Взгляд
16 июля, четверг  |  Последнее обновление — 17:50  |  vz.ru
Разделы

Работа на Америку ломает людям судьбы

Андрей Бабицкий, журналист
Это характернейшая черта американцев. Они будут вам улыбаться, вы даже станете считать этих прекрасных ребят своими друзьями, но когда вы почему-либо окажетесь для них неудобны, они моментально превратятся в жестоких, не знающих жалости администраторов. Подробности...

Гражданская война стала последним триумфом кавалерии

Тимур Шерзад, журналист
Разразившаяся на обломках Российской империи Гражданская война стала лебединой песней конницы – мир моторов и пулеметов свел ее значение на нет. Но 100 лет назад, 16 июля 1920-го, красные создали уже вторую конную армию. Подробности...

Либералы отстаивают право на сексуальную дедовщину

Елена Кондратьева, журналист
Либеральный обком постановил считать харассмент «милым чудачеством», если его практикуют оппозиционеры. Где у Слуцкого – насилие, там у Лобкова, Простакова, Яшина, Колпакова и прочих Волковых – проявление любви, поиск взаимности или максимум неудачная шутка. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Азербайджан пригрозил Армении ударом по Мецаморской АЭС

        Главная тема


        Украинские радикалы за деньги ведут «охоту на вату»

        завоеватель Сибири


        Установка памятника Ермаку в Тобольске вызвала протесты

        «российская дезинформация»


        Пранкер Вован оценил реакцию МИД Польши на звонок Дуде

        президент СССР


        Горбачев ответил Пушкову на обвинение в «геополитической капитуляции»

        Видео

        южный кавказ


        Должна ли армия России защищать Армению в войне с Азербайджаном

        «врачи-вредители»


        России срочно нужен новый закон для защиты детей

        «черный лебедь»


        Место белорусского Батьки может занять незнакомка

        угрозы санкций


        Америка запугивает инвесторов «Северного потока – 2»

        Дружба народов


        Герман Садулаев: Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

        Сотрясение основ


        Игорь Караулов: Новая этика – технология тотальной невротизации людей

        Братья-славяне


        Вадим Трухачёв: Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы поступите, если станете свидетелем секса в общественном месте?


        Игорь Мальцев

        Как «беженцы» ставят под удар морские законы, писанные кровью

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        14 августа 2018, 14:12

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Для того чтобы понять истинные намерения людей, достаточно задать один вопрос: кому будет лучше от их деяний? И жизнь приносит каждый день все новые примеры того, что чем более «гуманитарна» риторика у разных групп активистов, тем страшнее последствия для всех, кроме активистов собственно.

        Вот судно «Водолей»/Aquarius называет себя «спасательным», хотя по классификации официальной оно идет как research – исследовательское.

        Что же господа исследуют? А трудно понять, потому что уже несколько дней как они отключили транспондер, по которому можно определить расположение судна.

        Отключать его можно, но если что-то случится, то ни одна страховая компания не примет заявление. Обычно его отключают контрабандисты оружием и торговцы живым товаром. Их прибыль перешибает страховой случай – утонет корыто, и хрен с ним.

        Но мы знаем, что такое Aquarius – это судно НКО, которое как автобус ходит от берегов Ливии и возит нелегальных иммигрантов, желающих попасть в Европу, желательно в Германию, потому что они тут же становятся «беженцами» и за все начинает платить налогоплательщик.

        Фото: Umit Bektas/Reuters

        Таких «спасателей» у берегов Ливии пасется несколько штук, и их деятельность привела к тому, что некоторые страны, например Италия, перестали их пускать в свои порты. Благородные борцы за перевозку иммигрантов при помощи своих союзников в европейской прессе тут же подняли вой «Фашисты, нацисты, как вы смеете» и так далее.

        Я, конечно, понимаю, что из этих людей моряки, как из Меркель – пуля, потому что иначе они бы знали, что любой капитан порта может отказать в заходе любому судну. И если оно не подчиняется приказу, оно рассматривается как вражеское или пиратское. 

        Этот закон написан кровью – как и все остальные законы моря: Европа заплатила миллионами трупов за ввезенную таким образом чуму и прочие эпидемии. Не говоря уже тупо про пиратов.

        В прошлый раз пассажиров «Водолея» приняла Испания, а в этот раз она уже не очень хочет. Испании достаточно по уши резиновых лодочек, которые подвозят к ее берегам специально обученные люди, чтобы выпустить очередную порцию африканцев прямо на пляж.

        Теперь мы знаем, что судно взяло у берегов Ливии еще почти 200 человек и где-то болтается, выключив определитель координат. При этом они еще успели пискнуть, что «мимо несчастных крошек проходили еще пять судов, и никто из них не пришел на помощь».

        Это правда. Раньше африканцев в резиновых лодочках принимали на борт обычные коммерческие суда. Теперь, зная, что с такими пассажирами им грозит отказ от входа в порт и, стало быть, штрафы за срыв рейса лягут финансово на экипаж, они перестали это делать.

        Как же так? А как же морской закон, который прямо указывает на обязанность любого судна прийти на помощь тому, кто терпит кораблекрушение?

        А вот так – подленькая суета этих профессиональных «спасателей», которые по статусу не являются спасателями вовсе, приводит к полной дискредитации благородного дела. 

        Почему я пишу слово «спасатели» в кавычках? Потому что спасательные суда – это совсем другая система, и она во многом во всех странах живет на донаты, т.е. добровольные пожертвования (Sea Rescue Society), а спасательные операции оплачиваются либо государством, либо страховыми компаниями. Ложные вызовы, кстати, оплачивает тот, кто дал ложный SOS.

        Но нормальные моряки не звери какие-то. Они просто хорошо понимают, что такое «кораблекрушение». И они видят, когда ливийские граждане вытаскивают на буксире на пару десятков миль от своего берега некие резиновые плавсредства с африканцами и оставляют их там, на виду у судов типа Aquarius, которые их и подбирают. То есть у капитана какого-нибудь сухогруза создается ощущение, что «спасатели» тут работают в одной связке с торговцами живым товаром. И это ощущение его не обманывает. Это похоже на что угодно, кроме «кораблекрушения», жертв которого моряк обязан спасти.

        А похоже это еще и на шантаж – я сяду в лодку, выйду в Средиземное море и буду требовать принять меня на полное обеспечение Евросоюза, или я сейчас утону. Вот сейчас – точно утону. 

        Можно, кстати, так же прийти в банк и сказать, что покончу с собой, если мне не отдадут все бабки. Не сработает – банкиры с удовольствием посмотрят, как ты пустишь себе пулю в голову, но денег не дадут. А в случае с резиновым плотиком с бедными африканцами, каждый из которых заплатил ливийцам по несколько тысяч долларов, – работает. Парадокс.

        Но то, что никаким кораблекрушением это не является, – это факт. И газеты, которые рассказывали в 2015–2017 годах про то, что полтора миллиона беженцев – это хорошо знают, просто опять врут и передергивают. Они считают своих читателей идиотами, ровно так же как политики, которых они поддерживают, считают идиотами своих избирателей. Но люди умней.

        Доходит реально до смешного – немецкая газета пишет душещипательный репортаж о том, как без помощи «спасателей» судов НКО, которые не раскрывают источники своего финансирования, «в море гибнут женщины и дети», обильно сопровождая статью фотографиями десятков пассажиров надувных посудин. На что читатели пишут в комментариях «Извините, а где на ваших фотографиях хоть одна женщина или ребенок?».

        И впрямь – на фото только молодые сильные мужчины. Как на подбор.

        И никому не стыдно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Работа на Америку ломает людям судьбы

        Андрей Бабицкий, журналист
        Это характернейшая черта американцев. Они будут вам улыбаться, вы даже станете считать этих прекрасных ребят своими друзьями, но когда вы почему-либо окажетесь для них неудобны, они моментально превратятся в жестоких, не знающих жалости администраторов. Подробности...

        Гражданская война стала последним триумфом кавалерии

        Тимур Шерзад, журналист
        Разразившаяся на обломках Российской империи Гражданская война стала лебединой песней конницы – мир моторов и пулеметов свел ее значение на нет. Но 100 лет назад, 16 июля 1920-го, красные создали уже вторую конную армию. Подробности...

        Либералы отстаивают право на сексуальную дедовщину

        Елена Кондратьева, журналист
        Либеральный обком постановил считать харассмент «милым чудачеством», если его практикуют оппозиционеры. Где у Слуцкого – насилие, там у Лобкова, Простакова, Яшина, Колпакова и прочих Волковых – проявление любви, поиск взаимности или максимум неудачная шутка. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

        Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
        Дело Ивана Сафронова высветило, что у Чехии, помимо работы в рамках ЕС и НАТО, вполне могли быть собственные основания исследовать российские военные поставки в Африку и на Ближний Восток. Подробности...

        Выйдет ли Украина из Минских соглашений

        Сергей Миркин, журналист, Донецк
        Довольно давно сложилась парадоксальная ситуация: Минские соглашения не работают, потому что Украина их не выполняет. Но с другой стороны, если они перестанут существовать даже как юридическая химера, то последствия могут быть еще хуже. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Новая этика – технология тотальной невротизации людей

        Игорь Караулов, поэт, публицист
        Нынешняя «новая этика» не предлагает нам плана построения будущего общества на новых принципах. Она в первую очередь обращена в прошлое, стремится заставить каждого человека устыдиться своего прошлого и покаяться в нём. И ни один поступок человека не может быть полностью очищен от подозрений. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............