Взгляд
17 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Кто не хочет рожать солдат, будет рожать рабов

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чем ближе День Победы, тем таких манипуляций будет больше и больше. «Им» и этот день, и то, что он нас объединяет, страшнее коронавируса. Крепитесь, будут бить все сильнее. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

Как сталкиваются интересы России и Турции

Эсмира Джафарова, заместитель председателя правления Центра анализа международных отношений (Азербайджан), эксперт клуба «Валдай»
Гибель 13 турецких солдат в Идлибе в результате обстрела со стороны сирийских сил стала причиной новой напряженности в регионе. Давая понять, что турецкая армия не потерпит атак на свои позиции, президент Эрдоган обратился к России с просьбой содействовать снижению напряженности. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Великолепное кино. Никогда не буду его пересматривать

Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Оскаровского лауреата, фильм «Паразиты» почему-то отнесли к комедийно-драматическому жанру, хотя ничего комедийного в нем нет. Впрочем, общий абсурд и «кровищща» в духе Тарантино, может быть, и сойдут за комедийность. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол в Турции указал на угрозу «практического проявления» ксенофобии

        Главная тема


        США отправили России африканское предупреждение

        «министр ошибается»


        Американцам объяснили, почему Россия сможет достроить «Северный поток – 2»

        нормализации диалога


        Россия выдвинула три условия улучшения отношений с Европой

        «порожняк не гонит»


        Переводчики рассказали о самых сложных фразах Путина

        Видео

        Основной закон


        Конституция России станет ответом на вызовы времени

        фантастическая история


        Зеленскому придумали «осетинский канал тайной связи» с Россией

        война в сирии


        Военные победы Асада вызвали у Эрдогана истерику

        особые отношения


        Минобороны России отговорило Финляндию вступать в НАТО

        Сильная рука


        Алексей Алешковский: Когда Бог решает наказать страну, он лишает ее лидера

        Борьба с фальсификаторами


        Сергей Мардан: Нужно ли управлять национальной памятью

        Ликвидировать угрозы


        Ирина Алкснис: Мы достаточно настрадались от романтиков-революционеров

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является День святого Валентина?


        Игорь Мальцев

        Запрет на курение в аэропортах – это пытка

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        29 ноября 2019, 09:16

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Тут мало кто понимает, что когда-то курение табака было единственным способом дезинфекции дыхательных путей и ротовой полости. Особо одаренные могут почитать чего-нибудь непредвзятого из истории европейских эпидемий. Большинство из которых были вызваны, кстати, не столько особенностями общественной гигиены, сколько бесконтрольно прибывающими судами с различного рода сбродом на борту из всяких экзотических стран. 

        Не случайно и не из прихоти во многих европейских культурах – не только чашечка кофе, но и обязательная сигарета/трубка – неотъемлемый элемент образа жизни. 

        С другой стороны, я понимаю: когда государству нужны деньги, оно вдруг начинает радеть за здоровье граждан и облагает все новыми и новыми налогами и акцизами, например, все тот же табачный сектор.

        Эта заботушка, конечно, выглядит совсем нелепо во всяких моногородах от Сибири до Небраски, где небо затягивает вовсе не сигаретный дымок.

        На курильщиков по-настоящему набросились не так давно – когда практически засекретили один американский доклад, где, в частности, было сказано, что, согласно клиническим исследованиям, люди, курящие трубку, в среднем живут дольше не-курильщиков.

        Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

        Но государству надо было разувать и раздевать промышленность, а как же это делать, если не демонизировать объект грабежа, чтобы в глазах публики выглядеть прилично? Врачи, которые нехило окормляются с фарминдустрии (которая на деле страшней наркокартелей), тоже подключились к процессу. Вот все эти разговоры с честным лицом про рак легких. И вообще про рак. Вы заметили, что они свою полную беспомощность в деле диагностики и лечения и даже просто понимания причин возникновения рака маскируют агрессивным: «Ведь вы курите, да? Вот от этого и рак».

        Ага, я за свою жизнь знавал многих людей, которые умерли от рака легких. Никто из них не курил вообще. Они же так и начинают допрос «Вы курите?». Если да, то «Ну-у-у, понятно, отчего у вас вот это» (далее следует половина списка заболеваний от ВОЗ). Если нет, то «Ну-у-у, тогда мы не знаем». Да вы смеетесь, что ли?

        А потом курение стало политическим фактором. Вот ровно тогда, когда в разных странах до власти дорвалась зелено-левая мразь. У них же основной принцип удержания власти – разделение общества на противостоящие мелкие группы, назначение козлищ и кандидатов в нелюди, с которыми можно делать все что угодно.

        Противопоставлять капитал и пролетариат уже не очень получается, надо искать что-то новое. Отсюда эта истеричка Тунберг с постоянной агрессией в адрес «взрослых, которые украли будущее», отсюда объявление экстремистами всех, кто правей Мао Цзедуна. Травля профессоров в университетах студентами. Раскол общества по климатическому вопросу и так далее. Но меньше всех повезло курильщикам. Сегодня они – и есть козлища, которых можно гнать с собаками по лесу.

        Началось опять-таки с Америки, а потом Евросоюз в рамках своей политики атлантизма и глобализма рабски скопировал всяческие запреты на курение и начал их продавливать в каждой развитой стране Европы. Правительства начали запрещать курение там, где оно было логичным – например, в барах, дискотеках, пивных, кофейнях и т. д. Не говоря уже о том, что под раздачу попали курительные углы в аэропортах.

        И эта расправа – первый показательный кейс. Человек в аэропорту – самый страдательный персонаж общественной жизни. С таким количеством страхов, волнений, лишений, давления чиновников, служб безопасности, неудобств не сталкиваются даже так называемые обиженные группы населения типа женщин, негров, педерастов, трансгендеров и членов освободительных движений, которых за пределами их стран называют просто террористами.

        Человек должен из-за путешествия протяженностью два часа тратить на общение с неприятными структурами как минимум еще два, а то и три. Это создает предпосылки к нервному срыву – человек заперт, как арестант. И тут ему запрещают курить – причем не только во время полета, но и несколько часов до. Что повышает психотизацию в разы. На самом деле, это по всем стандартам Женевской конвенции – пытка. Государство позволило одной группе населения пытать другую безнаказанно.

        Ну и, естественно, их натравливают друг на друга. Потому что на каждую попытку открыть курительные комнаты обязательно найдется масса граждан, которые будут вас унижать и объяснять вам, что так вам и надо – и нечего было начинать. Что вообще-то совсем не дело некурящих граждан. Мы же вам не напоминаем, что вы бьете жену и детей, мастурбируете на зоофилическое порно и ваша манера цеплять белые одежды нравственного превосходства – типичный профиль левацкой дряни.

        Кстати, после массового неповиновения в Германии, например, власти сдали шаг назад и вот уже в Тегеле в терминале С – есть удобнейший smoking lounge. В берлинских барах разрешили курить при отсутствии доступа несовершеннолетним. В ресторанах делают зоны для некурящих. То есть включилась система исключений из правила.

        Но не такова вдруг Вена, столица курительной культуры и кофе-табачного гедонизма. Тут с 1 ноября 2019 года включен тотальный запрет на курение в заведениях, которые называются общим словом Gastronomie, но на деле сюда вошло все – кафе, рестораны, бары, пабы, винные залы, дискотеки, рок-клубы, частные клубы и т. д.

        Первая стычка с проверяющими состоялась уже 2 ноября вечером, когда группа граждан вступила в драку с ними, а потом и с прибывшим нарядом полиции. Венцы выходят на демонстрации против запрета на курение. А все дело в том, что красная мэрия Вены первая взяла на себя прогон практики, которую хотят распространить на всю страну.

        И пока именно тут видно все лицемерие политики борьбы с курильщиками.

        Вот, скажем, практически в центре города стоит мусоросжигательный завод, на котором уровень канцерогенов в выбросе замеряют только раз в году, чтобы не нервировать горожан. В двух метрах от его корпуса стоит старый рок-клуб, где теперь запретили курить. Желающих выгоняют на улицу и на мороз под трубу с канцерогенами. Как собак. Да что рок-клубы – курить запретили даже в свингер-клубах Вены.

        То есть если рокеры еще могут выйти на улицу покурить, то голому человеку с сигаретой выйти на крыльцо уже точно не получится. И кстати, именно запрет курения для добрых старых свингеров – вообще высмеивает сам принцип левацких манипуляций.

        То есть мы обнаженно-наглядно видим, что живем в обществе, где можно супругу привести совокупиться с десятком граждан, но вот курить при этом в одном помещении нельзя категорически. Знала бы мама, что я курю.

        Более того, под видом либерализации именно левые движения нам навязали такие общества, где героизм и норма, овеянная кинематографом – мужчинам трахать друг друга во все дырки, где норма – курить марихуану и торговать ей на бирже, а не в темном углу, где каждая жирная свинья гордится своим жиром, словно она на ВДНХ в павильоне «Свиноводство». Общества, где виноват тот, кто белый и кто работает. И тот, кто курит сигарету за утренним кофе. Вот именно он – ненормальный, ату его, ату.

        Когда-то не так давно, когда за права женщин выступали не профессиональные истерички, а приличные люди, Джон Леннон написал песню Woman is the Nigger Of The World. 

        Ну так вот – теперь мы ставим слово Smoker вместо Woman, и вот вам цельная картина торжества либерализма, который давно стал хуже фашизма. И такой мир нам не нужен. Сами живите в таком мире.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы согласны с автором мнения?

        319 голосов93 голоса


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Кто не хочет рожать солдат, будет рожать рабов

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Чем ближе День Победы, тем таких манипуляций будет больше и больше. «Им» и этот день, и то, что он нас объединяет, страшнее коронавируса. Крепитесь, будут бить все сильнее. Подробности...

        Как сталкиваются интересы России и Турции

        Эсмира Джафарова, заместитель председателя правления Центра анализа международных отношений (Азербайджан), эксперт клуба «Валдай»
        Гибель 13 турецких солдат в Идлибе в результате обстрела со стороны сирийских сил стала причиной новой напряженности в регионе. Давая понять, что турецкая армия не потерпит атак на свои позиции, президент Эрдоган обратился к России с просьбой содействовать снижению напряженности. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Великолепное кино. Никогда не буду его пересматривать

        Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
        Оскаровского лауреата, фильм «Паразиты» почему-то отнесли к комедийно-драматическому жанру, хотя ничего комедийного в нем нет. Впрочем, общий абсурд и «кровищща» в духе Тарантино, может быть, и сойдут за комедийность. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Мы достаточно настрадались от романтиков-революционеров

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Высокие идеалы обладают огромным обаянием, подпольная работа очаровывает романтическим ореолом, а фанатизм заразителен. Но государство в России извлекло урок из прошлого и теперь предпочитает на взлете ликвидировать угрозы, исходящие от экстремизма любого толка. Подробности...
        Обсуждение: 241 комментарий

        Когда Бог решает наказать страну, он лишает ее лидера

        Алексей Алешковский, сценарист
        Разговоры о сильной руке и ее необходимости для России идут довольно давно. Условные патриоты, естественно, голосуют обеими руками за нее, условные либералы – против. Хотя, когда Борис Николаевич Ельцин палил из танков по парламенту, сильная рука их более чем устраивала. Подробности...
        Обсуждение: 112 комментариев

        Нужно ли управлять национальной памятью

        Сергей Мардан, публицист
        Наша государственная идеология должна продвигать концепцию народа-победителя и формировать образ России как страны – защитницы справедливости. Это не внешняя политика. Это нужно здесь, внутри. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Российско-турецкие отношения испытывают проверку на прочность. Виной всему стало наступление войск Асада в Идлибе – а также блеф, которым занимается турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Западный мир стал непредсказуем

        Антон Крылов, журналист
        Самое неприятное как для истеблишмента, так и для народных масс – к власти в западном мире уже довольно скоро может прийти какая-нибудь совсем маргинальная сила, которая через несколько лет объявит свое учение всесильным, потому что верным. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Если придут нас завоевывать, будем флажками махать

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Россия держится на трех вещах: русском языке, памяти о Победе и гордости за покорение космоса. Все три опоры и стали выбивать. Практически одновременно. И не ради уничтожения прошлого, ради уничтожения будущего. Подробности...
        Обсуждение: 125 комментариев

        Подштопать дыры, чтобы наше не утекало, а чужое – не заходило

        Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
        Мы должны продвигать свою повестку в социальных сетях, формировать смыслы. Но и ограничивать контрпропаганду тоже. У граждан должен быть выбор – кому верить, чью «картину мира» принимать или отвергать. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............