Взгляд
27 октября, среда  |  Последнее обновление — 14:59  |  vz.ru
Разделы

У инцидентов с «газовыми хлопками» есть две главные причины

Илья Стулов
Илья Стулов,
Может, пора уже этим газовым войнам положить конец, прописав в интересах нормальных людей очевидные и безопасные правила? Иначе «хлопки» газа в домах будут раздаваться все чаще и чаще. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Однажды забудут и про Facebook

Максим Кононенко
Максим Кононенко, сетевой публицист
То ли причина в лютой цензуре, которой Марк Цукерберг пытается оправдать свое существование во главе крупнейшей социальной сети мира. А то ли и в том, что оная социальная сеть попросту устарела и сдает позиции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему фашисты смогли захватить власть, находясь в меньшинстве

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Почти сто лет назад, 27 октября 1922 года, начался масштабный Марш на Рим – фашистская партия Муссолини рвалась к власти, невзирая на то, что находилась в абсолютном меньшинстве. Тем не менее, несколько дней спустя молодые фашисты одержали успех и получили в свое распоряжение всю Италию. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал задуматься тех, кто вооружает «подконтрольный неонацистам киевский режим»

    Главная тема


    Как предотвратить кражу золота скифов Украиной

    атака беспилотника


    В ДНР призвали к операции по принуждению Украины к миру

    территориальные притязания


    Кремль предупредил о негативных последствиях заявлений Зеленского о Крыме

    «никогда не забуду»


    Поклонская отреагировала на угрозу главы МИД Украины

    Видео

    бывший ссср


    Туркмения превратилась в антисоветскую сказку

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    бурное возмущение


    Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС

    база в красном море


    После путча в Судане могут появиться российские военные

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Станислав Яковлев

    Чему нас учит история про странную женщину Галину Панину?

    Станислав Яковлев
    публицист
    4 июля 2018, 12:10

    Чему нас учит история про странную женщину Галину Панину?

    Она нас учит много чему, но отдельно хотелось бы выделить вот какой принципиальный момент.

    Было много всякого скорбного крика по соцсетям, когда сын Патрушева возглавил Минсельхоз. Мол, сословность российского общества лишает молодых граждан будущего. Это глупости.

    Высшие слои правящей элиты являются особым, зачастую кровным сословием более-менее во всех серьезных государствах. Даже самых – формально – демократических.

    Не будем сейчас подробно обсуждать американские политические кланы, но тот же самый обожаемый российской хипстотой Трюдо «в носках с котами» – он откуда взялся, красивый такой? «С улицы пришел, по объявлению», ага.

    Пробиться в высшую элиту, будучи человеком низкого происхождения, практически невозможно. Это общий порядок для всех развитых стран. В том числе для нашей.

    Хотя для каких-то особо выдающихся гениев исключения возможны. И это тоже общий порядок для всех развитых стран. В том числе для нашей.

    Фото: facebook.com/galina.panina.9

    Это вовсе не только чья-то злая воля, но и простая человеческая логика: того же Патрушева-мл. с рождения готовили к карьере госслужащего, в то время пока мы с вами бегали по затхлым подворотням в мучительных раздумьях, где бы лишний кусок хлеба урвать.

    И если вы не особо выдающийся гений, значит, сыну Патрушева вы не ровня. Повторяю: не потому что его отец так решил. А потому что такова объективная реальность.

    (Если же вы особо выдающийся гений, значит, без будущего в любом случае не останетесь. И к тому же вряд ли читаете мой «Телеграм», наверняка у вас имеются занятия поинтереснее.)

    Но. Все вышесказанное справедливо, только если относится к высшей правящей элите. Исключительно к ней.

    Куда невозможно попасть просто так, но которая, вместе с тем, даже при всем своем желании не способна отобрать у вас будущее – по причине собственной сугубо количественной ограниченности.

    У Николая Платоновича, извините, детей столько нет, чтобы каждому из вас дорогу в жизни перекрыть хватило.

    Но вот этот трагический факт, что место, которое в любом здоровом обществе занимает честный средний класс, «люди простые, однако преуспевающие и самостоятельные», опора и надежда всякой адекватной государственной системы, в России оккупировали «Панины», которые вообще непонятно откуда взялись, кем поставлены на кормление и за какие заслуги (уж точно не за выдающиеся интеллектуальные способности и профессиональные компетенции), – это и в самом деле огромная общенациональная проблема.

    Потомки древних аристократических родов, о последних представителях которых доподлинно известно, что они умерли бездетными. «Сыновья и дочери лейтенанта Шмидта», ага.

    Именно у этих «Паниных», а вовсе не у Патрушевых, вы обречены до конца жизни горбатиться на секретарских окладах, выполняя всю грязную, техническую работу, покуда узурпаторы вашего успеха разъезжают по лондонским конференциям «коучей» и прочих профессиональных дармоедов и щебечут там про «рашку-парашку».

    Причем, в отличие от Патрушева, который про вас не думает и даже не знает – у него в жизни и так хватает, о чем подумать – «Панины» вас искренне презирают и ненавидят, и с радостью вредят при любой удобной возможности, даже самой ничтожной.

    Буквально: «хоть бы и дверь говном намазать».

    Покуда «Панины» – загадочное, но откровенно бесовское племя, невероятно прожорливое и плодовитое, которое только и может быть названным в строгом смысле «нерусью» – остаются неуязвимыми и безнаказанными, никакого будущего у нас с вами, дорогие русские люди, совершенно точно нет, и наивно было бы надеяться.

    Однако будем считать, что процесс пошел.

    И если даже это, как выражается Олег Кашин, «кампания и методичка» – я первый готов этой методичке ноги целовать.

    Источник: Блог Станислава Яковлева


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •