина, эксперт Агентства стратегических инициатив
          Власти обещают пойти навстречу бизнесу и запретить банкам по поводу и без блокировать счета компаний. А это действительно стало кошмаром предпринимателей – банк может лишить их возможности распоряжаться своими деньгами в любой момент. Подробности...
          Обсуждение: 37 комментариев

          Зачем России врачи-гастарбайтеры

          Сергей Мардан, публицист
          Выходцы из бывших стран СССР активно занимают вакансии не только медсестер, но и докторов любого профиля. Это касается как государственных, так и частных клиник. Подробности...
          Обсуждение: 131 комментарий

          В Персидском заливе задул ветер из России

          Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
          Визит главы российского государства в две важнейшие страны Залива – Саудовскую Аравию и Эмираты – стал одним из элементов выстраивания новой роли России в мире на основе тех возможностей, которые у нее появились. Подробности...
          Обсуждение: 4 комментария
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............