Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 12:57  |  vz.ru
Разделы

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появилось видео взрыва в пороховом цехе под Рязанью

    Главная тема


    Украина обогнала СССР по тоталитаризму

    «асимметричное ведение войны»


    Генерал ВСУ пригрозил России британскими ракетами

    «план обороны»


    Немецкие СМИ: НАТО приготовилось к конфликту с Россией

    съемки вестерна


    Застреленная Алеком Болдуином женщина-оператор родилась в СССР

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Кот Скрипаля

    В Удмуртии испытали психотронное оружие Лубянки

    Кот Скрипаля
    Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
    24 августа 2018, 13:19

    Очень, знаете, обидно, когда об успехах вояк пишут на первых полосах. «Тополь», «Калибр», «Буревестник». Ну а как же мы? Бойцы невидимого фронта, мы тоже заслужили признания. И наше оружие, в отличие от военщины, намного более современно и гуманно. Оно сохраняет жизни и, пусть это покажется вам странным, сохраняет психическое здоровье общества.

    Поэтому хочу похвалить за службу наш психотронный отдел, который отличился во время операции «Бабетта 2.0». Многие, наверно, видели ее результат – глава Удмуртского отделения партии ПАРНАС Руслан Тимуршин объявил о своей смерти, собрал деньги, был похоронен и воскрес на радость журналистам и горе соратникам. Образ либерального оппозиционера сформулирован ярко и четко: мошенник, ничего святого.

    А ведь это вовсе не заслуга самого Тимуршина. Парень он, в общем-то, неплохой. Ну набрал кредитов, ну деньги нужны. А кому не нужны?

    Но ближе к делу. Критики нас сейчас обвинят, что мы докопались до мышей – ну зачем было зомбировать такого незначительного персонажа, как удмуртский украинофил Тимуршин? Дилетанты, не понимают, что перед серьезным выступлением всегда нужны опыты на экспериментальных образцах. Вы что, хотите, чтобы мы сразу направили психотронную пушку на Навального? А если он вместо лобстеров галстук жрать начнет? Такой прокол уже был, как вы помните. Весь отдел полгода без премии сидел. Нет уж, сначала на мышах.

    Коллеги долго выбирали опытный образец. Кандидатов из Москвы сразу отмели. Тут, конечно, передатчики посильнее и современнее, но и помех больше. То внуки бабушку микроволновкой облучают, чтобы квартиру отжать. То начальник за подчиненным через кофеварку следит, чтобы на конкурентов не работал. То муж обвешает квартиру жучками, чтобы поймать жену с сантехником. Поток звуковых контактов настолько плотный, что есть риск взаимной диффузии сигналов. И тогда объект ударится во все тяжкие с водопроводчиком, вместо дискредитации оппозиции.

    Фото: facebook.com/ruslan.timurshin

    Выбрали тихую Удмуртию. Господин Тимуршин казался идеальным испытуемым. Вес небольшой – можно использовать слабый сигнал, чтобы не запеленговали. Психически активен – постоянно мутил какие-то акции и протесты. Сняли квартиру в доме напротив, чтобы окна-в-окна. Поставили психотронную пушку, прикрыли фикусом. Включили генератор, резонанс на частоте колебаний внутренних органов и мозга.

    Мы, как патриоты, стараемся экономить каждый бюджетный рубль. Поэтому было весьма кстати, что Тимуршин регулярно ездил в Москву, к Михаилу Касьянову. А тут мы, не тратясь на дорогу, незаметно делали контрольный замер его мозгового резонанса. От месяца к месяцу он нарастал. Заметили, что и Касьянов стал как-то странно себя вести. В планы это не входило, поэтому сигнал ослабили.

    Настал день главного испытания! Мы подняли мощность излучения до расчетной, подключили аудиообработку в узком диапазоне звуковых волн, визуальное подкрепление – на всех интернет-страницах, куда заходил объект, всплывали статьи о фейковом убийстве Аркадия Бабченко и его Яндекс-кошелек. И в назначенную минуту Руслан Тимуршин от имени своих близких сообщает, что Руслан Тимуршин скончался. А вот и счет, чтобы поддержать семью в нелегкое время.

    Если у вас сейчас возникли протесты морального свойства, то подумайте о том, насколько гуманно наше психотронное оружие. Не зря его называют «нелетальным». Да оно более чем нелетальное. Оно живительное! Ведь через неделю после смерти, похорон и многотысячных траншей Руслан Тимуршин благостно гулял с дочками по местному парку!

    Сам Руслан, конечно, мало что отрефлексировал. Поэтому, когда он пишет на своей странице в Facebook, «поверьте, я не могу назвать причин случившегося», – верьте ему. Он сам их не знает. Но скоро запустится компенсаторный механизм психики. И мозг Руслана уже сам, без нашей помощи, сгенерирует объяснение этого странного поступка. Более того, сам в это поверит. По опыту, это будет что-то типа «я скрывался от врагов» или «от кровавого режима», которые угрожали пламенному оппозиционеру.

    Пока же либеральные друзья безвременно воскресшего Тимуршина скорбят, как не родные. А наш Психотронный отдел завершает испытания. Уверен, что 20 декабря, на ежегодном вручении главной премии Лубянки, именно эти ребята получат статуэтку золотого Феликса. Они заслужили.

    И да, помните проливной ливень во время недавней акции протеста в столице? Это, конечно, тоже мы. Отдел манипуляции метеоусловиями.

    Но знаете, чем поучительна эта история? Тем, что в XXI веке, в эпоху соцсетей, единственная связь, которая реально важна людям, – связь с онлайн-банком. 

    Тимуршин был публичным оппозиционным активистом. То, как он нахваливал Касьянова, даже Пелевиной не каждый раз удавалось. Как бился за Собчак, против Путина, за Украину. Он был цветом оппозиционного движения, бойцом, готовым вытоптать Россию «маршем миллионов», и т.п.

    Но ни один из этих миллионов не приехал на похороны соратника. Ни один не навестил могилу, чтобы положить белую ленточку на свежий холмик земли. Ни один не позвонил жене, маме или дочкам, чтобы выразить соболезнования. Ведь иначе они бы знали, что Руслан не умирал. Да он даже не прятался. Он гулял с детьми у всех на виду! А дежурно сердобольные соратники множили посты в «Фейсбуке» о кончине видного оппозиционера и иногда слали деньги.

    Собственно, наш психотронный эксперимент случайно выявил степень развитости морально-этических принципов у оппозиции. У диванных вояк – и сочувствие такое же, диванное. Кинул сто рублей Навальному – ты уже революционер. Кинул сто рублей на похороны Тимуршину – ты уже благотворитель. День прожит не зря, гражданское общество, мы здесь власть. Ну и логично, что получатели собирают эти крохи гражданского общества и инвестируют в лобстеров.

    Вот и ладно, все довольны, все живы. А то, что над Тимуршиным, Бабченко и нашей куцей оппозицией теперь смеются все, кому не лень – так ведь смех продлевает жизнь. Я и говорю – не просто «нелетальное» у нас оружие, а живительное.

    Слава Лубянке!


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •