Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 20:35  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    речь в Волгограде


    Кремль отреагировал на заявление Пентагона о поставках дальнобойных ракет Киеву

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?
    Станислав Яковлев

    Чему нас учит история про странную женщину Галину Панину?

    Станислав Яковлев
    публицист
    4 июля 2018, 12:10

    Чему нас учит история про странную женщину Галину Панину?

    Она нас учит много чему, но отдельно хотелось бы выделить вот какой принципиальный момент.

    Было много всякого скорбного крика по соцсетям, когда сын Патрушева возглавил Минсельхоз. Мол, сословность российского общества лишает молодых граждан будущего. Это глупости.

    Высшие слои правящей элиты являются особым, зачастую кровным сословием более-менее во всех серьезных государствах. Даже самых – формально – демократических.

    Не будем сейчас подробно обсуждать американские политические кланы, но тот же самый обожаемый российской хипстотой Трюдо «в носках с котами» – он откуда взялся, красивый такой? «С улицы пришел, по объявлению», ага.

    Пробиться в высшую элиту, будучи человеком низкого происхождения, практически невозможно. Это общий порядок для всех развитых стран. В том числе для нашей.

    Хотя для каких-то особо выдающихся гениев исключения возможны. И это тоже общий порядок для всех развитых стран. В том числе для нашей.

    Фото: facebook.com/galina.panina.9

    Это вовсе не только чья-то злая воля, но и простая человеческая логика: того же Патрушева-мл. с рождения готовили к карьере госслужащего, в то время пока мы с вами бегали по затхлым подворотням в мучительных раздумьях, где бы лишний кусок хлеба урвать.

    И если вы не особо выдающийся гений, значит, сыну Патрушева вы не ровня. Повторяю: не потому что его отец так решил. А потому что такова объективная реальность.

    (Если же вы особо выдающийся гений, значит, без будущего в любом случае не останетесь. И к тому же вряд ли читаете мой «Телеграм», наверняка у вас имеются занятия поинтереснее.)

    Но. Все вышесказанное справедливо, только если относится к высшей правящей элите. Исключительно к ней.

    Куда невозможно попасть просто так, но которая, вместе с тем, даже при всем своем желании не способна отобрать у вас будущее – по причине собственной сугубо количественной ограниченности.

    У Николая Платоновича, извините, детей столько нет, чтобы каждому из вас дорогу в жизни перекрыть хватило.

    Но вот этот трагический факт, что место, которое в любом здоровом обществе занимает честный средний класс, «люди простые, однако преуспевающие и самостоятельные», опора и надежда всякой адекватной государственной системы, в России оккупировали «Панины», которые вообще непонятно откуда взялись, кем поставлены на кормление и за какие заслуги (уж точно не за выдающиеся интеллектуальные способности и профессиональные компетенции), – это и в самом деле огромная общенациональная проблема.

    Потомки древних аристократических родов, о последних представителях которых доподлинно известно, что они умерли бездетными. «Сыновья и дочери лейтенанта Шмидта», ага.

    Именно у этих «Паниных», а вовсе не у Патрушевых, вы обречены до конца жизни горбатиться на секретарских окладах, выполняя всю грязную, техническую работу, покуда узурпаторы вашего успеха разъезжают по лондонским конференциям «коучей» и прочих профессиональных дармоедов и щебечут там про «рашку-парашку».

    Причем, в отличие от Патрушева, который про вас не думает и даже не знает – у него в жизни и так хватает, о чем подумать – «Панины» вас искренне презирают и ненавидят, и с радостью вредят при любой удобной возможности, даже самой ничтожной.

    Буквально: «хоть бы и дверь говном намазать».

    Покуда «Панины» – загадочное, но откровенно бесовское племя, невероятно прожорливое и плодовитое, которое только и может быть названным в строгом смысле «нерусью» – остаются неуязвимыми и безнаказанными, никакого будущего у нас с вами, дорогие русские люди, совершенно точно нет, и наивно было бы надеяться.

    Однако будем считать, что процесс пошел.

    И если даже это, как выражается Олег Кашин, «кампания и методичка» – я первый готов этой методичке ноги целовать.

    Источник: Блог Станислава Яковлева

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •