Взгляд
29 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 02:42  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС получат новые самолеты с гиперзвуковым оружием

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    «путь Крыма»


    Украине предсказали переход части территорий к России

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Кот Скрипаля

    Методичка по дискредитации Сенцова

    Кот Скрипаля
    Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
    10 августа 2018, 09:01

    Накануне читал на ночь методичку по информационным диверсиям. Перед тем как погрузиться в тревожный сон с думами о судьбах Родины, открыл Facebook – ну там, кошечек посмотреть, то-се. Даже у Ходорковского на обложке котик, сразу видно – человек хочет понравиться.

    Но нашел кое-что получше. Прекрасную иллюстрацию к главе о провокациях, вбросах и перехвате информационного тренда.

    Ведь какой у нас сейчас информационный тренд в Facebook? «Спасти рядового режиссера Сенцова». Российская творчески-либеральная общественность митингует на диване в интернете, украинская, теперь еще и зарубежная начала подтягиваться.

    Гуманистический порыв налицо, и главный аргумент – Сенцов себя террористом не признал, от его терактов никто не успел погибнуть, следствию и суду мы не верим, к тому же человек голодает. Значит, точно не террорист. Вот Салман Радуев, к примеру, голодал? То-то и оно, а Сенцов – голодает.

    Как можно заглушить этот виртуальный хор? Призвать к террору в поддержку Олега Сенцова? Похищать, шантажировать, расстреливать? И все это, напевая голосом Вахтанга Кикабидзе, – «Олег Сенцов – не террорист».

    Фото: Sergey Pivovarov/Reuters

    Вот такой гениальный ход предложил наш давний пациент Айдер Муждабаев, бывший замглавреда «Московского комсомольца», а теперь крымский татарин и киевский борец за «Слава Украине!».

    В ночи Муждабаева накрыл приступ креатива, и он призвал патриотов Украины и «радикалов антироссийской направленности» силой хватать «русских агентов», вывозить, приставлять автоматы к их вискам и под камеры «требовать у Путина немедленно выдать Сенцова в обмен на них». А иначе... вот угадайте, что? А иначе эти голуби мира их грохнут.

    Так и пишет – «расстрел без суда и следствия». Очень красиво пишет, между прочим. Как бы подчеркивая – эти злобные русские посадили Сенцова после следствия и суда, а мы расстреляем за просто так, мы же патриоты, европейцы и вообще за все хорошее. Не то что русские.

    Так и запишем, акция по дискредитации Сенцова, чтобы Запад отплевывался от него так же, как от «распятого мальчика» Бабченко, выполнена с огоньком.

    Это как в анекдоте – я очень, очень добрый. А если ты не веришь, я сейчас забью тебя до смерти томиком Бродского и кремирую в военной лаборатории в Портон-Даун (простите, про Портон-Даун – это личное).

    Считаю, что прием Муждабаева должен быть внесен в новую редакцию методичек по контрпропаганде. Где-то между примерами «поедание стейков на скорость в поддержку вегетарианства» и «массовые расстрелы как элемент борьбы за отмену смертной казни».

    Муждабаев – истинный сапер информационных войн. Мы наблюдаем, как он ловко, одним стуком нервных пальцев по клавиатуре разминирует «бомбу Сенцова». Он здорово рискует. Одно неловкое слово – и ты уже там, куда Аркадий никак не доберется.

    Вот и Захар Прилепин беспокоится за коллегу. «Как бы тебя самого не вывезли в лес, Айдер. Они ж всё буквально понимают. Прикинь, как нехорошо получится», – переживает Прилепин.

    И правда, что-то я разошелся, подумал Муждабаев, и снес свой манифест к чертям кошачьим.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •